2.33 2010-01-02

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
運送会社のミスだとは思うのですが、12月30日午前指定のおせちが、午後になっても届かず、こちらから運送会社に連絡すると、「遅れていて、早くても4時から6時になります。」と平然と言われました。連絡もない上、その態度!!苦情を言って、3時ごろに持ってきたのですが、いい加減な運送会社の保管状態が気になったのでドライバーの前で箱を開けて確認すると、冷凍のはずのおせちが一部溶けかけていたので、受け取りを拒否しました。
事情を板前魂さんに連絡すると、快く「別の運送業者を使って、代替え品ります」と言う返事をいただけたのは良かったです。
が、しかし、指定の1月1日に届いたおせちは、箱に冷凍と書いてあるのを隠すように伝票が貼ってあり、冷蔵になっていました。今回も少し溶けかけていました。おせちは冷凍で届くのではなかったのでしょうか?前回よりは溶けていなかったし、次の予定もつまっていたし、今回受けとらなければ3日のお客様に出せないので、そのまま受け取りましたが・・・。中のウインナーなどにも、−18度以下保存と書いてあったので、冷凍でないといけないはずですよね?
1回目、運送会社が悪いとはいえ、そのような業者に大切なおせちを託しているはどうかと思います。2回目の冷蔵にも納得がいきません。いつ解凍するかは客の判断ですよね?解凍されたのを再冷凍すると、味は落ちるのでは??今年は3日の来客の時に使うので間に合いましたが、元旦に使うのだったらどうしていたのでしょう?お正月の縁起物がこんなことになって、なんだかすっきりしません。板前魂さんに問題がない部分もありますが、不安要素が多いので、今後は購入できそうにありません。