主人のサプライズ誕生日パーティのために購入しました。
到着予定時間を過ぎても配送されず、何らかの原因で遅れてるのかなと思いヤマトの位置情報サービスで確認すると、まだ京都にある状態でした。
※配送先は都内の友人宅、午前中配達予定の指定で、この時点で夕方16時頃でした。
前日の夕方に発送完了メールが届いていたので、恐らく大丈夫だろうと思っていましたが、
流石におかしいと思いヤマト運輸の連絡先に電話しましたが、年末だったこともあり連絡がつかず、
その後すぐお店の方に電話させて頂きました。
電話口の方は丁寧に対応してくださり、ヤマトの方に確認してくださいました。
ヤマトの方からは、今日中の配送はできないと電話がありました。
たくさんのケーキ屋さんの中から色々調べて、
「このケーキにしよう!喜んでくれるといいな〜」と、とても楽しみにしていたのに、行き場のない怒りと悲しみでいっぱいになりました。
丁寧に対応してくださったことはとても感謝しておりますが、楽しみにしていた分ガッカリした気持ちが強かったです。
結局急いで別のケーキ屋さんに行ってケーキを注文し、こちらで購入したケーキは自宅に転送依頼をしました。
到着指定日から2日後の到着になるとのことでした。
冷凍品ではなく冷蔵品なので、もしかしたら食べれない可能性もあるなと、その時点で「もういいや」という気持ちになってしまいました。
お店の発送タイミングが遅かったのかヤマト運輸が悪いのか分かりませんが、二度とこのような事が起きないようしていただきたいです。
ケーキを購入する方は何かしらの祝い事、イベントだったり、自分へのご褒美だったなどで購入される方が恐らくほとんどだと思います。
そのようなタイミングで、メインイベントと言ってもいいケーキが「郵送の問題で届きません!」というのは、怠慢ではないでしょうか。
美味しいかどうかとか、それ以前の問題です。届かなければ意味がありません。
今回の出来事を教訓に、今後通販サイトでのケーキ購入はしないと誓いました。
いい勉強になりました。