総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2021-10-16

ケース汚れとのことで、お得に購入できました。写真でみるより大した汚れではなかったし、実用には関係ありませんでした。とても満足しています。

現品限り!キャンプ・狩猟時で活躍する個性的な片刃剣鉈※ケース汚れ有/銅板凹有※【晶之作】土佐鍛 剣鉈 200土佐オリジナル白鋼 片刃ヒなし 黒槌目 黒ツバ輪金白チラシ漆...
枝葉の伐採用として実用的に使うつもりですが、柄がそれを躊躇させるような雅な感じです。チョッと滑りやすいかな? 重さもしっかりとあり片刃なので、鋭角に振...

5 2021-10-07

素晴らしい剣鉈をどうもありがとうございます。

【予約商品】【豊国作】8〜10寸(1尺)剣鉈 ダマスカス15層青2鋼全曇 両刃 黒鉄ツバ輪/ステンツバ輪 クルミ柄 木鞘オイルステン★国産 和鋼 和式刃物 剣鉈 土佐鍛 土佐打ち刃物 枝打ち 藪漕ぎ 藪払い バトニング キャンプ アウトドア 登山 狩猟 有害駆除 ナイフ★

3 2021-10-07

滞りなく、商品を受け取れた。
箱への入れ方や商品の梱包も問題はなかった。

なくなり次第終了!キャンプフェア【10本限定・予約販売】【晶之作】土佐鍛渓流刀110 土佐オリジナル白鋼 黒鉄ツバ輪 樫オイルステンチェッカー柄 木鞘オイルステン(三日月...
180のものと一緒に購入。こちらは細々としてた作業用。以下、180を購入した際に投稿した内容とほぼ一緒。 切れ味は良いので再アタッチの必要は感じていない。 柄...

5 2021-10-05

とても丁寧な対応でした。
納期も当初よりかなり早くて嬉しかったです。

5 2021-09-30

注文後すぐに大切な連絡を入れていただきありがたかったです。
安心して購入できました。
品物も満足です。
今回の購入に大変満足しているので、また利用すると思います。

火・鋼・技が当社。剣鉈の切れ味で証明致します。土佐鍛造ハンティングナイフ青DM 片刃 210※2020年9月より木鞘が銅板無しに変更となりました
春・秋の山菜採りで山へ入るので、護身用を兼ねて購入。 枝を掃う自分の用途では片刃ですが、なかなか良い物に巡り合えず。 ようやく探し求めていた刃物にたどり...

• yajipeさん
  • yajipeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2021-09-15

発送は比較的スムーズに配達されました
(在庫セール商品)

登山・キャンプ・狩猟時で活躍する7寸剣鉈【限定1本】【豊国作】土佐鍛 剣鉈 210 土佐オリジナル白鋼 両刃 ヒ無し 黒槌目 黒ツバ輪 クルミ柄 木鞘桜巻(革バンド) アウトド...
期待に違わない作品でした、大切に使わせて いだきます。

5 2021-08-04

ありがとうございました。素晴らしさに感動しました。
梱包まで丁寧にされていて、お仕事の丁寧さが伝わってまいりました。ありがとうございました。

素晴らしいです、惚れ惚れします。 ホームページで拝見し、とても興味を持ちました。 今回、初めての購入です。洋物のナイフは何本か購入したことしかありません...

【予約注文】豊国作 直射剣鉈 『親直壱尺』/ 白鋼、青2鋼、青スーパー鋼、ダマスカス15青2鋼 / 樫柄オイルステン(パラコード付)、樫柄黒漆拵 ★国産 和鋼 和式刃物 剣鉈 土佐打刃物 枝打ち アウトドア 登山 狩猟 シース ナイフ 実用 観賞用★

• tk387208さん
  • tk387208さん

5 2021-08-02

大変良い商品をありがとうございます!大満足です!

【予約販売】四代目 豊国作(銘は手彫りから機械彫りに変更致しております)『土佐大鎧通』9寸3分(280mm)両刃 白鋼 磨樫オイルステンチェッカー柄 黒鍔輪 木鞘真田紐付 ★国産 和鋼 和式刃物 剣鉈 土佐鍛 土佐打ち刃物 アウトドア 登山 狩猟 ナイフ 実用 観賞用★

5 2021-07-10

思ってたより早く届きました ありがとうございます

【受注生産セット品】『山遊鉈直刃 6寸(180mm) 白鋼』+『渓流刀105 白鋼』+『小刀70 白鋼』3sets-001 ★国産 和鋼 和式刃物 剣鉈 土佐鍛 土佐打ち刃物 枝打ち 藪漕ぎ 藪払い バトニング ソロ キャンプ アウトドア 登山 狩猟 有害駆除 解体 ブッシュクラフト★

5 2021-07-08

丁寧な仕上げ。発送の丁寧さも感じます。
椿油のオプションなどがあれば助かりますがいかがでしょうか?
また機会がありましたら購入させていただきます。

• Kaz&Youさん
  • Kaz&Youさん

5 2021-06-20

発送等、予定通り受け取り(時間指定) ありがとうございました。

5 2021-06-19

梱包がしっかりされていました。とても満足しています。

5 2021-06-17

大変スピーディな対応をありがとうございました。大切に使わせて頂きます。

6寸にするか7寸にするか散々悩み7寸を購入しました。刃厚は6mmと分厚く柄を握った感触はしっくりと、適度な重さも有り大変満足な一振です。 今年は楽しいキャン...

【予約販売】土佐鍛剣鉈 『夏霞』210〜270mm / ダマスカス15層青2鋼 / ヒなし / 黒ツバ輪 ステンツバ輪 真鍮ツバ輪★国産 和鋼 和式刃物 剣鉈 土佐鍛 土佐打ち刃物 枝打ち 藪漕ぎ 藪払い バトニング ソロ キャンプ アウトドア 登山 狩猟 ナイフ シースナイフ★

• hidep59さん
  • hidep59さん

3 2021-06-08

20日に注文して翌月8日に届きました。
発送案内通りでした
Web上のグリップの写真と、届いた商品のグリップのチェッカーのデザインが違っていました。デザインも含め購入に至ったのですが、変更しているのであれば事前に知らせがほしかったです。よって星3つにしました
使い勝手には問題なさそうなのでこのまま使わせていただきます。

グリップのデザインは違った物が届きましたけど、切れ味は凄いです。鉈で両刃のハマグリ刃ですが、紙はスーーーと当然切れます。試しに腕のうぶ毛を剃ってみたら...

【予約注文】豊国作 『一匹野狼(いっぴきやろう)』 剣鉈300 白鋼★国産 和鋼 和式刃物 剣鉈 土佐鍛 土佐打ち刃物 枝打ち 藪漕ぎ 藪払い バトニング ソロ キャンプ アウトドア 登山 狩猟 ナイフ シースナイフ★

5 2021-06-01

在庫切れで
時間はかかりましたが
とても良いショップです!

【有害駆除剣鉈】土佐鍛剣鉈240〜300mm ダマスカス15青2 クルミ柄チェッカー入 / 革ケース 木鞘オイルステン皮バンド / 単品 セット商品(剣鉈+包丁3本セット) ★和鋼 トヨクニ 豊国 土佐打刃物 狩猟 アウトドア 登山 ナイフ★