BONANZA楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.90 (2,363 件)
評価内訳
  • 梱包 4.98
  • 配送 4.98

5.00 2014-03-22

• 配送:5
唐突ですが、私にとっては此方のショップさんは万が一にも無くなると非常に困る&凹む、更に号泣する。そんなお店です。
高品質。なのに低価格。きめ細やかなサービス。職人さんと芸術家さんから生み出される素敵な作品(アクセサリー)。
色んな意見が有って当然だし、色んな方もいらっしゃるようですが、此方のショップさんのサービスの質は通信販売業界ではトップクラスで間違いないです。メールのやり取りやお電話でのお話しも安心して出来ますから。
ただ忘れないで下さい、超が付くほど人気のお店なんです。そして心を込めての手作りショップなのです。それだけは肝に銘じて置いてほしいです。

My Fairy's Diamond Ring☆ダイヤ0.07ct 22金 極細鍛造ダイヤリング一粒ダイヤリング華奢リング 細い指輪ピンキーリング金属アレルギー対策
5.00
My fairy ringウェーブ二本とミル打ちリング一本に重ね付けしたい!それにダイヤモンドリングがもう1つ欲しい…。と物欲に抗えず。 今回はつるり艶消しで思い切...

• 配送:5
引っ越してしまう方へのプレゼントを購入しました。
日数に余裕をもって注文したのと、雪で配送に影響が出ている時期だったので「急ぎません」と書き添えての注文でしたが、即日発送してくださり、誠意と温かさを感じました。
信用できる、お気に入りのお店のひとつです♪

• 配送:5
こちらのショップのスタッフさんはとても誠実にお客様に対応してくださいますので、利用したお客さんからのレビューを見たら一目瞭然です。
悪い評価がもしあったとしても、それはきっとお客さんが嫌がらせで書いているだけなので、何も参考にしなくて良いですよ(*´ω`*)
またお買い物させていただきますね〜♪

4.67 2014-03-23

• 配送:5
お客様は神様じゃありません。また、お店の人にも生活や事情があるのです。お互い様なのです。
それでもこちらのお店は最大限以上の努力をしてくださってます。事情がある時はブログかPC版に必ずのってました。あら?って思ったら隅々見るか、問い合わせするか、自分のメール設定を確認することをオススメします。

• 配送:5
超人気ショップさんなのに、対応が早くてびっくりしました!メールの対応も丁寧で、気持ちが良かったです。
商品梱包やメッセージも商品やお客への愛情が感じられてジーンとしました。
1品1品手作りなのに、こんなに安くて、申し訳ないくらいです。
商品は、手作りの暖かさと、アーティスティックな感性が光る逸品です。
長く、長くお付き合いしたいお店です。
対応してくれたチャーミーさん、これからもよろしくお願い致します。

5.00 2014-03-19

• 配送:5
初めて購入しましたが、手作りのための発送の目安や、雪での遅延の連絡をきちんとしていただけたので、安心して待つことが出来ました。
また購入したいと思えました。

4.17 2014-03-21

• 梱包:2
  • 配送:5
配送日の変更にも迅速に対応していただけました。

4.50 2013-08-18

• 決済方法:4
  • 配送:5
軽井沢に実店舗があるショップさんです。
夏休み中で忙しい中、希望通りに届きました。
お世話になりましたm(__)m
オリジナルを作っているお店なので、品揃えについては評価が難しいです。
個人的には、アンティークな雰囲気の22kのリングが気に入ってます。
納期について問い合わせをしたのですが、
すぐに丁寧なメールが来て信頼が持てました。
商品と一緒に手書きのメッセージが入っていました。
とても好感が持てました。

☆出産祝いに! ☆お名前・生年月日/時間・身長・体重を刻印できます ☆お食い初め祝い出産祝い シルバー 名入れ ベビースプーンSilver925 スプーン お食い初め送料無料
5.00
孫娘(照れるなぁ) お食い初め用とメモリアルにプレゼントしました。 色々ある中でこれが一番気に入りました。 価格もお手ごろだし(*^_^*) 実際に使える物が欲...

1.83 2014-06-27

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:2
3/31注文→6/25発送→6/27着(ヤマト運輸)
注文番号:241226-20140331-0874812327
注文した時の嬉しさを忘れてしまう頃ようやく届きました…。
手作りでも3ヵ月待ちは、待ちくたびれてしまいます。

しびれを切らして6月下旬にお問い合わせした時は
「納期は7月以降になります」と…。
当初の納期と話が違うお返事が;
ハンドメイドで時間がかかる事は注文する方達はじゅうぶん承知の上だと思いますが、
基本提示している納期より遅れる可能性がある場合でも、一切連絡ナシなんて少々酷いと思います。
お問い合わせしないと納期に間に合わせてくれないということでしょうか?

前述のレビューにもありましたが、増税後の買い回りに限定フェアリーリングの本数が増えていたのを私も見ていました。
先の納品を待っている身としては正直複雑な気持ちになりました。
これでは納期約3ヵ月の状態から抜け出せないのでは…?

お気に入りのショップさんなので残念な気持ちでいっぱいです…。
あまり低評価の内容を書き連ねると常連の方達(?)の擁護が怖いので、供給が落ち着くまでこちらでのお買い物は控えます。
内容に間違いがあったので、訂正致します。
問い合わせ→「6月下旬×/6月上旬○」
納期連絡→「7月以降×/7月初旬○」

撫子1.5ミリ幅丸線リング手作り鍛造リング細い指輪 華奢 指輪ピンキ-リング結婚指輪 ペアリングお守りリング金属アレルギー対策
3.00
前回は2014/2/14に注文し、3/14に届けてくださいました。 今回は3/31に注文し、6/27の到着です。 (当初の到着予定は7月以降だったみたいです…) 値上がる前の...

5.00 2014-12-02

• 配送:5
この度は大変お世話になりました。
日曜日に父のところへ行き、リングを見せましたら「いいね」と言い満面の優しい笑顔で返事をくれました。
ここしばらく意識障害がありどうかな?って不安もありましたが久しぶり父の笑顔を見ることが出来BONANZAさんに感謝いたします。
本当にありがとうございました。

K22ミル打ちリング鍛造ミルグレイン送料無料極細リングピンキー
5.00
以前から購入しようかどうしようか迷っていたリングです。 前回、22kの1mmリングを2本購入し家にある2mmリングを挟んで着けています。 今回、父からリングをプレ...

3.83 2015-05-24

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
普通に対応は良かったです。
納期はすごく長いですが、それを承知で注文しているので全く気になりません。
でもたまに凄すぎる高評価のレビューを見かけますが、そこまで良かったかというと、私は正直ちょっとわかりませんでした。すみません。
レビューに、「悪い評価があってもそれは嫌がらせで書いてるだけ」的なことを書いている方もいらっしゃいましたが、それはちょっと違うのでは?

5.00 2016-05-10

• 配送:5
とてもステキなリングをありがとうございました。
熊本地震で被災しました。
地震の前に注文していたので、注文したことさえ忘れてしまっていました。
余震におびえ過ごす毎日で、心の余裕もなくしていたときに届いたリング。
心配してくださる手書きのメッセージも添えられていて、思わず涙が出てしまいました。
心を込めて作ってくださったリングは、私の大切なお守りになりました。
子どもたちが、お母さんそれかわいいねとか、似合うねとか言ってくれてとてもうれしかったです。
落ち着いたら、二つ目を注文したいと思います。
ほんとにほんとにありがとうございました。

3.50 2014-04-05

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
2月上旬に注文。その後一度納期が遅れるメールが来た以後、連絡がありません。
遅くても2か月はかかるとのことでしたけど、もう過ぎましたし…同じころ、頼んだ方は、三月の終わりに届いたとレビューあったのに…。。
皆さん素敵なお店だと絶賛してますが、うーん。。
どんなに忙しくても、納期が遅れるなら、普通なら連絡があって当たり前だと思ってました。。
それとも、お店のTOPページに3か月かかると新しく書いてあって、それをみて納得しろ、とのことなんでしょうか(泣)

5.00 2014-03-16

• 配送:5
スムーズな対応で、特に問題のないショップでした。

4.67 2014-06-21

• 配送:3
便乗値上げが半端ないなと、あきれ返っております。

K22 fairyRing☆フェアリーリング22金1ミリ幅極細鍛造リング華奢リング細い指輪 ピンキーリング金属アレルギー対策お守りリング
5.00
重ね付けに最適です。他が抜けないように留める為にちょっと小さいサイズで購入しましたが、華奢なので痛くなく入ります。