花助 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.79 (3,395 件)
評価内訳
  • 梱包 4.83
  • 配送 4.87

5.00 2019-08-17

• 配送:5
先方の近所のお花屋さんから届けてもらえるので、段ボールから出したり処分したりする手間がなくて、先方は助かると思います。いつも届けて頂くお店はとても素敵なアレンジメントを作ってくれるので、何度もお願いしています。

5.00
いつもお願いしています。お花屋さんから届けて頂けるので、先方は段ボールから出したり処分したりする手間がなくて楽だと思います。今回のアレンジメントはピン...

フラワーコンシェルジュが厳選した花屋の供花【洋花】アレンジメント花 10000円【即日】【お悔やみ】【無料名札 立て札 メッセージカード付き】【楽ギフ_メッセ入力】 【画像配信】【送料無料】【配送日指定可能】【楽ギフ_包装】

5.00 2019-08-10

• 配送:5
スタッフさんの電話での応対もいつも丁寧でリクエスト以上に豪華に仕上げて頂けるので安心してお願い出来ます。

【花】フラワーコンシェルジュが厳選した花屋のお祝いスタンド花 1段 20000円【あす楽対応】【楽ギフ_メッセ入力】送料無料、即日届け
5.00
リクエストしたお花も使用して頂き、イメージしていた以上の素敵なアレンジでとても喜んで貰えました。

5.00 2019-08-05

• 配送:5
細かな打ち合わせも、わざわざお電話で確認していただいて安心しました。
対応も、とても丁寧にしていただき良かったです。
また、頼みたいと思います

【花】フラワーコンシェルジュが厳選した花屋のお祝いスタンド花1段 18000円【あす楽対応】【楽ギフ_メッセ入力】送料無料、即日配達

5.00 2019-07-19

• 配送:5
発表会の会場に持ってきて貰ったのですが、持ってきて頂いた時にお電話を入れて頂いたり、設置や撤去も速やかにやって頂き、大変助かりました。また、皆様の持ち帰り用に包む紙を用意して頂きたいとお願いしたのですが、枚数は少なかったものの可能な限り持ってきて頂き助かりました。またお願いしたいと思います。

• raRさん
  • raRさん

4.83 2019-07-14

• 配送:5
迅速で丁寧な対応をしてくれました!
届け終えた確認のメールには、写真も添付されているし、業界では普通なのかもしれないけれど、ユーザーにとっては感動もの。
また利用します♪

5.00 2019-07-13

• 配送:5
注文前の電話での応対もとても丁寧で
こちらの要望にも応えて下さりアレンジも豪華なのでいつも安心してお願いしています。

5.00
推しの役者さんに贈りました。 リクエストにも応えて頂き、自分のイメージ以上の華やかなアレンジでとても喜んで貰えました。

4.50 2019-07-07

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
素敵でとても満足です。ありがとうございました。

【バルーンフラワースタンド花 1段】フラワーコンシェルジュが厳選した花屋のバルーンスタンド花 18000円 送料無料 即日発送【楽ギフ_メッセ入力】【あす楽対応】

4.83 2019-07-05

• 配送:5
お花という通常の商品とは違う物ということもあり、注文後に電話を頂いて細かいところまで対応頂きました。写真を頂けなかったのは残念ですが、全国対応が可能とのことで次回もお願いしたいと思います。
カード決済済みでも決済した日に発送しない店舗がある中で、決済当日にきちんと配送まで対応されていました。商品は直送でしたので梱包状態が分からない為、星4つといたしました。

• suzutoriさん
  • suzutoriさん

5.00 2019-06-30

• 配送:5
大変お世話になっております。
先日もお名札への要望をすぐに対応してくださり、ありがとうございました。
いつも先方にも、ほかのファンの方にもとても喜んでもらえています。
次回もまたどうかよろしくお願いいたします。

【バルーンフラワースタンド花】フラワーコンシェルジュが厳選した花屋のバルーンスタンド花 2段 24000円 送料無料 即日発送【楽ギフ_メッセ入力】【あす楽対応】

• 耳ーさん
  • 耳ーさん

2.67 2019-06-29

• 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
まず、商品レビューの欄にも書きましたが、バルーン対応地域、非対応地域を商品説明の欄に記載しておくべきだと思いました。バルーンアレンジだから貴社にお願いしたのに、後から「対応出来ません」と電話がかかってきたことにとてもがっかりしました。非対応であることを知らせる電話も「申し訳ありません」と言われましたが、言い慣れてるんだなと感じさせる言い方でした。
また、「実際にどちらのお店から届けられるのですか」と尋ねた所、「個人情報なので(店舗名は)お知らせできません」と言われましたが、個人情報とは個人を特定する住所や電話番号を指すのであって、店舗の名前は個人情報と言わないと思います。加盟店と貴社との契約上伝えられないなら、そのように表現すべきだと思いました。商品そのものには送り先に喜んで頂けたので満足でしたが、応対と商品情報ついては改善すべき点があると思います。

4.00
大分市ではバルーンが対応できないとのことでバルーンなしの商品でしたが、華やかで大きかったのでとても目立っていました。送り先にも大変喜んでいただけたのは...

• K uemuraさん
  • K uemuraさん

3.83 2019-06-20

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
丁寧な対応で、気持ちよく利用出来ました
商品もとても素敵でした
配送も正確で、また次回も是非利用させて頂きたいと思います

• Yaokitaさん
  • Yaokitaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4.83 2019-06-18

• 配送:5
胡蝶蘭・菊・百合・カスミソウ・桔梗(?)等白で統一し大輪(一円相)に纏めた供花は「花助」の名にふさわしく大変良く出来ています。百合は蕾もあり持ちの良い他の花々と共にかなり長いこと楽しめるよう配慮されていると思います。容器・溶液が判るともっと良いですね。名札も追加依頼も取り込み、仏教用語も理解し配列も良くしてありました(写真が来る前の連絡で追加依頼をする前の筆耕で来たので、追加を忘れたかと心配しましたが、こちらかの問い合わせに直ぐに返事をしてくれたので安心しました)。逝去した当人も喜んでくれると贈った先方も喜びを伝えてくれ、贈り主家族も喜んでくれ、皆が満足してくれたのが何より有難い事でした。お花の背景は石碑を思わせる石ですが無地でも良いかも知れませんね(具体的な背景でお花の大きさがある程度判り、その点では良いでしょうが)。お花を助ける助っ人の面目躍如の仕事・仕上げに感謝し、推奨を惜しみません‼

5.00 2019-06-06

• 配送:5
なんの滞りもなく、注文通り納品して頂けました。納品されたお花もたいへん綺麗で、先方に凄く喜んで頂けました。立札もイメージ通りの仕上がりでした

5.00
スカスカだと嫌なので、ボリューム感や舞台女優さん宛という事も考え、このクラスのピンク色を選んでみました。 納品頂いたお花屋さんからや、贈り先からの写真...

【花】フラワーコンシェルジュが厳選した花屋のお祝いスタンド花2段 25000円【あす楽対応】【楽ギフ_メッセ入力】結婚式へのお祝い、発表会、移転祝い、ビジネスイベントなどのお祝いに即日発送

5.00 2019-06-05

• 配送:5
注文時伝えきれていない情報を電話で丁寧に問合せいただきました。
また、事前にこちらが確認していたにもかかわらず
再度確認入れていただいたようで臨機応変な対応していただきました。
丁寧な対応、本当に助かりました。

5.00 2019-06-04

• 配送:5
文句無しです!送る側、送られる側も大満足だと思います。

【花】お祝い ミディアムフラワースタンド花 10000円 送料無料 宅配便翌日届け【あす楽対応】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_包装】【その他セット】
5.00
お花のコーディネートはもちろんのこと出来上がりを写真にて確認をさせていただけるのは確実な仕事をされているからだと思いました!リピートしたくなる事間違い...