ショップレビュー
    2020/01/06
    sue2336さん
    交換可能商品を購入して、試着したところサイズが合わなかったので交換(M⇒L)を依頼しようとしたところ、同商品で希望のサイズが品切れになっていました。 品切れ自体は仕方がないので他の類似商品でLサイズを探そうとしましたが、イチイチ商品ページを開いて、在庫を確認しないとならず、(そしてLサイズはもともとおつくりがなかったり品切れだったり)非常に手間がかかりました。 そのためいくつかのカラーを例に示し、類似商品でLサイズのあるものを推薦してもらえないかお願いしたところ、カラーの好みがあるから当店では選べませんと意味不明な回答が返ってきました。 依頼内容がわかりにくかったのだと思い、言い方を変えて再度頼みましても同様で、 今一度、Lサイズのあるものをリストにしてくださいそこから私が選びますと強めにお願いしましたら、検索コードを送って下さり「これで調べてください」とのこと。 それを早く教えてくれれば、、、と思いながら検索した結果、在庫は1点もありませんでした。 更に本文には「女性のLはもともと少ないので男性のSもご検討ください」と書き添えてありましたが、男性用Sの検索方法は書いていません。 冒頭記載したように、女性のMでは小さかったのでLに交換したいと思っていまして(差額や送料は当然当方負担)在庫が少ない商品のようなので、質問をしていますのに、 在庫を調べる方法を教えるときにまず自分で有無を確認しないのでしょうか? また男性のSも検討させたいのであれば男性のSサイズの検索方法を書き添えないのはなぜでしょうか。 こちらの店舗での買い物は正直ストレスを感じました。 商品自体に問題があるわけでないので、交換する恐れのある方は本情報を参考にご注意なさってください。
    注文日:2019/12/23