ショップレビュー
    2009/11/20
    とてもよいお品を手に入れることができて、感謝はしていますが、対応がとても残念でした。まず、注文から2日後に確認メールがきて、楽天バンク決済を選択してたにも関わらず「銀行振込をご選択なので○日以内に入金ください」と。しかも、請求金額は楽天バンク決済手数料を含めた金額。はぁ?イラっとしつつも、丁寧に返信し支払方法について問い合わせると、あまり申し訳ないと思ってなさそうなメールが翌日返って来ました。どうにか決済手続きしてもらったけど、その後待てども待てども商品届かず。メール便送料無料だったので、メール便は4日くらいかかるのはしってるから、決済の翌日から4日経ってうちの地域のメール便が届く時間をまってから届かないので問い合わせてみると、まだ入金確認も発送もしてない、これから送るとのこと。またまた申し訳ないと思ってなさそう。こんなに待たせたのだから、メール便送料無料でも、普通お詫びにメール便速達(+100円で遅れるはず)で送ってくれてもよさそうなものを、普通に送るからまた4日待つことに。結局月曜に注文したものが届いたのは翌週の木曜日(10日くらいかかったということです)。楽天バンク決済初めてだったのかなぁ?でも、入金確認と発送も仕事のうちですよね?さばけないなぁ。とっても遅い対応でイライラしました。お品はよかったけど、よっぽどのことがない限り、もうこちらのショップさんのお世話にはならないと思います。ちゃんと謝れ!!
    注文日:2009/11/09