ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2018/06/30
    2018年6月24日に注文した際に、出張予定があったため配達日時を 29日に指定しました。翌25日に注文内容確認のメールが届いたため、 特に問題はないと判断していました。そして、27日に発送予定日が 28日である旨通知するメールが届きました。 ところが、28日に「他店と注文重複してしまった為、 品切れでございまして、商品をご用意することができません。」 というメールが一方的に送られてきました。 注文翌日に確認メールが届き、発送予定日を通知する際に 商品欠品に全く言及されていないにもかかわらず、 商品注文後4日経過後に欠品を連絡することは、その消費者に対して 代替商品を手配する機会(時間的余裕)を奪っているという点で、 不合理・不誠実に感じます。 予め商品ページなどで品切れの際に了承を求める旨 告知しているとしても、上記のような対応を受けると、 その企業に対する信頼性を損なわせるものです。 商品管理システムへの設備投資を実施したり、 社内の情報連絡体制を再構築するなどして、 消費者の信頼に応える態勢を整備していただきたく思います。
    注文日:2018/06/24
    2018/04/19
    良品とうたってあったシャツを税抜き送料別7000円で購入しました。10汚れはないとの事でしたが届いた品物は襟汚れがビッシリついて変色しており、ボタンは2つとれた状態でした。古着はよく購入しますが最低ランクの検品、もしくは商品紹介を正直にされていないようです。悲しい買い物となり残念です。
    注文日:2018/04/06
    2018/04/07
    一番欲しかった品物が届いた商品の中になかった。メール履歴を見ると欠品の文字が・・・気づかなかった。悲しすぎます。 他は送料無料とクーポン使用のためなんとなく買った品々だったので・・・一番欲しかったものだけがよりによって 品物がないケースもあるって確かによくよく見ると書いてありますね こちらの確認不足といえどショックです もう嫌いです
    注文日:2018/04/02
    2018/01/10
    色褪せや記載にないほつれなど明らかな不良品でしたので2点を不良返品をお願い致しました。幾度もメールで不良箇所をお伝えしましたが、洋服が作られた時のものと言われ(色褪せやほつれにより、服が破けそうなのに)お客様都合の返金にされ本来よりかなり返金額が減らされました。また同梱注文により値引きクーポンで3000円引きとなりましたが、返品返金しても、20000円以上になったにも関わらず、仮にお客様都合であったとしても2000円引きなのに、なぜか1000円引きにしかならなく、結果返金された金額はかなり少なくなりました。また返金自体もかなり遅くなってようやくされました。楽天に保証を求めました。かなり長く楽天を愛用させていただいていましたが、こちらのお店はもう2度と利用したくありません。
    注文日:2017/12/26
    2017/11/11
    返品できるのは良いが、今回記載にない不備があったが、購入者理由で負担させられました。メールでも言訳ばかりする感じで非を認めない所が不快でした。
    注文日:2017/10/30
    2016/08/31
    何回かではなく何十回も利用しているリピーターです 悪い点を指摘します 他のリピーターさん達のレビューにもありますが前より値段が高くなりました 他のショップに比べると高いです セールはしてますがお気に入りが値下げされる頃には時期が過ぎ熱が冷めます 人気ブランドの今季ものとかかなり強気な値段つけてます 特記されてないダメージがあって返品したものが、後日2倍以上の値段で再販されてました 画像と実物の色がかなり異なることがあります ダメージ箇所は文面だけで画像は載ってません 想像にお任せしますってことですかね ギリギリその部分が写らない角度が多く悪意を感じます 手にとって見れないネットショッピングで、しかも中古のリサイクル品でそれは致命的です 検品は1人ではなく何人かによって何度も確認することで見落としやばらつきが防げます、基本中の基本です
    注文日:2016/07/13
    2016/05/31
    うさまるさんさん
    よく買い物しているリピーターです 最近あまり良くないです 3つに1つくらいハズレがあります Nランクのパスケースに小傷、大きなシワが寄ってました Nランクというのはほぼ新品のはずですが? あまくみてもAランク、普通に検品したらこれはBランクです スタッフ変わったんですか?ずさんになったんですか? 前は細かく検品されていましたしダメージ部分も画像に載ってましたが、最近はダメージ部分をわざと載せずにAorB特記すべきダメージなし なのに何故か同ブランド同ランク品より安値設定とかにしてます 明らかにダメージ部分に気付いているのに故意に表記しないという意図が見えて印象が悪いです いつからこんな風になったんでしょうか?残念です ダメージがあっても買うひとはいます 届いてから傷があるでは悲しいです ましてやNランクの品物がその状態はありえないです 梱包が丁寧とかそれ以前の問題です
    注文日:2016/05/18
    2016/04/20
    まるで、悪徳業者ですね。 騙されました。他の方たちのレビューを見ましたが、同じよううな対応してるんですね。笑 楽天さんに通報します。
    注文日:2016/01/27
    2016/04/19
    何年か前に比べ、特に人気商品は2割~3割ほど値段が高くなりましたが、逆に対応や商品の質は落ちたと感じます。他店に比べて優位性のある点は見当たらないと感じました。
    注文日:2016/04/15
    maricca01さん
    ポケットの中に鼻をかんだティッシュが入っていてちょっとひきました。
    注文日:2016/01/24
    maricca01さん
    とても不愉快な思いをしました。ざんねんです。
    注文日:2016/03/06
    2016/04/14
    説明文にはかいてなくても商品がすごく臭い時があります
    注文日:2016/03/26
    2016/03/16
    届いた商品に商品説明に記載のない目立つ汚れがあったが画像で判断してくれと言われた。 リユースショップなのだから、商品の状態に関する情報はしっかりとわかりやすく表示するよう努めるべきだと思います。
    注文日:2016/02/29
    2015/12/29
    画像と商品内容が全く違いました。全体汚れがひどくユーズド加工と書いていましたが全体に大きなシミがたくさんありました。着れる状態ではありません。返品も送料着払いで発送して下さいって言われましたので着払いで返品しました。後日メールでの連絡で送料は負担なので送料差し引いた金額を振り込みしますとの連絡ありました。楽しみにして購入したのに最悪でした。
    注文日:2015/12/14
    2015/12/15
    発送が遅く、商品不備のメールをしても何の音沙汰無し。2度メールして、直接店舗に電話しても留守電対応。楽天市場の運営者に補償連絡してやっと電話して来た。でも、その後またトンチンカンなメールを送信して来て連絡悪い。返品もこちら都合扱いで往復送料負担させられた。多分このまま再販するんだろうけど。それにしてもひどいショップ!
    注文日:2015/12/05
    2015/05/20
    発送前に交換が出来るのか問い合わせましたがあからさまに無視され、回答は商品を配送した後でした。こちらが問い合わせたのは朝ですがその時に教えて頂けたら全てキャンセルして再注文していたのに明らかに確信犯です。そんなに送料540円が欲しいのですか?そして佐川急便。配達日予定日に配達されませんでしたよ。商品を持ち出してなかったみたいです。踏んだり蹴ったりですね、本当に注文から配送まで最悪な買い物でした。
    注文日:2015/05/17
    2014/06/17
    お気に入りのショップだったのに・・・・・・
    注文日:2014/03/22
    2013/03/23
    思った以上に状態が良くなかったので がっかりしました。でも中古なのでしかたがないと 思ったのですが・・・
    注文日:2011/02/07
    2013/02/23
    メールが1度来たっきり、商品が届く気配がありません。 注文当日の発送は無理でも、 せめて翌日には発送していただけるかと思っていたのに すごく残念です。 ガッカリを通り越し腹立たしい気持ちでイッパイです。 こんな事なら辞めておけば良かったです。
    注文日:2013/02/22
    2011/01/24
    肩パットが欠品していたので、 予め備考欄などにそのことを載せて頂けると、 更に良かったです。
    注文日:2010/12/22
    2010/04/18
    何度か利用してますが、利用する度に粗が見えてきてしまうのが残念です。なので、徐々に星の数も減った評価をしてしまいます…。 記載のない汚れや傷がたまにあるショップさんですが、 配送等はとても速く、急ぎの時には有り難いです。
    注文日:2010/04/05
    2018/04/07
    こちらの店舗は楽天を通して購入する人間よりヤフオクの落札者を優先するようです 発送予定のメールは在庫の確認をせず送り発送直前に在庫ありませんでしたとのことでした 補足ですが当方17時前に注文しましたがヤフオクの方は同日21時過ぎに落札 本当に買いたければヤフオクでということなんでしょうね
    注文日:2018/04/01
    2010/06/16
    ばななサブレさん
    度々利用させていただいてます。 いつも、綺麗な状態で商品が届くし管理が行き届いていると思って納得していました。 ただ、今回だけは・・・がっかり↓。 保管に伴う臭いがあるとコメントはありましたが届いて袋から出してみると・・・香水のような匂いでした。 保管と言うので、防虫剤系の匂いかと思っていましたが・・・。 消臭スプレーかけてますがお天気もイマイチなので張れた日には外で風を通して太陽光で匂いが取れればいいなと思ってます。 商品自体はかわいいので・・・残念。 追記。 レビューを見て早々に連絡をいただき真摯な対応をしていただきました。やはりこのお店は信用出来ると感じました。
    注文日:2010/06/12
    2019/08/29
    hiigibさん
    お世話になりました! ランク表示よりも大変と良い商品が届きました。 傷ありの商品を承知で購入しましたが、傷と言っても全く目立つ訳ではないのに、細かな商品説明もあるのに驚きました。まるで新品でした。心よく取引きできたことに感謝いたします。 また、良心的なお店で信用できます。機会がありましたら是非利用したいと思います。 ありがとうございました😊
    注文日:2019/03/29
    2019/08/25
    ずっと買い物していたお店です。いつも有るものだと思っていたのでレビューは書いたことなく初めて書きました。待ってます。
    注文日:2019/02/09
    2019/03/21
    こちらのお店は、ランク付けが厳しいのか他店より綺麗な商品が多いのでよく利用しています。 発送も早いですし、発送連絡メールもこまめにくれるのでいつも安心して買い物してます。 ただ最近新入荷の商品がないのが心配です。これからも長くお店が続くように願ってます。
    注文日:2019/03/04
    2019/03/04
    myu8391さん
    よく利用してます。最近は入荷もなく、クーポンも全くなく‥LINEも登録してるだけで何も来ず。メルマガも意味なし。メリットないのに、登録させる意味はわからない。Bでも、毛玉がたくさんあるもの、新品?と思えるほど綺麗なもの幅がある
    注文日:2019/02/15
    2018/12/31
    etahetahetahさん
    何度も利用していますが、数あるショップの中でも驚きの説明と対応だったので、レビューを書かせてもらいます。 不鮮明な画像で付属品の有無が分からず、付属品等の情報も不明確であった。 到着後。ベルトが付いておらず返品をしたところ、画像で判断できなかったこちらに非があるので送料を負担しろとの事でした。 そもそも、画像が分かりにくいです。 あの小さくて暗い画像でどうやってベルトがあるかどうか判断すればいいんでしょうか。 付属品の有無に関しての説明もメールでご連絡いただくまで分かりませんでした。 また、わざわざ返品手続きの際にベルトがない旨を伝えているのですから、返品前にそういったご説明をいただければ、送料と返品の手間をかけずに、そういうことだったらと我慢して着る選択肢もありました。 対応が本当にひどくて、残念なショップです。 こんな対応をされるショップは初めてでした。
    注文日:2018/12/21
    2019/01/05
    お世話になっております。 ブランドゥールでございます。 この度のご返品に関しましては 付属品の記載の弊社不備は確認出来かねました為 お客様ご都合とさせて頂きました。 また、弊社ではご注文前のお品物のお問合せも承っておりますので 次回以降機会を頂けましたら是非そちらのサービスを ご活用頂けましたら幸いでございます。 ご希望に添えず申し訳ございませんが、 何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。 それでは何卒お願い申し上げます。
    2018/11/23
    ダウンコートを購入したのですが、商品のポケットに使用済みのリップクリームが入っていました。 商品そのものは満足のいくものでしたが、異物混入があったという点でショップへの信用はゼロになりました。 もう利用することはないと思います。
    注文日:2018/11/19
    2018/11/24
    ご迷惑をお掛けしております。 ブランドゥールでございます。 この度は弊社の不手際によりご不快の念をお掛けしてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 この度のご注文商品につきまして ご希望の場合はご返品を承らせて頂きたく存じます。 また、弊社の検品・配送部署には 本件につきまして周知・改善するよう 社内共有させて頂きますので 何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。 重ねてとはなりますが、この度は弊社の確認ミスにより ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 何卒お願い申し上げます。
    2018/10/15
    もし購入を迷われていてこちらのレビューを読まれている方がいらっしゃれば、購入しない方が良いと思います。 35000円のワンピースをランクAで購入。明らかに目立つ傷があったため貴社都合で返品したところ、傷ではなくシワであり、返品理由にはならないとのこと。 明らかに傷であり、送付する前に写真も撮ったが同じ説明の一点張りでした。 こちらは現物を送付してしまって状態が確認できないことをいいことに、機械的なメール、機会的な対応で全く信頼のできないショップだと思いました。 何十回も購入していたことからもちろん中古品であることは理解してますが、こんなにも客の声に耳を傾けず不誠実な対応だとは思わなかったです。 特に金額の高い買い物は要注意です。
    注文日:2018/09/08
    2018/10/16
    お世話になっております。 ブランドゥールでございます。 平素より弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。 この度のご返品につきましては メールにてご連絡させて頂いておりますように 弊社の基準ではご指摘箇所の不備が確認できかねました為、 お客様ご都合でのご返品とさせて頂いた次第でございます。 何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。 ご購入前にお品物に付きましてご不明な点や ご不安な点がございましたらお問い合わせも承らせて頂きますので 今後機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。 それでは何卒お願い申し上げます。
...