5 2024-04-18

またリピートするのでその際は宜しくお願いします。

飲料水用土佐備長炭 レターパックプラス送料込み!【時間指定不可】リアルタイムランキング1位受賞!
以前も購入した時がありますが、今回リピートです。 ポットに汲んでろ過するタイプの浄水器に通した水道水に半日くらいくらい入れて飲料水にしてます。

3 2023-09-02

使いやすいサイズで軍手も入っていてよかったです。
また、注文をしたいと思います。

土佐四万十の土佐木炭(雑)3kg(変更になりました)!BBQ用 西岡流着火法に相性ピッタリ!◆あす楽◆

• Shin8620さん
  • Shin8620さん

4 2023-07-19

若干、水分を含んでいる物が混じっていた。
保存方法に問題がややあったが、火をおこしている最中に
弾けてしまう物が少しあった。

三河の瓦で囲った本格手作り趣のある黒七輪(木炭コンロ)◆あす楽◆
貴重な黒七輪を手に入れることができて、大変、満足です。 以前使用していた物と変わらず、間違いない物だと思います。

5 2023-04-13

迅速な対応ありがとうございます。
またよろしくお願いいたします。

飲料水用土佐備長炭おたのしみ袋レターパックプラス送料込み!売り切れ御免!【時間指定不可】
きれいで小さいのがたくさん入ってました♪ 小さいボトルに入れるのにとても良いです 毎日、浄水に使ってます。とてもお得だと思いました。

5 2023-01-13

梱包が丁寧で驚きました。緩衝材に檜のものが使われており、日本の森林率の取り組みなど、心意気が感じられてとても好印象でした。写真付きの丁寧な着火方法も入っていました。これから炭はこちらで購入します。

バーベキューにピッタリ!高知を応援!84はちよん炭(土佐木炭(雑))5kg(パッケージが変わりました!)
まず、梱包が丁寧で驚きました。緩衝材も檜のものが使われており、心意気が感じられてとても好印象でした。炭はすぐに火がつき大満足です。これから炭はこちらで...

5 2022-09-17

火起こしの説明も同封ありがとうございました。
初めて使うので、写真もついててありがたかったです。
国産の炭を使いたいので、今後もいろいろ拝見したいと
思います。
速攻送っていただきありがとうございました。

火起こし器(火熾し器)◆あす楽◆
これから炭やまめたん火起こし用に購入しました。 軽めで使いやすそうです。 ショップから火起こしの説明書も添えてもらって ありがたいです。 速攻送っていただ...

火起こし器(火熾し器)◆あす楽◆

5 2022-01-26

とても丁寧な梱包で迅速なご対応
キレイな灰を手に入れることができ良かったです
火鉢に使用しています
長く使用していきたいと思います
ありがとうございました

土佐備長炭の灰5kg 火鉢や囲炉裏、園芸用土壌に!山菜の灰汁(アク)抜きなどに◆あす楽◆【_最安値挑戦】
火鉢(高さ28センチ直径25センチ)に使用するのに購入 5キロで丁度良い量でした とてもキレイな灰で山菜のアク抜きにも使えるので安心して使えます 色は明...

5 2021-11-17

丁寧な梱包に案内書、安心して注文できるお店です。
また、次回も利用させて頂きたいと思います。

リピーター様用燃料用土佐炭セット炭石鹸・木酢サンプルプレゼント♪【代引き不可】◆あす楽◆
寒くなってきたので、火鉢に利用する為に購入しました。 春先に初めてさん用を注文したのですが、もう一度使ってみたくてリピーター用を今回頼みました。 初心者...

5 2021-11-11

商品は、すぐに届きました♪
また利用したいです。
ありがとうございました😊

5 2021-10-15

すぐに商品が届きました!軍手のサービスや商品の説明書もちゃんと入ってあり不満はありません。また機会があればリピートする予定です!

土佐備長炭「馬目樫(うばめがし)一級(備徳)(1級)」3kg ◆あす楽◆
飲料用として購入しました!おまけの軍手のお心遣いが素晴らしい。なのに素手で触ってしまい指が真っ黒に!だからこその軍手〜!次回からは使用します笑 ...

5 2021-09-11

対応が良くて機会があればまた買いたいです。

七輪BBQセット◆あす楽◆
梱包も良く商品の質もいいのでよかったです。 鮎を焼くのが楽しみです

七輪BBQセット◆あす楽◆

5 2021-09-11

購入から発送が早くて助かりました。また利用したいショップです。

ご飯がふっくら!美味しくなる♪炊飯用土佐備長炭レターパックプラスで送料無料♪
冷凍庫の脱臭用に購入しました。氷に匂い移りがなくなります。今まで使っていた炭は部屋の脱臭用にしようと思います。

5 2021-07-02

発送もはやくいいお店でした。また機会がありましたらよろしくお願いします

3 2021-06-19

普通に何の問題もなく買い物が出来るお店です。

送料無料代引き不可初回限定☆燃料用土佐炭お試しセット2セット以上でオマケプレゼント♪◆あす楽◆
火の付け方、並べ方、消し方等々、面倒な手順が多くて敬遠していたが、なるほど面倒な手順がある分だけ便利なものとわった。 煙が出ない。料理がしやすい。煤が...

5 2021-04-22

楽天セール中での素早い配送早くて驚きました

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2015-09-12
購入の翌日に届きました。鮎や秋刀魚を美味しく食べるにはやはり炭しかないと思いお願いしました。購入前に紀州か土佐で迷ったけど、今回はレビューを...