1 2021-04-23

4月7日に注文した一冊の本が、4月23日にやっと届きました。遅すぎるし、送料580円も取られるし、いろいろひどいな、と。

【中古】音楽雑誌 J・GM groove magazine 2006年4月号 Vol.066

1 2021-04-23

ないならないと言って欲しかった。すごいまった後に「商品がありませんでした」と履歴に書いてあっただけ。お急ぎのものは取引難しいですね。納得しました。
ちゃんと返事はくれますが、不安になりますね。

5 2021-04-23

急な注文にもかかわらず、早急な対応をしていただき大変助かりました。予定通り商品受け取りました。

【新品】プラモデル 1/72 ACウェポンユニット016 HLR01-CANOPUS 「アーマード・コアV.I.シリーズ」 [AW16]
このパーツをベースとして改造パーツを製作します。このようなパーツが販売しているのですから便利になったものです。

3 2021-04-23

久しぶりに利用しましたが、発送に関しては相変わらずだなあという印象です。
今回は、4/8に注文→4/20に「商品の確認作業完了までもう少々お時間を頂けますようお願い致します」というメールが届く→4/22発送4/23到着、という流れでした。
他にはない商品が見つかることも多いのでまた利用することもあると思いますが、注文したら一旦忘れるくらいの気持ちでいた方が精神衛生上良いように思います。
できれば改善していただきたいですがこれだけ何年も同じようなレビューが散見されるということは難しいのでしょうね。

2021-04-23

お世話になっております。
駿河屋でございます。

この度は、発送遅延により発送が遅れてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

現在多くのお客様よりご注文を頂いており、
確認作業にお時間が掛かってしまった状況でございました。

遅延解消に向けて努めておりますので何卒ご容赦下さいませ。

1 2021-04-23

商品注文してから既に1週間以上たちましたが発送連絡なし…。購入履歴には《発送状況の確認がとれません》と記載されたまま。在庫ないのに注文取っちゃってどうにもならなくなってる系だと思う。SHOPに問合せたら《お待ち下さい》の返答のみ。在庫ないんでしょ?なぜ注文とった?いつまで待たせる?商品が誰かから売られて入荷してからか?なんだかふざけた中古SHOP店だな…。
追記
このレビュー見てSHOPが反論してきたけど
全く意味不明!
下記コピペですが結局在庫把握出来てなくて
注文とってるっていってますね。
呆れた…何考えてんの?苦笑
駿河屋でございます。
レビューを拝見させて頂き、ご連絡をさせて頂いております。
お取引を確認致しましたところ、
お客様のご注文は4/16の正式受付でございます。
大変申し訳ございませんが、現在弊社では、ご注文受付より2-12日前後、
出荷または、状態確認完了までにお時間を頂いている状況でございます。
また、現在多くのお客様からご注文を頂き、
商品のお届け・状態確認のご連絡までに
お時間を頂戴している状況です。
その為、具体的な発送日につきましては回答ができかね、
現状最長の目安でのご案内となりますことを
何卒、ご容赦頂けましたら幸いでございます。
なお、お客様の御注文品につきまして、現在の状態でございますが、
弊社にてご注文を受付はさせていただいておりますが、商品管理センターにて
商品の確保・検品完了まで至っていない状態でございます。
商品の確認作業につきましては随時行なわせていただいておりますので
申し訳ございませんが今しばらくお待ちいただきますようお願い致します。
この度は駿河屋をご利用頂き、誠に有難うございます。
お待たせいたしまして申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
============================================================ =========
■ ショップ名 : ネットショップ駿河屋 楽天市場店 担当:侯

駿河屋でございます。
お待たせ致しまして申し訳ございません。

出荷状況を確認致しましてメールをお送りさせて頂きますので
ご確認頂けます様お願い申し上げます。

3 2021-04-22

発送まで1〜10日と書いてありましたが、発送までに15日かかりました。
途中でメールは来ましたが、商品があるかどうか確認できたのは注文してから15日後でした。
商品の状態は良く満足しましたが、あまりに時間がかかり過ぎ、発送のメールが来るまでとても不安でした。

この様な事となり誠に恐縮ではございますが、
何卒ご容赦頂けます様お願い申し上げます。

1 2021-04-22

いつ頃届くなかメールしたところ2ー12日の約束だからまだですとの返信 でも実際は2週間まっても届かず2度目のメールでやっと届く始末 このショップでは2度と買いません

【中古】攻略本 PS3 テイルズオブゼスティリア 公式コンプリートガイド 【中古】afb
とにかく遅い 2ー12日で発送のはずが2週間以上かかった もう二度とここでは買いません

この様な事となり誠に恐縮ではございますが、
何卒ご容赦頂けます様お願い申し上げます。

5 2021-04-22

発送が遅れる旨のメールが来てからそんなに時間がかからずにすぐに到着しました。
迅速に対応して頂いたようです。
また利用したいと思います!
ありがとうございました!

5 2021-04-22

この度は丁寧な対応をしてくださり、ありがとうございました。
またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。

2021-04-23
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

その上最高の評価と嬉しいコメントまで頂き心から感謝いたしております。
またの機会を心からお待ち申し上げます。

5 2021-04-22

この度は丁寧な対応をしてくださり、ありがとうございました。
またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。

• s0721mさん
  • s0721mさん

2 2021-04-22

注文受付から2〜12日で発送とありましたが、本当にこんなに時間がかかるとは思いませんでした。
まず注文当日に受付しましたのメールが来ました。3日後に順次確認次第、発送準備に入るので今しばらくお待ち下さいとメールが来ました。
その後1週間ほど何の連絡も無く、流石に不安になり、11日目の朝に12日以内に準備出来ないのであれば、キャンセルしたいとメールしました。メールに返信は無かったものの、その日の夜には発送済みとなっていました。偶然かもしれませんが、問い合わせしなかったらもっと遅くなっていたかも??と思ってしまいました。
発送目安に幅があり過ぎますし、1週間も連絡無いと不安になってしまう。1週間〜2週間で発送って書いた方が良心的ではないでしょうか?
品物自体はキレイでしたので、☆2にしましたが、問い合わせメールしたのだから、形だけでも、お待たせして申し訳ありません的な返信ぐらいして欲しい。
気長に待てる方は良いですが、私には1週間以上は無理だと分かりました。次回は無いと思います。

発送までにお時間を頂いており申し訳ございません。

頂いた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。

5 2021-04-22

本日商品を受け取りました。
少し時間はかかりましたが何度もメールがあったので安心できました。
梱包がとても丁寧で、商品状態も良かったです。
有難うございました。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
商品が無事に届いたようで安心致しました。

5 2021-04-22

商品到着までの時間に関して、確かにゆっくりではありますが元々商品ページに書いてあった通りなので問題ないです。都度メールにて連絡も来ていましたので特に心配もなかったです。
梱包も丁寧でしたし、マスキングテープで納品書を商品の箱に貼ってあったので剥がしやすかったです。商品自体も美品でしたしお安く買えたので良かったです。また機会がありましたら利用したいです。

2021-04-23
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

早々の評価・コメント有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく存じます。

又、ご縁がございます事を願っております。

5 2021-04-22

若干発送まで時間がかかりましたが(と言っても数日)、手続きから商品到着までなにも問題ありませんでした。ゆうパックでしたので受取もし易くて助かります。

【中古】邦楽Blu-ray Disc SCANDAL / JAPAN TITLE MATCH LIVE 2012
SCANDALは好きなバンドではありますが全てのアルバム、映像作品を追っかけているようなファンではありません。ただ「会いたい」をはじめ良い曲が沢山あり(本作...

2021-04-22
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
商品が無事に届いたようで安心致しました。

5 2021-04-22

状態の良いつげ義春の漫画本でしたありがとうございました。

2021-04-22