ショップレビュー
    2022/12/25
    おぶーめんさん
    小学生の息子のクリスマスプレゼントに、こちらのパソコンを購入しましたが、価格表示が間違っていたと一方的にキャンセル通知が来ました。 商品の値段は一番重要な記載だと思います。間違えていたことが信じられません。チェック体制、システムはどうなっているのでしょうか? 朝には、お店側から店長名でのお礼メールと発送案内通知も来ており、その中にしっかり価格も記載されています。成約した契約を、大した経緯説明も無く店舗側の過失を理由に一方的に破棄するのはどうかと思います。こちらのお店では二度と購入しません。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/26
    中古パソコンくじらやの谷口と申します。まずはこの度は当店のミスによりご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。 状況としては通常43,999円の商品を、誤って4,399円と設定しておりました。ご指摘頂いている件については、仰る通り値段は重要な記載であり、こちらを誤って設定したという事について完全に当店の非でしかありません。ご意見は真摯に受け止めさせて頂きます。 対応の流れですが、昨日お客様にご購入頂き、その後こちらで問題が発覚した後に、昨日中に夜遅くにはなってしまいましたが、ご登録アドレス宛てに状況説明とお詫びと誠に勝手ながら、ご利用ガイドに記載がございます、「錯誤に基づく契約無効について」の記載に則り、キャンセルを行う旨のメールをお送りしております。何等かの理由によりメールが確認できない中で、突然キャンセルの通知を受けたとすると、驚きと憤りがあったかと存じます。 お子様へのお気持ちも台無しにしてしまった事も含めて、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 今後二度とこのような事を起こさないよう対策を協議し、改善に努めてまいります。