ショップレビュー

2015/07/29
    注文した商品の中に不良品が複数ありました。しっかり検品されていない上に、交換できる在庫が無い為返品という一方的で冷たい対応でした。数あるショップの中でこちらのお店を信頼して注文したのに、心無い対応に非常に残念な思いをしました。
    注文日:2015/07/07
    2013/10/10
    最低最悪!!二度と購入しない!! お友達の出産祝いに購入しました。210円でクリッパンオリジナルの箱にラッピングと熨斗を注文しましたが、届いたダンボールを開けてみると、ミニブランケットにそぐわない巨大なクリッパンオリジナルの箱!!箱自体に包装はしておらず、ただ、熨斗が貼り付けてありました。その熨斗紙もヨレヨレ、熨斗紙の両端をテープで張ってありましたが、斜めに張っており今にもテープが剥がれ落ちそう!!しかも、オリジナルの箱は、テープで止めていないので、開封できたので、中身を見てみると!最悪です!写真添付します! お菓子か何かの梱包ですか!?なぜ商品自体が白い梱包紙で覆われてるのですか??これがこの店でのお祝い物のラッピング方法なのですか?? クリッパンのミニブランケットは、ほかの店で何度も購入したことがあります。しかしこんなひどいラッピング今まで見たことありません!! 恥ずかしくて、プレゼントしたくない気持ちでいっぱいです。
    注文日:2013/10/06
    2014/12/27
    クエン酸飲料さん
    クリスマス時期ということもあってか、忙しいのは分かりますが酷い対応でした。入金後連絡がないため、夕方に電話すると店の確認もれ。謝りながらも長々と言い訳してくる。お店の都合は客には関係ないですよ。それよりも「早く配送してくれ」と伝えましたが、なぜか「翌日配送します」と言う。次の日は何も連絡なし。その次の日の夜配送完了メール来たが、その日の配送となっていました。つまり電話で配送日のウソをつかれました。ちなみに、購入完了してから1週間経ちましたが、今だに商品が手元に届いていません。クリスマスプレゼントのつもりで購入しましたが、もちろんクリスマスプレゼントにはできませんでした。同じ日に他のショップで購入したものはすぐに来て、クリスマスプレゼントにできましたが。他の皆様のレビューが良かっただけに、私にだけ対応悪かったのかと非常に残念でした。次に買うことはないでしょう。
    注文日:2014/12/21
    2014/05/29
    6128Yukariさん
    数カ所の汚れと一部剥がれた状態で商品が届き大変ショックです。 ショップさんには連絡しましたがまだ返事をもらえず不安です。 追記 2週間以上が経ちましたがまだ商品を交換してもらえず、こちらから再度連絡してようやく今日発送するそうです。忘れていたみたいです。最低。 2日待ってようやく届いた交換商品は代引きでした。 料金は既に支払い済みです。また払う羽目になるなんて、もう意味が分かりません(T_T)
    注文日:2014/05/06
    2014/09/12
    Rumineseさん
    センスの良いお洒落な北欧雑貨のお店です。 食器・キッチン用品・家事用品・ファブリック インテリア小物・服飾小物・照明・家具などから 以前プレゼントされた大好きなニコライバーグマン プリザーブドフラワーの取り扱いがありました。 丁寧な梱包と敏速な発送を有り難うございました。 また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/08/26
    2015/04/28
    決済について疑問があり、電話をしたところ店名しか言わず対応をしているのが誰か名乗らず。接遇もなっておらず驚きました。あたかも店は関係ないという対応であった為、結局関係各所に問い合わせたところ、店の担当者が知らない訳はないので店の方の対応に問題があるのではと返答されました。その件について再度確認しても、のらりくらりの対応で、誠意が全く感じられませんでした。素敵な商品を取り扱ってても、対応がこれではもう利用することはないと思います。
    注文日:2015/04/27
    2015/06/26
    まず、受注メールより先にいきなりedy支払い手続きのメールが来た時点で、何となく失礼な店だなと感じた。さらに支払いを終えてもなかなか支払い確認や配送連絡等のメールがなく、しびれを切らして問い合わせたら、それに対する返信ではなく、さらっと配送のお知らせメールを送ってきた(明らかに支払い済確認をし忘れてたのだと思う)。 以前も取り寄せに時間がかかる商品を買ったとき、まだ手元に届いてない(それどころか店にも届いてない)のにカード決済だけさっさと済まされたりと、とにかく対応が失礼で気分が悪くなる店。メールの文面も慇懃無礼というかどこかカチンと来る。扱っている商品は素敵だけど店の対応は全く素敵じゃない。買い物のテンションが下がってしまうので次からは他の店で買います。
    注文日:2015/06/20
    2011/09/21
    プレゼント用に商品を頼んだのですが商品発送のお知らせメールが来たのが 商品配送希望日の当日でした。 事前に遅れる連絡もなくお知らせメールに一言だけ『遅れてすみません』 ラッピングも頼んでいるのでプレゼント用だと推測はつくはずで、お店の常識を疑います。
    注文日:2011/09/16
    2014/03/13
    kuriru8070さん
    発送も早く、丁寧な梱包でした。 ただ商品に対して外箱のダンボールは大きすぎるような気もしましたが、大切に送って頂いてありがとうございます。
    注文日:2014/03/11
    2015/11/21
    贈り物として商品を注文し先様へ直送を依頼しましたが、届いた商品には納品書が同梱されていました。贈り物なのにありえません。ギフト包装をお願いしましたが、商品を直に包装し、上からエアーキャップで覆っただけの、味気ないものでした。HPがキレイなので信頼しましたが、それだけでは判断できませんね。担当する人の常識の問題でしょうか。自分用に購入するのには良いでしょうが、プレゼント用に購入する場合は利用したくないショップです。
    注文日:2015/07/23
    2015/10/09
    mariseijinさん
    商品購入時のメールには即時に返信頂けますが幾度かの質問等にはその内容にはスルーされるようです。この点でスタッフさんの対応は1にしました。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/04
    このショップでの買い物は2回目ですが、1回目の時も不良品が届きました。みなさん妥協されてるのでしょうか。レビューの評価に値しないショップだと思います。
    注文日:2015/08/20
    2015/06/17
    dto30さん
    KINTOのカプセルウォーターカラフェを二つ購入しましたが二つとも肝心な蓋が入っていまっせんでした。入ってないことは後で対応してもらえばいいことなのですが、お店の対応が悪いです。何の謝罪もなくメーカーに部品を送らせます。いつですか?なるべく早くということでしたが、送られてきたのは部品じゃなくて商品引きかえでした。これ組み立て商品なんで一言連絡が欲しかったです。商品は気にっていますがお店というか?少なくとも担当の方の対応は良くなかったです。
    注文日:2015/06/08
    2016/07/22
    3~5日営業日以内という言葉を信じて、商品を注文したのですが、待てども待てども出荷にならないので電話で問い合わせたところ「商品に欠陥があり、出荷できません」とのこと。「不手際でその旨、連絡できてなかった」と言われました。新居で使う予定で購入していたので、大工さんとかにも待ってもらっている状態でした。久しぶりにネットショッピングでのがっかりなできごとでした。
    注文日:2016/07/10
    2015/08/31
    このショップの検品と対応には問題があります。2度も不良品(一目で気づくレベルの大きな傷)を送られたあげく、交換の際の発送の連絡もなく、いきなり届き、納品書にすいませんでしたと一言かかれてあるだけ。人形ショップなのかも知れませんが、誠意ある対応とは言い難い、残念なショップです。
    注文日:2015/07/17
    2014/04/12
    カヲル24さん
    ポスターをお願いしましたが端がフニャフニャになっていました。 商品抱き合わせのお願いをしましたが返信もありませんでした。ショップとしては残念なショップでした。
    注文日:2014/04/10
    2014/01/20
    ケーラーのアヴェントを購入者したら、下にかけがあったので、連絡。 その後、新しい商品が送られて来たが、再度かけがありました。 確認せずに発送していることに、かなりびっくりしました。 再度連絡し、送られて来たものは、傷ありのもので、返品しました。 うーん、こんな経験は始めてだったので、非常に衝撃でした。 もうこのショップは利用しないと思います。
    注文日:2013/11/22
    2013/11/26
    ねりまのマリネさん
    ラッピング有りのためクリスマス用ラッピングを願い、その手数料が加算されても構わない旨の備考欄を記載して注文したが、この事に対し何の返答の無く普段のラッピングのまま着荷してしまう。 最安値より数千も高いこの店をわざわざ選んだのに、馬鹿みたいな対応と備考欄を読んだのか読まなかったのか、それすら判断がつかない体たらくの受注対応にあきれる。
    注文日:2013/11/11
    2015/02/18
    mariseijinさん
    別件で商品の問い合わせをしましたが2度ともまったく返信がありません。商品購入には即日連絡ですがそうでなければスルー。時間がかかるのか何なのか返信くらいはほしいですよね。
    注文日:2014/10/24
    2015/01/27
    商品は、22日にメール便で早くに発送していただいたのですが、運送会社のほうで問い合わせシステムで商品を追いかけるが、動き無く、今日27日のお昼過ぎに配送会社に連絡をすれば、ガイダンスで22秒10円かかると流れてきて、高い!と思って、電話を切ってFAXで連絡くださいと流しました。そうすると、直ぐに折り返し連絡が事情を話し、そこからやっと問い合わせシステムに動きがあり、夕方には届いていました。こちらから連絡しなければ、そのままだったんでしょうか? メール便で安くしてるのに、配送会社の問い合わせで、電話代が高くお金取るって、残念な気持ちが残りました。商品は、問題なしです。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/22
    2014/06/08
    注文して翌日入金しましたが、ショップからのメールは来ませんでした。 4日経ち、すでに他のショップの物は全部届いているのに、何も音沙汰なしなのでこちらからメールしたら、 平謝りな感じでメールがきました。 はっきり言って、対応はよくない気持ちになりました。 同じ物が他のショップにあるならば こちらのショップは使いたくないぐらい。残念です。
    注文日:2014/06/01
    2017/01/18
    スタッフの方の対応はかなり冷たく、偉そうではないのですが、上から目線です。人気ショップだから鼻が高くなっている気がします。はっきり言ってあまり気分のいいお店ではありませんね。
    注文日:2016/04/27
    2021/07/03
    あしたの花子さん
    7月1日(木)に注文して、7月3日(土)にゆうパケットにて届きました。梱包はクッション封筒にプチプチで包まれた商品が入っている状態。商品を大切にしている姿、丁寧さが伺えてよかったです。素敵なポストカードありがとうございました。
    注文日:2021/07/01
    2017/01/14
    配送 発送が遅い。発注後3週間(12/20-1/9)連絡なし。ひどい。 梱包 商品の緩衝材が雑紙を丸めたもので汚らしい。雑紙の処置に時間がかかる。 総合 顧客目線が感じられない。このショップはお勧め出来ない。
    注文日:2016/12/18
    2014/03/05
    他の方のレビューにもありましたが、レビュー記入が、メール便の条件なのは、印象が悪いですね。
    注文日:2014/03/05
    2015/11/30
    273けみちゃさん
    今回もとても迅速&丁寧なご対応で素敵なお品物を届けていただきました♪。 どのお品も商品ページの画像通り、と~っても素敵で、購入して良かったなぁと思えるものばかりです*(^-^)*。 今回は、新しいお品と一緒に、前回購入したお品もリピして同梱していただきました。 ショップさんの「KOZブログ」でご紹介されているディスプレイや「KOZまかない」のとっても美味しそうなレシピや記事も毎回楽しみにしています。 美しい構図の画像や美味しいご馳走レシピを見ていると心が和んで癒されます。 食欲もお料理の創作意欲もアップして全部のお品物が欲しくなってしまうほど^^。 これからも末永くお付き合いさせていただきたい素敵なショップさんです。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/18
    273けみちゃさん
    とても迅速&丁寧なご対応で素敵なお品物を届けていただきました♪。 どのお品も商品ページの画像通りと~っても素敵で、購入して良かったなぁと思えるものばかりです*(^-^)*。 商品ページだけでなく、ショップさんの「KOZブログ」でご紹介されているディスプレイや「KOZまかない」のとっても美味しそうなレシピなど、と~っても素敵な記事が満載で、ショップスタッフの皆様の明るく楽しい会話が聞こえてきそうな感じで、毎回楽しみにしています。 美しい構図の画像や美味しいご馳走レシピ、いつもメルマガをいただくたびに、全部のお品が欲しくなってしまうほど^^。 これからも末永くお付き合いさせていただきたい素敵なショップさんです。 あ、そうそう、ACACIAのプレートに乗せて撮ったお料理の写真を載せたブログ記事、○ンプル百貨店さんのブロガー企業賞にエントリーされました^^*。ACACIAの美しいグレーの色味がお料理を美味しそうに引き立ててくれたおかげさまで心から感謝しています(^^♪。
    注文日:2015/09/05
    2014/04/07
    たぬたぬひぃたんさん
    初めて利用させて頂きましたが メール対応も迅速で簡潔で 信用のおけるショップだと思いました。 HPの写真が大きくはっきりしていて見やすいのも とても好感が持てます。 (小さな画像を多用しているサイトは長時間見ていると疲れます) 今回、配送を★★★にしたのは こちらのショップ自体には 何の落ち度も無かったからで 本来なら★です。 それくらい配送業者の対応は酷いものでした。
    注文日:2014/03/05
    2016/09/28
    roses_and_sunshineさん
    素敵なプレゼント(ソラフラワー)付き★とっても嬉しかったです。注文から発送・到着までとても早い。初めてでしたが、また是非利用したいお店となりました。ディスプレイ写真も素敵です。憧れを少しずつカタチに出来たらな~と思います。
    注文日:2016/09/27
    2015/07/18
    Maruoooさん
    こちらのショップさんにあるものはどれもお洒落で ツボでお気に入り♪ ちょっとずつしか買えないけど、気になるものを 毎月少しずつ買っています。 配送も早く、梱包も丁寧で、商品も難なく綺麗な状態で届きました。
    注文日:2015/07/07
...