• ariza4904さん
  • ariza4904さん

5 2020-01-06

• 配送:5
ありがとうございました😊

【BIRKMANN/ビルクマン】クッキー型(カエデの葉型、楓、葉っぱ、リーフ・6.5×6cm)
ども ありがとうございました! またよろしくおねがいします! すばらしい!(^O^)!

• ルー:)さん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
商品は手元に届かなかったので、わかりませんが、これから購入される方のために注意換気としてレビューさせて頂きます。
自身の赤ちゃんのためにこちらの商品を購入。
女の子のため、ウキウキで待ってましたが中々届かず。
状況確認したら発送済みにはなっているため、ショップに問い合わせさせて頂きました。
すると「宛どころに尋ねなし」とのことで返ってきたとのこと。
ここまではショップさんの責任ではないですので、問題ないです。
他の郵便物は届いていることを伝え、念のため宛名を変えて再度送って欲しい旨を伝えました。
そうすると、もう返金手続きしたから再送希望なら再度注文せよとの返答。
返金と言われましても、こちらの商品は期間限定の楽天ポイント+普通の楽天ポイントで購入したものです。
ポイントも戻って来てるのか?と問い合わせたところ、ポイントに関してはわからないので楽天に確認するようにとの返答。
ポイントがわからないのは仕方ないでしょう。
では、何故わからないのに勝手に返金手続きにしたのでしょうか?
こちらの意思の確認もないまま、問い合わせたからとりあえず返金手続きしました。といった対応。
こちらから問い合わせしなかったら何の対応もしなかったのであろうということがよくわかります。
しかもポイント購入のため、実際は返金するお金もなくショップとして返金手続きしたという自己満足な履歴が残っただけでしょう。
楽天のポイントは一部戻ってきているようでしたが、全てではありません。
結局返金手続きされていないのと同じです。
とても無責任な対応だと思いました。
メール便を選んだのは私ですが、あまりにも対応がひどい。
運送過程で紛失。その結果、ショップには責任がないため再度購入してください。と言われた方がまだ理解できます。
ショップに商品が戻ってきており、顧客からの問い合わせでわかっているのに一方的に返金手続き。
しかも、ポイントのため返ってこず、結局返金手続きされていないのと同じ。
本当に最低だなと思います。
今から改めて注文しても赤ちゃんが産まれて来るのに間に合わない。
とても楽しみにしていたのに悲しいです。

[Keller/ケラー] 天然素材のベビーブラシ(豚毛)
商品は手元に届かなかったのでわかりませんが、購入される方のために注意換気としてレビューさせて頂きます。 自身の赤ちゃんのために購入。 女の子のためウキウ...

2019-06-15
楽天市場に確認を取った所、ご利用されたポイントは全額戻されております。
配達未完でも送料が郵便局から戻って来るわけではございませんので
発送時の送料(実費)は、お戻しできません。
また、ご連絡があるまでの間に使用期限が切れるポイントが含まれている可能性もあります。
ゆえに返品確認後,即座に返金処理を致しました。通常の対応です。

ご自分のポイントが失効したので苦情を申されているのだと思いますが
発送通知メールには「ポストに入らなかった場合は、局に持ち帰るので3-4日経過しても未達の場合は配達担当局へお尋ねください」とご案内も差し上げております。

お客様から問い合わせがあったのは、発送10日後です。
発送メールには、3-4日経過しても未達の場合は配達担当局へお尋ねくださいとご案内をさしあげておりますし、その間ご自分で郵便局へ問い合わせをしていたら配達未完にならずに済んだと思われます。

個人情報管理が厳しくなっている昨今。
表札の名前が違っている場合は、配達不可と判断されるケースもございます。
特に定形外郵便はお客様の電話番号も記載致しませんので尚更です。
帰省されている場合ほとんどの方が「xx様方」と記載されている中、このような記載もなくお客様が入力した住所へ、そのまま発送致しました。
返送された封筒は、郵便局の判が捺印されており、再利用は不可能ですし
再送の場合は再度送料がかかります。ポイントで全額支払いの場合、新たに請求額を増額して請求することはシステム上できません。
ゆえ、商品が返送されているのに返金処理を行わない方が問題があると考えます。
商品未達と言うことでご不安だろうと思い、休日でも対応させて頂きましたが、
このようなレビューを頂戴し大変残念でございます。

また、ポイント購入のため、「実際は返金するお金もなくとあります」が、通常使用されたポイントは、後日、楽天市場から入金されます、つまりポイント返還はお金を返すのと同じです。ポイント=貨幣と同等ですからポイントでお買い物ができることをご理解されていないようです。

4 2016-06-23

• 梱包:4
  • 配送:4
オシャレなものが沢山取り扱っていらっしゃるので、見ていて飽きません。
お気に入りショップに登録済み!

[turk/ターク]鉄製フライパン 24cm ロースト用 /POTブラシ付属正規品[ドイツ製 調理器具 キッチン用品]
普通のフライパンと悩みましたが、やっぱりこの編み目に惹かれてロースト用を購入! 初めての鉄パン、とってもいいです! 手持ちのところも普段の調理ではそこま...

5 2015-09-17

• 配送:5
レデッカー社の製品の品揃えは、他店の追随を許さないのではないでしょうか?
発送も迅速で、梱包もただ傷がつかないようにというのではなく、こだわりを感じられました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

REDECKER レデッカー 高級洋服ブラシ(豚毛/二段植毛)
お気に入りのコートなどはやはりきちんと手入れして長く着たいなと思い、購入させていただきました。 まだ出番がないのでなんともいえませんが、 しっかりした作...

4.33 2015-09-12

• 配送:5
お店の人の目の付け所の良さが光る商品があり、それはたとえ多くなくても大事なことだとわかる、そんなお店です。

Redecker レデッカー 赤い柄が可愛い ほうきSサイズ 014580 掃除
デザインもシンプルですがみじめさがないところはやはりヨーロッパの品質なのでしょう、一人暮らし部屋のベランダをはくには、これくらが狭いところにも届きやす...

5 2015-09-05

• 配送:5
注文してすぐに届きました!
梱包は程よく丁寧で良かったです!

REDECKER レデッカー オーストリッチ羽はたき(35cm/Black)
今まで使い捨ての埃取りを使ってましたがエコじゃないなーと思っていたところこちらを発見。 見た目も良いのにしっかり埃をとってくれます。 ただ羽根がやや臭う...

5 2015-01-26

• 配送:5
配送が早く助かりました!
ありがとうございました!
また是非機会があればよろしくお願いいたします。

[Keller/ケラー] 天然素材のベビーブラシ(豚毛)
まだお腹の中にいる子供ため、 購入しまだ使っていませんが、 写真通り良さそうでした! 使う日が楽しみです! 配送等も早く助かりました! ありがとうございま...

• Tomomo85さん
  • Tomomo85さん

3.33 2014-03-31

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
オシャレなセレクトショップさんです。
ドイツのレデッカーの製品の品ぞろえが豊富でした。

REDECKER レデッカー トイレブラシセット(サーモウッド)
ブラシの毛の生え方が粗くて、便器のフチに当たると、水しぶきが飛び散ります。 ブラシスタンドの方は、表面にアンティークっぽい加工がしてあるだけで、薄くて...

• gyouyuuさん
  • gyouyuuさん

4.50 2014-03-27

• 配送:4
商品の質問をしたときにも、レスポンスが早く満足のいく回答を得られました。
梱包も問題なく、今後もまた利用したいと思います。

アメリカで大人気!セーターストーン
毛玉取りブラシも使ってみましたが、個人的にセーターストーンの方が使いやすかった。 広い面積をやるときには、面でこすれば取れるし、ピンポイントで取りたい...

4.33 2014-03-24

• 情報量:2
  • 配送:5
ヘアブラシを購入しました。土曜注文→発送→日曜の夜到着しました。
梱包は丁寧で問題なかったです。
商品ページに購入目安(髪の量や毛の太さ等)をもう少し詳しく記載して欲しかった。

REDECKER レデッカー オリーブウッドのヘアーブラシ(猪毛) [オーバルL]
カラーも繰り返している為痛みが酷く、すぐに絡まるので髪にいいと聞いた猪毛のブラシを購入。ブラシの毛が短いため、ブロック分けして梳く必要があります。 丁...

4 2014-01-13

• 梱包:4
  • 配送:4
すぐにとどいたので、まんぞくです。品揃えや説明も良かったです。

REDECKER レデッカー 高級キャットブラシ(猫ブラシ)
毛が柔らかくてとても気持ち良さそうです。ただ、ぬけたけがとりにくいです。

• yu1984miさん
  • yu1984miさん

4.83 2013-01-08

• 配送:4
注文後、翌日には発送していただきました。定型外郵便だったので少々不安に思っていましたが、無事手元に届きました。とても丁寧に梱包されていて嬉しかったです。

[REDECKER/レデッカー]ニット用洋服ブラシ Sサイズ
洋服ブラシで愛着が持てそうなモノを探していました。レデッカー社の商品を初めて購入しました。やさしくなでるようにブラッシングするだけで毛玉がきれいに取れ...

• 1239202さん
  • 1239202さん

5 2012-12-10

• 配送:5
丁寧に届けていただきありがとうございます。
梱包もきちんときれいにしてあり満足です。

レデッカー Redecker 赤い柄が可愛い ほうき(大) 掃除
妻が欲しいとのことで購入しました。 わらのにおいがいいにおいがすると大変喜んでいました。 小さく使い易そうで、かわいいです。 赤の持ち手のところがペンキ...

• 花雪春さん
  • 花雪春さん

5 2012-12-09

• 配送:5
商品が想像していたより早く届きました。割れものも丁寧に梱包されていて良かったです。

• lalimallさん
  • lalimallさん

5 2012-08-11

• 配送:5
機能もルックスも素晴らしい商品ばかりで本当に気に入っています。また購入させていただきます。ありがとうございました。

Redecker レデッカー 隙間ブラシ 510270
見つけたときは絶対これだ!って思いました。届いた商品も思った通り素晴らしいものでした。大事にずーっと使います。

Redecker レデッカー 隙間ブラシ 510270