ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2009/05/24
    購入したがま口の口金が4ミリくらい空いていてカチッと閉まらないので、金具が弱いと伝えたところ、がま口を作った経緯と最初の作品であるのでこれからどんどんうまくなる、温かい目で見守ってください云々の自社の都合を説明されました。さらに金具業者を紹介してほしいといわれ、いくつか思い当たる所を書いて送ったら、「がま口、面白いですよね 是非色々ご研究下さい」と言われた。客に研究させる? 勉強不足はそちらではないでしょうか。 結局、口金の緩んだ商品への謝罪もいただけず、お金を出して買った私の立場は無視されました。製品は返品するほど使えないものではなかったですが、この対応は不適切だったと思います。
    注文日:2009/05/22
    2013/12/28
    【5/雑感その2】 ●私はオールールさんでの購入履歴19回。返品・キャンセルは皆無。全メールも注文依頼書も公開できる自信があるほどクリーンです。 ●特異なマナーの店だなと思いつつお買物してきて、今回ここまで書くのは本当に迷いましたが、楽しいはずのお買物なのに精神的な苦痛を感じることが多く、最後の納品まで待ちましたがついにフォローがなかったで、他の方のご参考にしていただきたく、思い切って書きました。 ●大幅に上がった価格を説明ナシで提示されたり、価格と素材を決めて購入した後に新しい情報が出てきて、その内容が理解できず質問・確認すると「細かい」扱い。(7万が12-15万になったら普通は質問しますよね? 毛並みがボーダー状と突然聞いたら「?」と思いますよね?)そのことで現場が「ナーバス」「ピリピリしている」「数字で追い詰めるとよくない」「価格で彼に負担」など言われて驚きました(値切ったり責め立てたりもしていないし納期も急かしていません) ●事前確認したのに金具の色が違っていても謝らない。仕様の確認を経て購入した直後に「長さができないから皮代がかかるそうです」と謝罪ナシに平然。「クロス用」と明記したのにクロス用でないものをつくり(私にとっては不良品です)、修理は春以降に有料、言い訳は(私には)意味不明、謝罪ナシです。客よりも工場の機嫌を損ねないのに必死なようで、社内の体制と意識が整っていないことや現場との連携不足が原因なのに、私のオーダーが詳細すぎるかのように言われ、本当に舐められているなあと感じました。 ●前述のように、長さやクロスのこと自体を責めたいのではありません。誰にでも確認不足はあるし、調整変更も受け入れます。ありえない対応や言葉、進行が問題だと思います。 ●「コート専門」「卸なので」をメリット訴求に使うのはわかりますが、楽天でエンドユーザー向けのお店を開いて小物を売る限りは、何かあるとそれを言い訳に使うのは卒業したほうがよいと思います。 ●一つのクレームの背後には同様の意見が潜在しているそうです。これを言いがかりととるか、見直し点ととるかはお店次第です。あと、このお店の常識を考えると何を言われても不快になるだけなので、いちいちブログで反応したり言い訳するのはやめてくださいね。メールの文章は改変せずそのまま載せていますし、事実を書いています。
    注文日:2012/12/08
    2013/11/01
    価格面だけなら他にも優位なショップが沢山ありますが 品質の安心感を思えば良心的価格だと思う。発送も早いです。 だけど、接客?対応?が他店に比べてかなり低い。というか、少し妙。 「質問を3つしても2つしか返ってこない」は本当でした。 端的に答えてほしいのに「###です」という答えは永遠になく うわーーっと説明されて煙に巻かれてしまう感じ。 もう一度同じ質問をするのもしつこい気がして気が引けるし 知りたいことは結局わからないままだったので残念。 商品が毛皮だからといって極上の対応を望むわけではないが もう少し理解しやすい普通の対応をしてほしいですね。 毛皮指南的な内容で「立ち居振る舞いが」とか「人への応対が」などと やや上から目線なことが先日のブログに書いてあったけど、 当のお店の顧客対応クオリティに非常に疑問を感じます。 但し私がどんな質問をしたかは具体的には書きません。 レビューのハンドルネームも公開せず「購入者」で書きます。 なぜなら過去にレビューに対してブログで反論するのを見た事があり こわっ!と思ったことがあるので。 ※特に印象に残っているのは、 製品への辛口レビューを書いた方がいたとき。 デパートのその品でそれはあり得ないとブログで反論、 別の日にはその方の他のレビューからたどった 他店での購入履歴に言及して反論らしきことを行い、 また別の日には“ダブルスター事件”と名付けて触れていて 一つのレビューにここまで執着して反論するなんて なんだか大人気ない対応だなぁと残念に感じたし怖かったので。 (真摯に改善に努めようとする他のお店は見た事があるけど 購入者のレビュー履歴に触れるって・・・怖!) 新商品情報やファーの情報が見たいのでブログを読んでいますが 過去にもレビューで指摘があったように 来店者だけでなくネットユーザーも含め他の客のことを書くのは 書かれた方がうれしいとは限らないし その書かれ方に不満を持つ場合もあるだろうし メール対応も含め、対顧客マナーがゆるいお店だなぁとは思う。 (それを許す会社(身内?)も含め・・・)
    注文日:2012/11/20
    2013/12/28
    【3/がま口オーダー】 ●一番遅い時間帯の到着をお願いしたのに午前指定で届いており、宅配の方にご迷惑をかけました。私も二度手間でした。 ●まず、試作については感謝もモヤモヤもありますが、省略します。必要な素材を確保いただいた後、仕様をA4用紙にまとめてお送りしました。「パターンの調整をしている」との連絡からかなり経ってから(購入後)「素材の巾がないので毛並みをボーダー状に」と連絡がありました。 ●私は以前のがま口をベースに、サイズを調整&ミンクの色を変えるオーダーだと認識していたので、縦ジマ状のミンクの参考写真を見せられて「意匠が違う」と感じました。店長さんは全容把握しないまま細切れに投げてくるので私も質問を返し、以前のとは違うつぎはぎ感が強いのは好みでないと伝え、電話確認を経た後で「あとは縫製士さんの経験と技術にお任せし綺麗にあがるのを楽しみにしています」とメールしたら以下の返信が来ました。 ●「今回はやっと揃えた黒の中で作るのでなめらかで継ぎ目が無い物が良いなら新しい皮を買ってくれと言われた」「縫製士とは仲良しなのですが この後話がしにくくなりました」「やっぱりあまり価格で彼に負担をかけすぎるのは以降無理」「数字ばかりで追いつめると(中略)当工場としても大変困ります」 ●素材を確保したときの店長さんのメールは「面積的にはご希望のがま口より少し多め」「丁度良い量」でした。私は前回の品番を記した書面を送った上で購入手続きしており、「素材がなくても◎円でつくれ」と言ったわけではありません。毛並みの情報が後から出てきて、最初は理解できず、希望を言っただけです。価格で負担をかけたり数字で追いつめたのは私でしょうか?最初に社内ですり合わせていなかったからではないでしょうか? ●次のお品(色違いを5万で)をお願いしたら「フルスキンなら彼も文句無くやってくれる筈」というお返事でした。 ●余談ですがマフラーのときに最初と違う価格を提示されて質問したことがあり(7万と聞いていたのが12―15万円と言われました)しかも今回の件も重なったので私は「細かい」と認定され「オーダーが細かい」と何度も書かれたり言われたりしました。「安くしろ」とごり押ししたわけでもなく、購入後に新たに出てきた後出しの情報に対して返球しただけなのに「あまりに細かい」「ここまで詳細」と言われ、不快でした。
    注文日:2013/01/08
    2013/12/28
    【4/雑感その1】 ●どなたかのレビューが言い得ていますが、絶対に謝罪しないお店です。「謝ったら負け」な世界なのか(?)その上お礼も言いません。 ●あるとき、楽天のキャンペーンについてメールで聞かれ、説明の返信をしました。以降のメールでは一度もそれに触れられず、ブログにお礼が掲載。どこぞの芸能人様のブログかと驚きました。 ●以前は写真の口金と持ち手の金具の色について確認し、「まぎれも無いAG」と言われてオーダーしたのに、実際は違っていました。返事は「失礼致しました」の一言でした。メーカー仕様でもGと判明した旨伝えると「情報いただき誠にありがとうございます」でした。持ち手をつけてほしいと希望した上でオーダー価格を出してもらっているのに、その返事はないでしょうと思いました。 ●前述しましたが、書面にして確認をとって購入しても、後出しで違う情報が来ます。諸事情もあると思うので、全てダメというわけではないのです。でも情報も断片的で、「後からすみません」というフレーズがまったくありません。そしてそれに対して質問や希望をいうと「細かい」と言われます。楽天ではあらゆる買物をし(履歴1200回以上)、オーダー経験もありますが、他では(リアル店舗のお買物でも)感じたことのない特異なマナーや商習慣でした。 ●「現場からこう出ましたー」「客がこう言ってますー」の細切れ伝書鳩ばかりでは客からはその都度質問がくるし、忙しいときにいちいち聞かれたら現場の方もイラつくであろうと思います。でも社内に軋轢があったとしても、それを赤裸々に明かして外部の人を不快にさせるのは筋違いだと思います(少なくとも私の働いてきた世界の常識ではそうです)。 ●一般的には、商品の特に仕様や値段についてやりとりしたことは、一個人ではなくお店の公式発言であると解釈されると思います。社内確認せず自分の勝手な判断で客に伝え、現場に確認したら「あ、違った」。それをやすやすと【謝罪もなく】ひるがえされて、とにかく衝撃でした。変更や間違いは誰にでもあるとして、要所でのお詫びやお礼は当たり前。それが日本の商習慣であり、コミュニケーションではないでしょうか。 ●他のお客様のことをメールで「度合いの強い神経症」と書かれていました。事実としても絶対に書くべきことではありません。きっと私のことも「細かい客」と書いているのでしょう。
    注文日:2012/12/30
    2014/05/08
    Lady hardlifeさん
    お色についてメールで質問させて頂きましたが、迅速かつ丁寧にお答え下さいました。 そのおかげで、満足のいくお買い物ができました。 その節はありがとうございました。 お買い物の際の、メール連絡や発送もとても早く、ストレスのないお取引でした。 こちらのショップさんは、デザインがお洒落で使いやすいファーが揃っているので、また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/04/29
    2013/10/20
    お手頃品から本格商品まで楽しい店。すぐ発送してくれて嬉しい!大きなお店は外注してwebデザイナーが作った立派なHPがあるけど、こちらのお店は素人の手作り感あふれるsiteデザインで、工場直送の味わいを感じる。商品知識や個性溢れるブログも楽しみ。支離滅裂破茶滅茶系のオモシロサがあってユニークです。でも、来店した人の容姿・服装・車種、こんなにゴージャスだった!。。。等を書くのは下世話というか、公開ウワサ話みたいなもので、品がよろしいものではないと思うので個人的には気になる所。例えばデパートの店員さんが客相手やネット上で他のお客さんの容姿や車種をペラペラ喋ったらコンプライアンスとまではいかなくてもモラル的に大問題とならないですか?それに、来店したのにブログでなん にも触れられなかった人の気持ちも複雑なのではないかとも想像したりも。。。そういった部分に細やかに考えが及んでなさそうなのが残念。たとえ褒めているからといって本人にとってはどんな地雷かわからないしね。一度リアル店舗にも伺いたいが、全世界に発信される公開ウワサ話の俎上に上がるのは御免だな~~。。。商品についてこういうご提案をした、こんな組み合わせで~~等々の商品情報なら真っ当だと思うけど。末筆ながら、購入したファーは気に入ってます(^o^)v
    注文日:2012/08/20
    2014/01/29
    自分の目で確認して購入出来ないので発送前の検品をお願いしておりましたが、届いた商品は指三本ほど入る大穴の空いた商品、 連絡して着払い返品、ここで返金の対応をスムーズにしていただければ少々気分は悪くとも怒りを覚えるほどではなかったが、 返品商品到着の連絡という名目で言葉遣いは丁寧だが、 「検品時には気付かなかった、お前がひっかけて穴を開けたんじゃないのか?補修すれば綺麗になるので返品ではなく補修にしないか?」という趣旨の連絡がきました。 素人の目で見てもひっかけて開くような穴ではなく、かがり忘れの穴、なんでクレーマー扱いされた挙句、定価で買って不良品を恩着せがましく補修して貰わなくてはいけないのでしょうか? 到着した商品を検めた時にすでに気分を害しているのに、さらにクレーマー扱いされ、まともな商品も作れない工場での補修の提案、最後までそちらでひっかけて傷物にしたんじゃないかと何度も聞かれ疑われ、気分が悪いを通り越して怒りすら覚えました。 魅力的な商品が多く、実際今回の商品が満足いくものだったらゴールデンクロスのシッポ付マフラーも、レッキスロングマフラーもなどと思いカートに入れておりましたがこのショップで商品を買うことはどんなに魅力的な商品があっても絶対にありません。 連絡をしてきた方も、ちゃんと自店の非を認め謝罪をし、スムーズは返金対応をされていれば、このショップは何かあった時の対応等安心できると思えるが、 今回のようのような対応をされると、検品も満足にできないのに客をクレーマー扱いし挙句の果てには不良品を補修出来ると提案そのまま売りつけようとする二度と関わりたくないショップと記憶される事も無いだろうに思います。 商品が可愛く魅力的だった分、予定通りプレゼントに使えていたらとても悦んで頂けただろうなと言う思いがぬぐえません。本当に残念です。
    注文日:2014/01/19
    2013/12/28
    【2/マフラーその2】 ●「クリップはあまり使わないがバッグに入れたときの滑り落ち防止」などと電話で話し、「おそらくクリップよりもクロスで使うことが断然多い」とメールに書き、「片方がクリップ、片方が生地ベルト(クロス用)」と最終書面に記しました。 ●完成後のお写真がクロス着用でなかったので「クロスも大丈夫ですか?」と送ったら返信ナシ。受け取った現品は、マフラー幅15(+厚み)に対してクロスベルトの巾が10cm未満できつく、通した後もマフラーの端が折れたままでした。 ●「クロスが使いにくい」と送ると、後出しの嵐でした。 ★「クリップを(ファーでなく)ベルトに止めるのを推奨」←「開封後」に問合せたら言われ、荷物にイラストメモが入っていました。 ★「幅広なのでクロスだと不自然になるかと思い」「15センチは異例の幅」・・・←私の所持品と同寸で注文しており、そのベルトにはマフラーが通ります。 ★「センチ指定もなかったので前例に倣ってつくった」「皮の仕様とがま口でかなり工場がナーバスになり慣例の通りに仕上げた」←異例の幅というわりに前例や慣例はあるのですね。ナーバスだとなぜ「クロス用」を無視され「クリップを止める用」になるのか理解できないし、ナーバスなのは私のせいではなく、社内の意識や体制の問題だと思います(後述)。 ★「卸の慣例でここまで詳細なオーダーがなかったので」←希望の色味・サイズ・裏面仕様を指定したら「詳細」らしいです。 ●ベルトの使い方をわざわざイラストで説明されたほどなので、広く浸透した方法ではないのでしょう。「クロス用」と書いたのに、説明が別途要るような別仕様に勝手に仕上げられたのです。皆さんは「ピアス」を注文して「針で通すと指定されなかったので」と「マグネットピアス」が届いても平気ですか? ●「修理はシーズンオフに」と私から言いました。無償だと当然思っていたので「実費は払う」と言うつもりでしたが、修理は「春以降に有料」、謝罪はありませんでした。 ●「クロス用と書いてもクロスして使うとはならないのですね」「そこまで書面に書かなかったのが原因なのですね」にはノーレス。「今回はあきらめます」と書いたらこの件ではそれきり返事が来ません。 ●私はクロスして使っていますが(それ用にオーダーしたので)、ベルトが狭いのでファーに折りグセがつきかけています。
    注文日:2013/08/26
    2011/10/21
    ときどき厳しいレビューがありますね。私はほぼ満足な買い物をしましたが、店長さんに電話やメールで問い合わせたことのある私には何となくわかる部分もあります。 AかBかの答えを聞きたいときに「衣類に使うファーを使ってますから」と全く別のアピールポイントをお話されたことがありまして、(決して悪い意味でもなく)ああこの方は本当にお商売人さんなのだな~と思ったことがあります。 ブログもとても個性的でおもしろい。個人的にはクライアントの前で「忙しい忙しい」を連発するのはビジネスマナー違反だと思っているので自分ならそういう表現はしませんが、読んでいる分にはお店のリアルな活気も伝わってきて楽しい。しかし客が問い合わせを遠慮してしまいそうなほど忙しさを出すのはどうかと思うし、「今日新商品アップします」と予告して結局アップしないことが何度も続くのはお客様に対して誠実ではないとも思います。メール返信(ペースではなく内容やノリ)に波がある気もしますね。 対応にしろ品揃えにしろ、そういう生っぽさとか、何となく洗練されきっていない感が、よくも悪くもこのお店の魅力であり、個性であり、合わない人には合わないのだろうと感じます。毛皮というある意味特殊な業界の実店舗で頑張ってこられて、ネットに出てみるとこれまでとは勝手の違った対応に追われ(でもそれが世間の最大公約数的だったりもする)、頭を打ちながらも成長されていく最中なのかなと・・・。お店の品揃えも独特な魅力があり、意欲的な姿勢も楽しいので、ひそかに見守る気持ちで応援したいと思います。わたしは多分また何か購入すると思います。
    注文日:2011/10/19
    2011/10/06
    misakiss_xxxさん
    店長のホスピタリティ溢れるお人柄と接客、それがすべてだと思います。 毛皮は実物を見て購入しないと何かしら失敗というか後悔があるのですが、こちらのお品はもうすべてを委ねてもいいくらい、品質もさることながら店長の細やかな配慮が行き届いていてこちらも見習わなくては、と思うくらいです。 お買い物をしてとても気持ちが良いSHOPさまですね。友人にも安心してオススメできます。 難をつけるとしたら、配送がヤマト運輸ではない点。佐川はちょっと・・・と敬遠する方が結構いると思うのですが、それを補って余りあるくらい素晴らしいSHOPさまですね。 ------------------------- 10.19 レビュー書き直し ダメです、なんかもう生理的にダメになってしまいました。 確かにお品物はよいのですが・・・SHOPとして、売るということに対して誠実さがいつの間にか欠けてしまっている。 お問い合わせのメールをしても、機械的な返答があるのみで人間としての温かさとかそういうものが「忙しい」という理由によりなくなってしまった。 それってサービス業に携わるものにとって危機的な状況です。 ショップを直接伺って購入する分にはよいと思います。 ただ、中間層だけれども年に1回くらいは好きなものを購入したい!という人には残念ながらこちらのSHOPは無理だと思います。 私はホスピタリティを求めるというか、なんといいますか・・・お買い物を気持ちよくしたいタイプなので、自分が納得のいくまでいろいろ伺いたいのですが、そのキャッチボールがこちらのSHOPとはできませんでした。 お品はよいのに残念ですが・・・ ブログ書いてる暇があったらサービスについて見直して欲しいです。
    注文日:2011/10/01
    2010/11/15
    デザインや金具などの細かいパーツは少々残念ですが、毛皮の質はとてもいいお店です。問い合わせへの対応も早いです。何かあると、店長さんは基本的にホイホイ謝ってはくれますが、頑として非を認めません。んなわけないだろと思うようなことでも、「原因不明」「何故こんなことになったのかわからない」と言い続けます。あと3つ聞いたら2つしか返ってこない。何度か購入していますが、毎回残念な思いをするので相性が悪いのかも知れません。高価な物なので買物は気持ちよくしたいですね。
    注文日:2010/11/15
    2022/02/09
    Nanaさん
    このショップ様はリピ利用‥2度目の利用です。 前回いただいた商品が良質でしたので、何の心配もなくリピで利用しました♪ 今回はレッキスの手袋を注文。 事情あってこの商品を必要としましたが、理想通りの結果を得られました。 今回お届けのお品も良質なお品物でした。 満足のいくお買い物ができました。 ショップ様♪~この度も、素敵なお品をありがとうございました♪ 安心して注文できます! また必要なものがありましたら、利用させていただきますので、その際はよろしくお願いします♪
    注文日:2021/12/25
    2022/02/09
    Nanaさん
    初めて利用させていただいたショップ様です。 ファーのマフラーとイヤーカフの2点を購入しました。 他商品のレビュー通り、高評価を得られている商品に納得できるお品でした。 個人的なイメージ違いと装着感での残念な点はありましたけど、品質そのものには太鼓判を押せるショップ様だと思いました! ファー製品は密度のない毛の品が届くケースもあります。このお店ではそういった心配を抱かなくてもよい、と思えるようなお品物が届きました♪ いずれを注文しても納得のお買い物ができそうです! ファーを求める際は当ショップ様なら安心して注文できると思っていますので、必要な際はこちらで注文したいと思っております。 また買う機会が出ましたら、ショップ様を利用させていただきます♪ ・ ショップ様♪良質な商品をお届けいただき、ありがとうございました♪ また利用した際はよろしくお願いします♪
    注文日:2021/12/20
    2013/12/28
    【1/マフラーその1】 ●私の社会通念上「ありえない」対応でした。店長さんは絶対に「謝りません」。書面やメールの内容をなかったことにされることもあります。物事には意図せずとも結果的に「嘘」になる場合もあり、それは仕方ない場合もありますが、その際に誠意ある姿勢が見えず、何度も衝撃を受けました。 ●通常購入のほか、3回ほどオーダーでお世話になりました。少額の小物に対応くださったことには感謝していますが残念なことだらけでした。 ●今回も、依頼内容をまとめ、添付ファイルをお送りしました。参考写真やイラストも添え、A4に箇条書きで1枚にまとめたものです(長さは店長さんの返事「皮の実寸85-86cmとします」に基づいて記載)。次のメールで無視されたので「内容を確認いただいてから決済する」と伝え、補足注釈と「承りました」とのお返事を経て購入手続きを完了しました。 ●すると週明けに、「長さは出来ないそうです。もう一枚分皮代がかかります。如何致しますか。後の件は全てOKだそうです」というメールが届き(では長さがどうなりその場合いくらになるかの情報はなし)、そのメールにもその次のメールにも一言も謝罪がなかったのが衝撃でした。なぜ長さを判断できる人に事前確認しないのかが不思議でした。 ●長さについては小さなレベルだったのでそのことはいいのです。でも見落としや思い違いがないよう決済直前に書面で念押ししたことは、私の常識や商習慣上ではそれなりの拘束力があります。「◎◎円でこれをやります」と会社として公言して購入してもらったのだから責任を持ってやらなければならないと認識しているからです。たとえば会社間の取引だった場合、購入直前に確認した条件を「無理でした。高くなります」と謝罪もなくひるがえしますか?私だったら上司と一緒に平身低頭平謝りしに行きます。債務不履行のようなものですから。 ●社内の事情や行き違いもあるし、素材の特性もあるでしょう。絶対◎円でこうして!と無理を言いたいのではなく(言ってもいません)、サイズが変わることへの苦情ではありません。決済直前に双方で確認した内容がケロリとひるがえり、さらにそれに対して「悪かった」という風情が皆無なのが驚愕でした。「承った後なのに申し訳ない」とあればそれでよかったのに・・・ ●私の知る商習慣や常識と違うようだと感じたことを、まずご報告します。
    注文日:2013/09/27
    2012/10/12
    残念ながらこちらのショップとはおさらばです。他のレビューにも幾つかありましたが、メールをしても返事が届いていないとか、迷惑メールがくるのでセキュリティ設定をしたなどと言う返事で、結局こちらが電話しなければいけないこともしばしばでした。店長さんの気分のムラもあるようで、メールの内容にもそれが伺えます。品揃えは良いかもしれませんが、ソフト面での対応が良くないと思います。いつも忙しいを連発し、ではこちらが夏になれば少しはヒマになるのかと思い、ショップに伺おうと思っていたら、何ヶ月も前に伝えていたのに直前キャンセルです。良い商品があったら買おうと思っていただけに残念でした。もう、このショップで買い物をする事はないでしょう。私は以前から付き合いのある海外でのお店で毛皮を購入しようと思います。ネットでの責任を一人に任せきりにする会社の姿勢も如何なものかと思います。一人でやるには限度と言うものがあります。いずれ、こういう不快な思いをするお客さんも増えると思います。楽天向きではないのかもしれませんね。氷山の一角でお商売をなさるのでしたら、裾野を広げていく必要はないのかもしれません。店長さんの姿勢にも言葉では出ないものの、高額商品を扱っているのだから、それを安く売ってやると言う態度が出ている時があります。そのようなお店は、そのようなお客さんを接客すれば良いのだと思います。私は、ちょっと勘弁でした。
    注文日:2012/05/08
    2012/12/03
    aqua113さん
    あまり過剰な情報(写真)だと 購入者が商品を手にした時の落胆度が大きいのではないでしょうか。 安くて高級な物は求めていません。 購入者は正確な情報を求めていると思います。
    注文日:2012/11/24
    2011/10/18
    もっと仕様が判るように見せて欲しいなぁ。。。
    注文日:2011/10/02
    2013/07/05
    あきらのママ1228さん
    普通だと思いますが、他に質問した返事は返って来ませんでした。
    注文日:2012/02/23
    2009/12/02
    相談にのってもらいながらのリフォームでした。毎回、返事も速く、丁寧な対応をしてもらったと思いますので、概ね満足しています。商品が到着したってメールには返事がもらえなかったのがちょっと残念でした・・・。
    注文日:2009/11/11
    2009/10/22
    ○ぱりたん○さん
    送料高すぎー(*`ε´*)せめて送料無料ラインをもっと下げて欲しいですね。。。
    注文日:2009/10/17
    2010/11/03
    予約販売とはいえ、メール誤信が続き、顔が見えない分不信感が起こりました。 急いでないので、きちんとした対応をお願いします。
    注文日:2010/10/01
    2018/10/19
    正直なお店さんだと思います。品質の良いものは良い、まあまあな物はまあまあ、商品ページに書いてありますが、問い合わせにも親切に応えてくださいます。そしてリーズナブルな価格。しかも、どんなに安い買い物でも、丁寧な対応をしていただけます。 ただひとつ、私の希望は商品写真にもっと着用画像がほしいこと。一部モデルさん着用の商品もあってそれはステキなんですが、できればもう少し一般人に近い体型の方だと助かります。 モデルさんが難しかったら、トルソーでも良いんですがいつもパンツ姿なので ワンピースやコートなど、実際にその商品と合わせるのに向いた服を着せてほしいなと思います。
    注文日:2018/10/14
    2014/10/06
    もみの木とクラゲさん
    メール拝見いたしました。注文キャンセル願います。
    注文日:2014/10/05
    2023/12/10
    初めて利用するショップ様でしたが、対応も早くて丁寧で、発送もとても早かったです。品物も大変満足しました。どうもありがとうございました。また利用させていただきます。
    注文日:2023/12/08
    2020/01/11
    リリー オブ ザ バレーさん
    お手頃価格でのご提供ありがとうございました。
    注文日:2020/01/01
    2017/02/11
    タグやラベル類一切付いていないので、不安になり、問い合わせたところ、丁寧な回答をいただきました。付いていない理由には、一応納得しましたが、きちんと付けた商品を送って欲しいとおもいます。 送り返してくれれば、ラベルをお付け致しますとの回答でしたが、面倒なことは、ご免こうむります。
    注文日:2017/01/26
    2017/02/03
    注文した次の日には届きました。配送は早かったです。
    注文日:2016/12/29
    2016/12/14
    何年も前から 購入し続けてます。 とにかくショップの方々の対応に、他のショップにはない 言葉では上手く表せない とても良いものを感じます。 相手の見えない買い物。ですが、いつも とても安心して楽しく買い物ができます。 購入したのはミンク、シェアードミンク、レッキス、チンチラなどの、コート、ベストなど。特に今年はレッキス、チンチラなどのベストに家族でブームに。何着か購入してます。箱を開けるたびに「うわ~っ!これよ!私の頼んだの!ふわっふわっ!触ってみて~っ!」と叫んでます。 商品説明の文章は 商品を飾る事なく、そのままに書いてくれてます。なので購入した時に、説明と違う!という事は一度もありませんでした。そこも また このショップの良さなのかもしれません。 このショップで購入して期待ハズレは今まで一度もありませんでした。逆に期待以上。 クオリティーが高いです! とても良いショップです!!! (商品が届くのも とにかく早い!) また購入しようかな~ 、と毎日携帯片手に悩んでます。
    注文日:2016/12/06
    2016/10/05
    geha9165さん
    問い合わせの回答が休みの日にもかかわらず すぐに返ってきて、とても丁寧に説明していただき、 信頼出来るお店だと思いました また是非利用したいお店です
    注文日:2016/10/02
...