ショップレビュー
    2019/10/06
    9/10 注文。 9/21 発送したとのメール。お詫びの言葉の一言も見当たりません。 『メール便の場合、発送日から約15日以内のお届けとなります。』 ずーっと到着するのを待っていました。 10/5 発送から15日目。タイムリミットでした。 10/6 発送から16日目。未だに到着しません。 到着しない場合は佐川急便に購入者が問い合わせなければ ならないだなんて。。。『0120』じゃないのに。。。 仕方がないので佐川急便の近くの営業所に電話しました。 9/26から動いてないと言われました。原因不明です。 更に『未着の場合は責任もてない』だなんて。。。 私だって、台風15号が上陸した地域に隣接している市に 居住しています。台風の被害もありました。 非常食として常備するためにリピートでの購入です。 今までに何回購入したか覚えてない程、利用しています。 今後は利用するのを控えようかと思ってます。 10/7 追記します。 本日ようやく到着しました。 前回購入した際も待てど暮らせど到着しないため営業所に お問い合わせをした当日に到着したことがあります。 配送業者に非があるのかどうか私には判断できませんが、 発送した商品に『お問合せ番号』があるにもかかわらず、 『クロネコメール』や『ゆうパケット』のようにwebで 追跡が出来ないということは購入者を不安にさせます。 お金をかけて佐川急便にお問合せしたら到着する。そう でなければ、ずーっと放置されていたのでしょうね。 おそらく、、、もうリピートはないと思います。 『他の商品との同梱も不可』であるならば、じゃあどう すれば安全に受取れるのか、、、私には信用できません。
    注文日:2019/09/10