総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2021-12-28

毎年年末に利用させていただいてます。今回23日に注文しましたが、素早い対応でクリスマスを楽しめました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

クリスマス用に購入しました。ボトルデザインは高級感があり、特別な日を演出してくれました。 とても飲みやすく気が付いたらなくなっていました(笑)

香り仕込みケルナーSparkling白720ml はこだてわいん(北海道函館ワイン)やや甘口 コンクール受賞 スパークリングワインサクラアワード2022 シルバー賞 ワイン王国 5ツ星  香港IWSC2023シルバー賞 母の日プレゼント

2022-01-04
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

クリスマスや年末年始は、ワインを楽しんで頂く時間が多いことから、
出来るだけお客様のご要望に応えられるよう努めております。年末は、
配送業者も荷量が増加することから、お届けが充分出来るか心配ではあ
りましたが、クリスマスに間に合い、楽しんで頂けましたことはたいへ
ん嬉しく存じます。

顧のほどよろしくお願い申し上げます。このたびは、レビューにご投稿

5 2021-12-08

迅速で丁寧なご対応を頂き、ありがとうございます!
また是非宜しくお願い致します!

ワイナリーでしか買えないわいんナイアガラ白 720mlはこだてわいん(北海道函館ワイン)やや甘口 限定販売 白ワイン日本ワインGI北海道認定 店長のおすすめ
近所のスーパーに年に1度だけ入るのですが、毎回、もっと買えばよかったと後悔します。 たまたま、ネットで購入出来ることを知り、今回、まとめて購入致しました...

2021-12-10
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご注文を頂戴してから、出来るだけ早く発送するように努めており
ますが、北海道からですとどうしも配送日数を要してしまいます点、
ご了承ください。

コロナが収束しましたら、ぜひ函館までお越しください。美味しい
海産物やスィーツ、そしてワインや日本酒がお待ちしております。
またはこだてわいんへのお立ち寄り頂けますと幸いです。

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。このたびは、レビュー
にご投稿頂きまして、有難うございました。
  • tashi2988さん
  • tashi2988さん

5 2021-11-29

丁寧な梱包と迅速な配送、変更事項のご対応などに満足しています。

2021-11-29
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

北海道は海を挟んでいるため、ご注文からお届けまでにはどうしても日
数を要してしまいます。私どもでは、少しでも早く発送の準備を行って、
お届けするよう努めております。ただし、お休みを挟んだ場合につきま
しては、どうしてもお届けまでお時間を頂きますことをご了承ください。

年末年始が近づき、何かと飲食をする機会が増えて参ります。この楽し
い時間を私どものワインで少しでもお助けできれば幸いです。

4 2021-11-19

注文して届くまでの早い対応、ありがとうございます(*^^*)
「ワイナリーでしか買えないワイン」パッケージに惹かれて、値段も手頃だし、失敗しても諦めがつくしと思いながら購入。
でも見事に裏切られました。買って良かったです。
パッケージもシンプルで好きです。
函館のお店で買ったワインは一本ずつ、緩衝材が巻かれて箱詰めされてたけど、楽天で買ったワインは巻かれてないんですね(^◇^;)でも、問題は無かったです。
ただ、ネット注文したワインが届いた時に箱の一部が損傷してたので、今回は☆−1にしました。

コロナ禍で延期していた、久しぶりの旅行先は函館でした。たまたま立ち寄ったお店で頂いた白ワインが美味しくて、旅行中に「ナイアガラ」で検索。選んだ白ワイン...

2021-11-29
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お届けの際に梱包箱に破損があったとのこと、たいへん申し訳ございません
でした。配送会社には、発送の際に中身がワインであることを理解して頂い
ていますが、改めて注意告知をお願いするように致します。また緩衝材につ
きましては、梱包用段ボールに間仕切りを入れることで代替しており、ビン
破損等はほとんど発生しておりません。店舗ではお持ち帰りのお客様もいら
っしゃるために緩衝材を巻いております。ご了承ください。

お届けの際に不手際があったにも関わらず、ワインにつきましてお褒めの言
葉を頂けましたことは、たいへん嬉しく存じます。今後もより美味しいワイ
ン造りに励んで参りますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し
上げます。このたびは、レビューにご投稿頂きまして、有難うございました。

5 2021-09-26

購入してから届くまでが早く、きちんと連絡していただきありがとうございました。

甘口〜辛口まで・赤ワインセットはこだてわいんおすすめ赤ワイン6本セット北海道 函館 ワイン セット送料無料 女子会 プレゼント ギフト 【店長のプレゼント対象外】
美味しいワインでした。辛口の妻と、甘口の私で喧嘩せずにいただけました。

2021-09-27
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

北海道は道内以外のお届けについては、海を渡るために配送日数がかかって
しまいます。そのため、ご注文頂きました際には出来るだけ早く発送をする
ように努めております。私どもではゆうパックにて配送を行っておりますが、
コロナ禍による配送量の増加などにより、通常より配送日数を要する場合が
ございますことをご了承ください。

コロナ収束の際には、ぜひ函館へお越しください。夜景に加えて、函館の食
とお酒で皆さまをおもてなし致します。お待ち申し上げております。

ほどよろしくお願い申し上げます。このたびは、レビューにご投稿頂きまし
て、有難うございました。

5 2021-09-17

配送早かったです。
また注文したいです。

2021-09-17
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ドライバーの不足やこのコロナ禍の影響により、従来よりも配送日数が延びて
おります。そのために少しでも早くお客様のお手許にお届けするためにも、ご
注文を頂いてから出来るだけ早く発送をするよう心掛けておりますので、お褒
めの言葉を頂けますことは、大きな喜びでございます。

コロナ収束の際には、ぜひ函館へいらしてください。またその際には、はこだ
てわいんにもお立ち寄りください。お待ち申し上げております。

今後もより美味しいワイン造りに励んで参りますので、引き続きのご愛顧のほ
どよろしくお願い申し上げます。このたびは、レビューにご投稿頂きまして、
有難うございました。
  • tako111222さん
  • tako111222さん

5 2021-09-08

素早い対応です。ありがとございます!、またよろしくお願いします。、

自分でも何度も買って飲んでいるワイナリーでしか買えないシリーズ。実家の親に飲んでもらいたいと思ってググったら、なんとある!なので、すぐに楽天で注文して...

2021-09-08
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

少ないスタッフでの対応となりますが、可能な限り迅速な対応を心掛けており
ます。こうしてご評価頂けますことは、スタッフにとって大きな喜びでござい
ます。ただ、まだまだ至らぬ点もあるかと存じます。何か不都合がございまし
たら、その旨お伝えください。改善できることは出来るだけ早急に解決し、お
客様にさらに喜んで頂けるよう努めて参ります。

有難うございました。
  • kiwa0214さん
  • kiwa0214さん

5 2021-09-06

以前知り合いに頂き飲んだところ、とても美味しいワインでしたので、お祝いのプレゼント用に2度購入させていただきました。
前回購入した際、私の不手際で注文をするのがギリギリになってしまいました。
なるべく早く発送していただきたい旨をお伝えしたところ、夜中に注文したにもかかわらず、翌日の朝には出荷しましたとご連絡をいただきました。おかげさまで無事に当日渡すことができ、迅速な対応をしてくださったことを心から感謝しております。
その節は、本当にありがとうございました。
友人もとても美味しいワインに喜んでいました。
どちらにお礼を書いたらよいのか分からず、こちらに書かせて頂きました。
また購入します!

しばれづくり赤・白720ml 2本セット[ギフト箱入り]はこだてわいん(北海道 函館ワイン)甘口 御祝 誕生日 母の日 プレゼント 送料無料 日本ワイン贈り物  店長のおすすめ

2021-09-08
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご友人へのプレゼントとしてご利用頂いたとのこと、お渡しする日に間に合い、
またご友人も喜んで頂けましたこと、たいへん嬉しく存じます。私どももお客
様のご要望には出来るだけ応えられるよう努めておりますので、何かございま
したら、ご注文の際にお申し付けください。

御礼のお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後もより美味しいワイン造りに
励んで参りますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2021-08-20

ギリギリに注文しまささたが
プレゼントしたい日に間に合わせてくれ感謝してます
ありがとうございました

年輪720ml2本ギフト[ギフト箱入り]赤・白はこだてわいん(北海道 函館ワイン)ギフトセット 御祝 内祝 お祝い プレゼント 母の日
彼へ誕生日プレゼントに購入しました 辛口で度数も丁度良くかなり喜んでくれました。 また購入します

2021-08-26
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

プレゼントに私どものワインを選んで頂きましたこと、たいへん嬉しく
存じます。またご希望日にお届けすることが出来、安心致しました。
今夏はオリンピックや天候不順のため、配送が滞ることが多々ございま
したが、私どもが配送をお願いしているゆうパックの方々のご協力で、
私どもの希望を叶えて頂いております。出来るだけ皆さまのご希望に沿
う形での対応をして参りたいと思っておりますので、また何かございま
したら、お申し付けください。

5 2021-08-13

こんなにお得なワインなのに、いつも1本サービスして頂き感謝しています。

2021-08-17
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

税込11,000円以上ご購入頂いたお客様には、ワインを1本プレゼントさせ
て頂いております。出来るだけお客様のお好みに近いワインをプレゼント
したいと思っております。また普段お客様が召し上がらないワインをこの
機会にご賞味頂ければとの想いもございます。お口に合っているようでし
たら、幸いです。

新型コロナウィルスの影響もあり、北海道への旅行も難しくなっておりま
す。収束しましたら、ぜひご来道、ご来函ください。それまでは、私ども
のワインを通じて北海道の味をお楽しみください。

のほどよろしくお願い申し上げます。このたびは、レビューにご投稿頂き
  • voodismさん
  • voodismさん

5 2021-08-10

とても美味しいワインがお手頃で購入できます。
先日はおまけのワインも同梱してくれました、心遣いにとても嬉しい気持ちになりました、また購入します。

2021-08-16
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

税込11,000円以上ご購入頂いたお客様には、ワインを1本プレゼントして
おります。プレゼントのワインにつきましては、お客様がご注文された
ワインからお好みの味わいを想像し、それに近いワインを提供するように
努めております。プレゼントワインは、お口に合ったでしょうか。喜んで
頂ければ、たいへん嬉しく存じます。またの機会にご注文頂ければ、幸い
です。

新型コロナウィルスの影響により、北海道までご足労頂くことが出来ませ
んが、収束しました際にはぜひ函館までお越しください。函館のお食事と
合うワインをご用意してお待ち申し上げます。

• Y0292さん
  • Y0292さん

5 2021-08-07

ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

キャンベルアーリーしばれづくり はこだてわいん(北海道 函館ワイン)甘口 赤ワイン コンクール受賞 母の日プレゼント
北海道出張のお土産で頂いたのが最初でした。 香りも最高でとにかく美味しくて この赤ワイン以外、飲めなくなりました。 お祝い事の時に必ず飲もうと決めてる赤...

2021-08-10
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

限られたスタッフの中で、お客様にご満足頂けるよう努めておりますので、
こうしたお言葉を頂戴出来ますことは、大きな励みとなります。少しでも
早く、丁寧にご注文商品をお客様にお届け出来るよう、引き続き努めて参
ります。

また新型コロナウィルスが収束した際には、ぜひ函館へいらしてください。
豊かな海の幸や美味しい野菜、畜産品、そして私どものワインがお待ちし
ております。函館の土地で生まれた食材を楽しんで頂ければ幸いです。

5 2021-08-07

やはり、何度飲んでも美味しいです。最近は炭酸割りで楽しんでいます。
近くのショッピングモールに、北海道物産のお店が出来て、そこに置いてあるので、常に飲めるので、嬉しいです。

とまこまいあつまハスカップわいん500mlはこだてわいん(北海道函館ワイン)甘口 フルーツワイン デザートワイン
もう何回もリピートしていますが、とにかく美味しいです♥フルーツワインというと甘いイメージがあるかもしれませんが、和食洋食とわず食事にピッタリです...

2021-08-10
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウィルス感染拡大によって、北海道への旅行も難しい状況となっ
ております。私どものワインで、少しでも北海道の雰囲気や味わいを感じて
頂ければと考えております。

時節柄、全国各地に北海道の物産を取り扱って頂く店舗様が増えております。
こうした店舗様で私どものワインをお買い求め頂けるようにして参りたいと
考えております。まだまだわずかではございますが、ぜひお立ち寄りくださ
い。

まだまだ収束が見えませんが、収束した際には函館までお越し頂ければ幸い
です。豊富な海の幸や野菜、畜産品など美味しい食材とワインとのペアリン
グを楽しんで頂きたいです。

て、有難うございました。

5 2021-07-01

7700円以上で送料が無料なのが助かります。

とまこまいあつまハスカップわいん720mlはこだてわいん(北海道函館ワイン)甘口 フルーツワイン
お母さんがハスカップが好きで、ずっとリピしています。 他のショップより安くて助かっています。

2021-07-01
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

配送につきましては、当店ではゆうパックを利用しています。通信販売
の発達による物流量の増加もあり、配送料は高騰しております。また私
どもの所在地が北海道のため、配送料も高い設定となっております。

そのため、送料無料の設定を7,700円とさせて頂いております。もう少し
安い金額でとのお声も頂きますが、前記通りの事情がありますことをご
了承頂けますと幸いです。

• 美酒皇さん
  • 美酒皇さん

5 2021-06-21

お値段以上!フルーツ感がたまりません。食事のお供には甘さが勝つので、ワイン自体を楽しむ感じです。

ワイナリーでしか買えないわいん ポートランド 白 720mlはこだてわいん(北海道函館ワイン)やや甘口 限定販売 白ワイン日本ワイン

2021-06-23
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私どもでは、より多くのお客様に美味しさを感じて頂けるよう、果実
本来のもつフルーティさや味わいを活かしたワインを数多くご用意し
ております。フルーツ感を感じて頂けましたことは、たいへん嬉しく
存じます。

またコロナ禍の中で、ご自宅で食事をする機会が増えたことから、私
どものワインと様々な料理とのペアリングをご提案することで、楽し
い時間を演出することが出来ればと考えております。このワインには
この料理が合うなど皆様からのご意見があれば、レビュー等に投稿頂
ければ幸いです。

愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。このたびは、レビューにご
投稿頂きまして、有難うございました。