ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2019/07/31
    cocoras7さん
    こちらのショップ様でガラステーブルを購入したのですが、ある日突然爆発音と共に天板の強化ガラスが粉々に割れ部屋中に飛散しました。 半径6mの範囲で1mmに満たないものから10cm以上のガラス片が部屋中に飛散しました。 私と妻が飛び散ったガラス片で切り傷を負いました、7か月のこどもにケガが無かったのは不幸中の幸いでした(また、飛散したガラスを片付けるのにフローリングに多数擦り傷ができてしまいました、カーペットにはガラス片が多数突き刺さって抜けなかったため廃棄しました)。 あまりの事態に驚き、同様の事があってはいけないとショップ様に連絡して今後対応確認した所「研磨剤入りの何かで磨いたり等で擦り傷があると強化ガラスは爆発するように割れることがある、保証期間が過ぎていて(購入は2年3か月前です)返金・交換対応はできない。ガラス単品で販売可能だが購入するか?」という趣旨のご返答でした。 怖いので同じものは使用したくない旨、返金や交換は求めていない旨回答し、要因追及はしないのか確認した所「必要ないので廃棄してほしい」とのご返答でした。 あまりに危険という思いと、同じ思いをする方が増えてほしくないので自身ほとんど使用しておらず置いておいただけである事説明し、製造状況確認等の要因調査が必要では、とお話し差し上げた所「対応検討する」という事で再連絡待ちになりました。 下手をすれば大けがにもつながるような内容でした、必要な機関への事例共有と共に、ショップ様と引き続きやり取り継続していきます、ご報告できる内容があれば再度レビュー等々の形で報告記載したいと考えています。 画像は爆発して壁にぶつかって床に落下したガラスです。ソファーなどのファブリックにはガラスが突き刺さっていました、夫婦ともケガしましたが小傷程度で済んでよかった、と思える程の飛散です。
    注文日:2017/04/18
    2013/05/22
    検品せずに送ってくる。 不良品の交換対応に1ヶ月かかった。 商品と段ボールが臭くて埃っぽい。
    注文日:2013/04/21
    2018/05/07
    asadamanさん
    イームズチェアを4脚購入しましたが、到着した際に脚はダンボールを突き破っており、4脚すべて脚先の部分がサビていました。。 担当の人いわく、不良品だということではじめのうちは対応していただいていました。 ですがその後、代表の方から連絡があり、「それは不良品ではございません。脚先には塗装加工してないので、そのまま輸入しているのでサビています。それが普通です。サビていても脚にキャップを取り付ければ使用できます。キャップがハマれば不良品ではなく、値段も安いしそんなもんです。」という説明を受けました。 まず、そのような考えで販売されていることに驚愕しましたが、それなら商品ページに一言入れるか画像を入れるべきだと思って、伝えましたが、「その説明を入れる必要もなくそれが仕様で、間違えてるとも思ってません。」とまったく聞いてもらえず交換もできませんでした。 安いのはわかって購入していますが、ここまで酷い商品とショップの対応の悪さは初めてでした。
    注文日:2018/04/12
    2011/05/20
    hello_21さん
    東日本大震災で家具類がダメになってしまったので、気分を入れ替えて頑張ろうと同店でテーブル・チェア・スツールを購入。しかし、すべてにクレームが発生しています・・・。 スツール=受注後、商品納期が2回延期された挙句、出荷連絡後に取りやめ、その後生産の見込みが立たなくなったため、キャンセルされました。 待てる場合、生産再開の場合には割引で提供下さるそうですが、見込みはないそうです(笑)どういう企業方針なのか?約2か月待たされたあげくにコレでは、笑い話にもなりません。 チェア=到着商品の色違いや部品の梱包内散乱 テーブル=天板の傾き、重要部品である脚部組みつけのいい加減さ など、商品・対応のクオリティには問題があると思います。 リプロ物というのを差し引いても、コストバリューは低いです。 デザインがあれば、何もいらない方にのみお勧めします。
    注文日:2011/04/19
    2008/09/28
    商品が届きません。すでに2回配送が延期されています。 1回目は商品が配送作業中に破損したという理由でした。 2回目は通関作業の遅れが原因だということです。 そして、本日午前中に届く予定だったのですが未だに届きません。 今回は連絡すらありません。3回目の延期は間違いないでしょう。 入金確認の連絡もなく、配送延期の連絡も配送指定日に届く始末でしたから まともな店ではない予感はしていたんですが 他の方の評価を見る限り、それは当たっていたようです。 もし欲しい商品がある方は、まず他の店を探してみるべきだと思います。
    注文日:2008/09/12
    2008/09/20
    ガンミ茶ーさん
    8月5日に注文して、9月20日現在、未だ届いていません。一応発送が遅れると、一方的なメールがきた程度で応対は最悪です。 そもそも、すぐに発送できる点で購入したので。 いつになったら届くやら。ため息がでますね~(怒) 同じ店で色違いをもう一点購入したのですがそっちも当然届いてません。 他のお店で購入することをオススメしますよ~
    注文日:2008/08/05
    2015/09/02
    ne4441さん
    最初にリビングテーブルを購入しました。 しかしながら傷があったので返品を申し入れると、そんなものですと言われました。 擦り傷程度ではなく、明らかなガリ傷だと伝えると、補修キット送るので自分で修理してくださいと言われました。 新品を購入したのにそれはおかしいと主張してようやく返品を受け入れてもらえました。 そのあとに同時期に購入したソファがひと月待ってようやく届いたのですが、リビングテーブルのこともあったので、必ず梱包をバラして検品をするように伝えていたにも関わらず、何と肘掛けがパックリと割れた(少しひびが入っていると言えるレベルではありません)商品が届きました。 流石に呆れてものも言えず、交換に2ヶ月かかると言われましたので、返品を申し入れました。 信頼第一のネット販売で、この会社の管理体制については疑問を持たずにいられません。 同じ思いをする方が今後でないように、真実のみをレビューさせていただきますので、参考にしていただければ幸いです。
    注文日:2015/07/29
    2013/06/11
    商品が欠品しているなら、その旨と次回入荷予定時期くらい記載しておいてください。 在庫切れの件のメールがきた後も、商品ページには通常に購入できるようなっていますが、 敢えて情報を隠しているのでしょうか? 購入者からすると商品がいつ届くのかというのは、重要な情報なのですが。 *商品:アイアンブレラスタンド / DI CLASSE【P0610】 *6/4注文→次回入荷7月下旬予定とのこと。
    注文日:2013/06/04
    2013/05/02
    2ヶ月前に注文したのにまだ届く気配なし。最低のショップで呆れました。別のショップで買います。さようなら~
    注文日:2013/03/03
    2008/11/05
    問い合わせのメールに返事はない、電話の対応はいいかげげん、最悪です。 安けりゃいいかで、このお店を選んで悪い気分になり最悪です。 客を馬鹿にしているとしか思えない対応です。 今後二度と利用しません。
    注文日:2008/10/07
    2014/01/14
    11下旬入荷予定の商品を12月上旬に購入したのに、未だに届いておりません。 お店からも全く連絡がありません。 不親切で全く信頼のできないお店です。
    注文日:2013/12/08
    2013/04/23
    お店のミスでキャンセル。 うーん、価格は間違ってないですよねぇ。。 一つのミスがあると、他にもあるのではないかと思ってしまいます。
    注文日:2013/04/21
    2012/06/10
    kazu*さん
    本日商品届きました、梱包はしっかりしていますが、玄関の入り口から入らず、玄関先での渡しとなりました。ただ商品を取出してびっくり、総本革ソファということで購入したのですが、総本革ではなく一部本革でした!HP上できっちり表記すべき内容では?これでは詐欺ですよ!総本革でないなら他のショップでもう少し安価で販売されてます、折角貴店を選んだ意味がないです、残念!
    注文日:2012/06/03
    2008/09/26
    評価もなにも商品が届かない!。 評価は。。。本当は★0です。正直、お店として機能していません。他のお店での購入をオススメします。
    注文日:2008/08/19
    2014/06/08
    ソファーを3月に購入5月初旬に発送となってが、発送開始は5/23から。それって5月下旬? ドライバー1人の為、トラックからの荷下ろしを手伝え。あげく1階エントランスまでとのこと。 指定日に確実な男手を手配し、朝からスタンバイ。 配送業者よりだいたいの時間の連絡をもらうはずが、すでに15時過ぎ。 配送業者の電話番号を調べてかけたが、なんと。 荷物が2個口となっているが、1個しか届いていないので運べない。受付支店に確認しているから、今日届けるのは難しい。と。はぁ??朝から人員手配してるんですけど! って感じで、ソファーが2個口って? で、やっと確認取れたら、本当は1個口で、ショップ側が書いた伝票の間違いだったとのこと。たかが、そんな事務的なくだらないミスで1日中振り回された人の立場は? 土日はショップが休みのこともあり、連絡はもちろんつかず。頭に来まくりです。 配送業者が対応よくしてくれたから、救われたものの、商品もすごく気に入ったのに、ショップのアホさとサービスの悪さに、嫌な思いをしました。
    注文日:2014/03/02
    2014/04/10
    naniyashiさん
    発注してから・・・間もなく2か月が経ちます。当初の予定よりも出荷が遅れる連絡も無く、こちらが問い合わせてやっと4月中旬頃との回答でした。もう・・・4月中旬になるんですけど・・・・。
    注文日:2014/02/17
    2014/01/18
    欲しかったときに届かなかったのは残念でした。商品が予定よりかなり遅くなって、その都度メールでご連絡はありましたが、電話の1本でもお詫びの連絡はあってもいいのでは?と思いました。それが無理ならせめて、届いた商品の納品書などにも、遅れたことに対しての謝罪があってもいいと思います。 それと、保証期間ですが保証書には納品書右上の日付が出荷日と記載されていますが、届いた納品書右上の日付は注文日(11月30日)です。また、納品書右下に発効日(1月15日)が記載されていますが、保証期間の開始は発効日でなく注文日なのでしょうか? 1年以内で故障するとは思えませんが、ちょっと気になりました。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/05
    テーブルタイプのシェルスタンドを購入しました。 ひとつひとつテープでぐるぐる巻きにされたシェルを苦労して取り出し枠に吊るして、なんとかスタンドの組み立てを完成させました。で、スイッチ・オンしても接触が悪くて点灯したりしなかったり。。 電話で連絡したところ検品が不完全だったので新しく送り直すとのこと。苦労して組み立てたのに。。。仕方ありません。そうこうするうち夫が週末になってスイッチの部分を分解して治してくれました。 良かった!もうあの苦労をせずに済む♪ 電話で自力で修理したので新しいスタンドの送付は必要ないと連絡しました。 なのに本日、別のスタンドが送られてきました。 どうなってるの? もちろん受け取り拒否しました。 しっかりしてほしいです。
    注文日:2013/11/20
    2013/11/04
    注文が終わってから在庫がないと連絡がありずいぶんまちました。 注文前にわかれば違う商品の検討ができたかなぁ... 配送の会社の問い合わせができず、困りました。
    注文日:2013/09/29
    2013/08/25
    バーニー120さん
    注文してから一ヶ月以上。 こちらから問い合わせしてやっとのフォロー。 到着したらネジ等なく、段ボールの裏にはりついていたし。 今、ショップのぞいたら1000円も値段が下がっているし。 最悪!最低!むかついております。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/21
    すず__☆さん
    大型家具についてですが、今回買ったものは明らかに不良品にも関わらず こちらのお店の対応にはがっかりです。 ゴミまみれ、塗装のはがれなどなど色々ありました。 傷物が届いても、新しいものと交換してもらうのは大変です。 こちらには全く非が無いにもかかわらず、塗装の塗りなおしなどの提案でした。 こちらの希望は聞いてくれないようなそぶりでやっと交換までこぎつけました。 その間も散々不愉快な思いをさせられましたが 新しく届いた品物はゴミが全く無く、座面のやわらかさも違うなどびっくりさせられました。 正直、こちらのお店はお勧めしません。 中古品を送ってきたのではないかと思わせられるほどのクオリティ。 担当の方は全く話しが通じない、上司といわれる方の言葉遣いも最低でそれなりのお店です。 大型家具を購入検討されてる方はほんとよく考えて、是非実店舗へ足を運んでからをおすすめします。 生産国を掲載するべきです。中国製。 買ったら後の祭りですし。 この分だと一年保障も無いようなものでしょうね。。。 商品レビューの評価が悪いとページも削除するみたいですので 陰湿なお店だなという感じがします
    注文日:2013/04/02
    2013/02/05
    トラブルだったのかもしれませんが、購入後のメールが来なくて少し不安になりました。こちらからメールしないと連絡がこなかったので・・・。 納品が遅れたことも少し残念でした。
    注文日:2013/01/10
    2012/11/14
    在庫がございますので11月8日頃でのお届けを予定しております。と書いてありながら12日になっても届かないので電話した所、「発送準備が遅れている。」との回答で次の日に届きました。忘れていたなら正直に言えばいいのにと、思いました。
    注文日:2012/11/06
    2012/03/23
    商品が中国製品ということで価格的にもそこまで優れたものを望んでいたわけではないですが、製品として成立していないものが届くのはいまいちでした。 また、その後の交換対応が非常にお粗末でそれが一番残念でした。 1:商品が届く。イス2脚、1つは脚の向きが逆、もう1つは脚の金物が不足、で2脚ともNG。交換の連絡をする。窓口の対応は○。検品をして再度出荷するとのこと。 2:交換の商品が届く。今回の商品も金物の締めがゆるかったり、内部の金物が不足したものが届く。1つは脚にキズあり、もう1つは脚の金物が不足。商品の箱が開梱した形跡なし。結局検品せず中国出荷のものをそのまま交換として発送した感じの対応。 3:さすがに3回目。今度は3回目だけに宅急便ではなく検品をしたものを自社社員でもってくるように話す。結果は赤帽にて配送。電話では非常によい対応と感じていただけに残念。 商品としては、安い中国製品を買っているので多少のムラ等はあって普通と理解していたが、目黒にお店をかまえるSHOPとしては残念でしかたがなかった。
    注文日:2012/03/05
    2009/03/04
    商品の保管、梱包、対応、あまりよくなかった。高い買い物をするならよく店を吟味しないと、と思いました。
    注文日:2008/09/23
    2016/04/12
    あさもん3974さん
    頼んで2ヶ月近くたちますが、まだ商品が来ない。忘れてますか?怒
    注文日:2016/01/26
    2015/12/14
    2点バラバラの商品を注文。配送指定日に届かなかったので、メールしたら在庫が無いとの返答。 メールには担当者や連絡先などの署名もなし。あきれました。 イライラしたので、ショップ情報に掲載している電話番号に電話。 電話に出たのは、そのメール返信した担当本人がでました。1人で運営してるのでしょうか。 ・二点とも在庫なし ・在庫ない場合、連絡もしない ・メールには署名もない そんなお店でした。 こんな適当なお店から買えなくなって逆に嬉しいです。
    注文日:2015/12/06
    2015/09/06
    もの自体はオシャレで大変気に入りました。が対応は最悪でした。 注文の商品が欠品。それは仕方ないと思いますが、そのあとの対応がありえない。 こちらから問い合わせをしないと状況も分からない。 結局半年近く待たされやっと届いた商品は欠陥品。 あげくに替えがきくと思っていたカバーも、商品自体の廃盤のため希望色も在庫なし。 こちらからの催促でようやく完成品届いたけど無造作に送られてきた品にお詫びの手紙の一つもなし。 決して安い買い物ではなかったのに、日本の企業でこの対応、びっくりです。 そういえば実店舗のスタッフのクオリティもイマイチだったな。 商品はオシャレで良いもの多いのに本当に残念。 今後は利用、避けたいと思います。
    注文日:2015/04/12
    2014/04/06
    店構えはきれいだが、商品はきれいとはいえない。もう少し質を 大事にしてほしい。
    注文日:2014/03/23
    2013/08/12
    友達の新築祝いに、壁掛け時計を購入。新築祝いの熨斗をお願いしたところ、そう言うサービスはしていないとのこと。しかも、商品が届いた友達は、送り主がこちらの会社名で、注文者の情報が記載されてなくて問い合わせの電話をしても、繋がらなかったとのこと。熨斗のサービスがないのは仕方ないとして、せめて注文者の名前くらいは記載して欲しかったです。
    注文日:2013/08/04
...