総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2021-03-05

梱包の段ボールには天地無用とあります
ポットにビニール袋を被せて中の用土(しっかり潤ってて固め)が飛び出さないように配慮してあり、新聞紙を多く緩衝材がわりに詰めてありましたので用土が激しく飛び散ることはありませんでした(怒ってはいませんが、佐川さんが配達にいらした際に横向きで持ってらっしゃいました。まだ苗木だしそんなやわな種類でもないので大丈夫かとは思いましたが、一応私と佐川さんとで中身を確認しました。上述通り、少し上の大粒の赤玉かな?がコロコロ飛び出ていた程度で枝は折れてないし落葉も1枚だけでした。誰にでも間違いはありますし、どこの段階で横向きで配達されてきたのかもわかりませんが、私は満足です。そして、横向きで配達されても大丈夫という(?)お墨付きです)

サカキ(榊)/ホンサカキ(本榊) 樹高1.0m前後 ポット苗 シンボルツリー 常緑樹
特に問題はありません。 このまま庭木として根付いてくれることを祈ります^ ^ 使用用途は神棚の供物として。

2021-03-16
レビューいただきありがとうございます。

商品を無事にお届けすることが出来安心致しました。
また機会がございましたら是非宜しくお願いいたします。
  • c里緒kさん
  • c里緒kさん

5 2016-05-12

• 配送:5
熊本の地震によりガーデンタウンさんが被災する前日にハナミズキがこちらに届きました。被災し大変な中、その後ハナミズキはしっかり育っているのか?わからないことがないか?など親切なメールを頂きました!質問をメールをしたところ、またまた親切なお言葉と親切な対応でした!私も東日本大震災で被災した身なので、すごく感激しました!楽天の数あるショップで初めてこんな親切な対応をして頂きました!感激です!また利用したいです!

4.83 2015-09-19

• 配送:5
沢山の品種、大きさも色々、用途や予算に合わせて購入できるのが助かりました。同じ九州、熊本で育てられているのも好印象。

【スーパーセール●20%OFF】オウゴンマサキ 樹高0.3m前後 ポット苗 黄金色の葉がとても鮮やか☆生垣・お庭のアクセントにも♪
生垣用に。小さい苗木が届きました。見本のように綺麗な苗木ではなく、黄色い葉っぱに茶色の斑点が沢山で見た目は微妙でした。ですが弱っている様子は無し、これ...

4.33 2015-07-09

• 配送:4
元気な苗を送ってくださりありがとうございました。送料無料セールがあるのも嬉しいです。

トゲトゲの葉っぱ☆常緑で魔除けの縁起樹として有名です♪ヒイラギ 樹高30cm前後 5本セット
生垣用に50本購入しました。 50本もどうやって届くのだろうと不安でしたが、ダンボールに詰められて無事に届きました。 一本だけ枝が折れていたものがありました...

• ayuy503さん
  • ayuy503さん

4 2015-06-25

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
アジュガの育て方について、写真付きで切り戻しなどのやり方が載っているページが少ないので、
それについてもっと書くとたくさんの人の参考になるのではないかと思います。
※ランナーとか、文章だけ書いてあってどんなものか写真を載せてあるWebサイトは少ないです

ブルーの花が美しい♪小葉品種アジュガ/チョコレートチップ 初夏に咲く紫色花【あす楽対応_九州】
包装がとてもキレイで、アジュガを守るように包んであったのがとても素敵でした。 あまけについている鉢底の石が肥料に見えてしばらく肥料として与えていました...

4.83 2015-06-13

• 配送:5
複数個購入しましが、できるだけコンパクトに、丁寧に包んでありました。
また、機会があればお願いしたいです。

香りのよい有名なハーブです♪ペニーロイヤルミント ポット苗 香りのよいハーブ☆【あす楽対応_九州】
思っていたよりたくさん生えたポットをいただきました。 強引かと思いましたが、3つに割って3か所に植えました。 ヨトウガの幼虫に葉を食べられたこともありま...

1.83 2015-05-06

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
届いたら入れ物から飛び出て枯れているものや、良くてもはっぱも虫食い、枯れかけ。ナメクジまでついていました。本当にショックでした!もう二度とこのショックでは購入しません

最近話題の壁面緑化トケイソウ 5本セット
まとめて買いました。唯一まだましでした。 はっぱも虫食いと枯れかけてはいましたがなんとかなりそうです。 ほかの苗は全滅でした。

4.33 2015-04-26

• 配送:4
素晴らしいと思います。またお願い致します。

【大型商品】シラカシ(白樫) 単木 樹高2.5m前後 露地苗 シンボルツリー 常緑樹
ショップの対応としては満足ですが、シラカシ自体に大変がっかりしました。時期のせいか葉の数が少なくスカスカ。目隠しに購入したのですがすぐには無理です。時...

• カエ4432さん
  • カエ4432さん

4.67 2015-02-26

• 決済方法:3
  • 配送:5
直ぐに届きました。包装も丁寧で、品も問題ありませんでした。
「植木に植える際の注意点」という紙が入ってあり良かった。
ただ、そのチラシに、毎月第1週の日曜日は送料無料と書いてあり、知らなかったので、送料1000円分損した気分になりました。ネットに分かるように記載して欲しかったです。

アカナンテン(赤南天) 樹高1.2m前後 露地苗 低木 常緑樹
思っていた通りの大きさでした。早速植えてみます。

4.17 2014-10-07

• 配送:4
よろしくお願いします!楽しみにしております!母が喜ぶと思います(^-^)

5 2014-08-14

• 配送:5
梱包も丁寧でよかったです。植木もしっかりとしていて元気でした。丁寧な対応ありがとうございました。

花も葉っぱも楽しめる♪斑入り♪苗可愛いピンクの花♪☆斑入りウツギ☆ ポット入。樹高80cm前後【あす楽対応_九州】
到着後すぐにお庭に植えました。すごく元気に咲いています。ありがとうございました。

• imax7313さん
  • imax7313さん

5 2014-04-13

• 配送:5
配送はスムーズでもんだいありませんでした。

4.17 2014-03-02

• 配送:4
祖父へのプレゼントに買いました。気に入ってもらえたようです。お店の対応については、連絡や発送が早くて良かったです。送料が掛かるのがネックですが、店頭で手に入りにくい植物を購入するには便利だと思います。

5 2014-01-26

• 配送:5
早い対応ありがとうございました。またの機会がありましたら、お願いします。

シラカシ(白樫) 株立 樹高1.5m前後 露地苗 シンボルツリー 常緑樹
虫に食われた葉がたくさんありましたが、剪定してきれいになりました。これから、すくすく根付くように願います。またの機会に宜しくお願いいたします。

3.83 2014-01-05

• 品揃え:3
  • 配送:4
折れたり潰れたりせずに、ちゃんと届きました。連絡等も不安に感じる点はなかったです。

最近話題の壁面緑化テイカカズラ苗 甘い香りの花が咲くつる性植物☆【あす楽対応_九州】
季節の関係かもしれませんが、見本の写真よりは葉が少なく、元気のない印象を受けました。でも、根はしっかり張っていて、強そうです。 まだ植え替えしたてでど...