インテリア タカミネのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (11,933 件)
評価内訳
  • 梱包 4.38
  • 配送 4.30

4.83 2014-06-07

• 配送:5
指定日通りの配送で助かりました。
梱包にも、問題なく安心して購入できます。
また利用させて頂きたいと思います(^^)

新色新素材!和楽の雲専用座椅子カバーKUMO【送料無料】洗えるカバー15カラーから選べる!
4.00
以前、色違いのカバーを2つ購入しましたが マスタード色が、部屋とマッチせず 今回、無難にベージュ?を購入しました。 丈夫な作りですので、長持ちします(^^)

2.00 2013-06-18

• 情報量:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
発送遅いです。お急ぎの方にはお勧めできません。
はやくほしいからこそあえて、配送日時の指定をしないのであって、購入した商品は予約商品以外は、いつだって、迅速に素早く配送手配をしてほしい。
いくら、4~7日配送にかかることもあると書いてあっても、4日の方を基準にしますよ。
まして、いまどきのネットショップでは、かなりの遅い部類。
配送日時の指定ナシだと、かなりのお店で指定日の選択が可能日前に届く。
大型家具でも5日で届くのは珍しくないです。

楽天ランキング1位 日本製 座椅子 和楽の雲 イス リクライニング チェア
3.00
まだ届いておりませんが。 発送遅いです。お急ぎの方にはお勧めできません。 先週水曜の12時半に注文。今週(今日)火曜に発送の準備が整ったとメール有。 はや...

2.50 2015-10-30

• 梱包:2
  • 配送:1
先にカバーのみ配送されてきて問い合わせのメールの返信が「手違いで申し訳ありません」と謝罪はそれだけ。楽しみに待っていてカバーが入った小さい荷物のみ届いた日の落胆は言葉では言い表せない。
「どうせすぐ現品を送るし、一言メールで謝罪しておけばいいや」と感じてしまうとても酷い対応。
そもそも不備をメールで謝罪と言うのも到底考えられない事で誠意も何も感じない。
二度とこのショップを利用したいとは思わないし、知人や友人にここのショップが良いとはとても言えない。
商品が良くてもそれを売る側が遊び感覚で仕事をしていては商品すら粗悪に思ってしまう。

• TetuTomoさん
  • TetuTomoさん

2.00 2015-10-19

• 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文後、お店からのメールが届きません。
1週間以上待っています。
商品を楽しみに待っていたんですが、お店の対応が遅くキャンセルを考えています。
母のプレゼントにも間に合いませんでした。
梱包や配送は実際に届いていないので、星1つにしてます。
お店側のやる気が感じられません。
おそらくもう利用しないと思います。

2.67 2015-10-16

• 配送:3
たまの週末に普通に座っていただけなのに、半年持たずに壊れました。とはいえ、リクライニング自体は機能していたり大きな壊れ方ではなさそうなこと、費用的にも、廃棄するにも大変なので、修理など何か策はないかインテリアタカミネさんに相談の連絡をしましたが、無視でした。返品を希望しているわけでもないのに…。ページ上では良さそうに謳いながら、結局売って終わりなんだなと思いました。
信頼できそうだったのでこちらの選んだのに、とても残念でした。本当にがっかりでした。

カウチソファー ポケットコイル チェック・ PUレザー・カシコン 和楽WARAKUソファ日本製 SALE OUTLET ローソファー 2人掛け KAN リビング モダン韻○○7
1.00
たまの週末に普通に座っていただけなのに、半年持たずに背もたれがどんどん後ろに倒れはじめ、2日で一気に使い物にならなくなりました。品質の部分で信頼できそ...

• nacyu0vさん
  • nacyu0vさん

2.67 2014-11-22

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
配送指定日時に発送は不可能とお店から連絡があったので、それは良いのですが、時間の指定だけ有効にされてしまい、最初の指定日ならその時間で受け取れても、お店が後から決めた日では時間の都合が合わなかった事です。
しかも、「このメール以降の変更は不可」との事。
配送日をずらすなら時間指定も解除するか、こちらに聞くかして欲しかったです。
また、配送会社が西濃運輸の為、再配達の連絡等が行き届かずとても面倒でした。

背筋がピント!好評の和楽シリーズ Mサイズ 座椅子 腰にやさしい和楽チェア WARAKU 敬老の日 腰痛 日本製 生地も二種類座いす
2.00
当初はSサイズ購入予定でしたが、M購入。 当方身長155センチ女性です。サイズはピッタリでした。 元々リラックス目的ではなく、コタツに入って座る背もたれが欲...

3.00 2012-06-19

• スタッフの応対:4
  • 配送:1
代引きにて購入。
重たいソファーをエレベーター無しの3階まで運んでくださったのは感謝しますが、領収証を忘れてしまったとの事。
代引きで領収証を忘れるなんて。ん?と思いました。
配達が夕方以降でしたので、「領収証がないならお引き取りください」とも言えず、しかたなく料金を払い、「料金預りました」と配達員名押印のメモ紙を私に渡すと帰ろうとしたので、「受取印は?・・」と聞くと受取印もいらないといわれました。
何だか不安で、翌日早朝、直接運送会社に電話。事情を話して領収証を取りに行きました。
領収証もないのに料金を払ってしまった私にも反省するところはありますが、何だか後味が悪かったです。
せっかく商品はよかったのに・・・・・。
こちらのショップが悪いわけではありませんが、一応書かせて頂きました。

4.00
チョコレートブラウンを購入。 値段の割にはしっかりしていてよい物でした。 色は画面で見るよりテカテカしておらず、マットなこげ茶の色。 少し地味かなとも思...

クーポン利用で千円引【関東 送料無料】楽天ランキング1位(ソファ部門) 和楽 カウチソファ2P(2人掛け)コンパクト 国産カウチソファベッド ラブソファA01 日本製 ソファー 二人掛け

5.00 2015-10-22

• 配送:5
丁寧な対応の良いお店でした
またなにかお願いしたいです

• Coulombさん
  • Coulombさん

4.50 2016-10-10

• 配送:4
発注から到着まで早かったです。適時メール連絡があり、安心して買い物ができました。

カバーリング 低反発 クッション「SWEETS」2個セット 丸型 四角型【送料無料】座布団 366
5.00
知人の家にあったこのクッション、座り心地が良くてお店を聞いて注文しました。 低反発だと柔らかすぎるものが多いのですが、こちらのクッションは適度な堅さが...

4.00 2015-09-26

• 配送:1
固めの座り心地だし、商品はとても良さそうです。専用のカバーがあるともっとよかったです。配送の希望などのメール応対はとても感じがよく安心できましたが、実際には日程だけは予定通りだったものの時間希望と事前連絡は頂く事ができず、予定より一日遅れての到着になってしまいました。配送業者は指定や連絡について記載がないということだったのですが、伝票には途中で切れていたものの一応記載があったのでお店の記載ミス半分。配送業者の確認ミス半分という感じでした。次回また購入を検討したいとは思いますが、その時は時間に余裕をもってお願いしようと思います。

【送料無料】和楽 大き目スタイリッシュ WARAKUソファベッド二人掛け「和楽の千鳥」日本製ソファーベッド ○○2
4.00
思ったよりも大きい感じではありましたが、他の方のレビュー通り固めの座り心地が、我が家には合っていてとても良かったです。大人二人子供一人で丁度よく座れる...

5.00 2014-08-27

• 配送:5
配送はやかったです。またお願いします^^

5.00
2枚目の購入。 生成りを買いました^^ あわせやすい色なのでよかったです。 もう少しお安いと嬉しいです。 また買いたいのでなくさないでください!

5.00 2014-01-13

• 配送:5
指定日通りの配送で助かりました。
梱包も、しっかりされているので
安心して購入することができるショップさんです(^^)

●「和楽カウチソファ1P+オットマン」送料無料 和楽 KAN一人掛けソファとOttomanセット WARAKU 韻KAN
5.00
ポイント使用して購入する場合 在庫切れと言ってくるショップも多々あるのですが こちらのショップさんは、とても良心的な対応でした(^^) 10000ポイントも使用し...

3.67 2013-11-11

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
思っていた通りの色味で、思っていたより重厚感があって満足です。この値段でこのクオリティは、ラッキーでした。

5.00 2012-04-04

• 配送:5
迅速・丁寧な対応、発送に感謝致します。また今後もよろしくお願い致します。

楽天ソファランキング1位獲得の日本製ソファー!WARAKU和楽 KAN PLUS【送料無料】シンプル カウチソファーPVC 合成皮革 生地も16種類 二人掛け ○○7
5.00
ロースタイルのソファーを探していたのですが、こちらが非常に安くレビューも高いので購入したところ、完全に「当たり」の商品でした。リクライニングも自由で色...

• よこ7735さん
  • よこ7735さん

4.00 2017-12-18

• 配送:4
安心して買い物が出来ました。ありがとうございました。

●「和楽カバーリングソファベッド」送料無料 カバーリングソファベッド カバー洗濯可能 選べる6色 dmt3
5.00
ショップの対応も安心出来ます!ちょっとカバーのかけ方の説明書が分かりづらかったくらいです。