2 2013-06-18

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
発送遅いです。お急ぎの方にはお勧めできません。
はやくほしいからこそあえて、配送日時の指定をしないのであって、購入した商品は予約商品以外は、いつだって、迅速に素早く配送手配をしてほしい。
いくら、4~7日配送にかかることもあると書いてあっても、4日の方を基準にしますよ。
まして、いまどきのネットショップでは、かなりの遅い部類。
配送日時の指定ナシだと、かなりのお店で指定日の選択が可能日前に届く。
大型家具でも5日で届くのは珍しくないです。

座椅子 上下稼働 42段ギア 和楽の月Light 座いす リクライニング ハイバック チェア チェアー 1人掛け 一人用 ソファー ソファ 座イス
まだ届いておりませんが。 発送遅いです。お急ぎの方にはお勧めできません。 先週水曜の12時半に注文。今週(今日)火曜に発送の準備が整ったとメール有。 はや...

• TetuTomoさん
  • TetuTomoさん

2 2015-10-19

• 情報量:4
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文後、お店からのメールが届きません。
1週間以上待っています。
商品を楽しみに待っていたんですが、お店の対応が遅くキャンセルを考えています。
母のプレゼントにも間に合いませんでした。
梱包や配送は実際に届いていないので、星1つにしてます。
お店側のやる気が感じられません。
おそらくもう利用しないと思います。

2.67 2015-10-16

• 決済方法:3
  • 配送:3
たまの週末に普通に座っていただけなのに、半年持たずに壊れました。とはいえ、リクライニング自体は機能していたり大きな壊れ方ではなさそうなこと、費用的にも、廃棄するにも大変なので、修理など何か策はないかインテリアタカミネさんに相談の連絡をしましたが、無視でした。返品を希望しているわけでもないのに…。ページ上では良さそうに謳いながら、結局売って終わりなんだなと思いました。
信頼できそうだったのでこちらの選んだのに、とても残念でした。本当にがっかりでした。

カウチソファ 質の良いPUレザーでもっちりした感触♪自社工場にて一つずつ丁寧に手作りしています!安心の日本製!KAN NEIRO ネイロカウチソファー ポケットコイル チェッ...
たまの週末に普通に座っていただけなのに、半年持たずに背もたれがどんどん後ろに倒れはじめ、2日で一気に使い物にならなくなりました。品質の部分で信頼できそ...

• nacyu0vさん
  • nacyu0vさん

2.67 2014-11-22

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
配送指定日時に発送は不可能とお店から連絡があったので、それは良いのですが、時間の指定だけ有効にされてしまい、最初の指定日ならその時間で受け取れても、お店が後から決めた日では時間の都合が合わなかった事です。
しかも、「このメール以降の変更は不可」との事。
配送日をずらすなら時間指定も解除するか、こちらに聞くかして欲しかったです。
また、配送会社が西濃運輸の為、再配達の連絡等が行き届かずとても面倒でした。

当初はSサイズ購入予定でしたが、M購入。 当方身長155センチ女性です。サイズはピッタリでした。 元々リラックス目的ではなく、コタツに入って座る背もたれが欲...

【あす楽】座椅子 ローチェア 折りたたみ 和楽 デスク 背もたれ リクライニング コンパクト 小さい 在宅ワーク 作業 敬老の日 腰痛 仕事 一人暮らし テレワーク リビング 北欧 リクライニングチェア 健康 生地 姿勢 日本製 自由自在 疲れない 3種類 和楽チェア

3 2012-06-19

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:1
代引きにて購入。
重たいソファーをエレベーター無しの3階まで運んでくださったのは感謝しますが、領収証を忘れてしまったとの事。
代引きで領収証を忘れるなんて。ん?と思いました。
配達が夕方以降でしたので、「領収証がないならお引き取りください」とも言えず、しかたなく料金を払い、「料金預りました」と配達員名押印のメモ紙を私に渡すと帰ろうとしたので、「受取印は?・・」と聞くと受取印もいらないといわれました。
何だか不安で、翌日早朝、直接運送会社に電話。事情を話して領収証を取りに行きました。
領収証もないのに料金を払ってしまった私にも反省するところはありますが、何だか後味が悪かったです。
せっかく商品はよかったのに・・・・・。
こちらのショップが悪いわけではありませんが、一応書かせて頂きました。

【あす楽】ソファ 2人掛け ソファー 二人掛け 和楽 カウチソファ コンパクト ランキング1位 日本製 北欧 小さめ レザー インテリアタカミネ 1人暮らし
チョコレートブラウンを購入。 値段の割にはしっかりしていてよい物でした。 色は画面で見るよりテカテカしておらず、マットなこげ茶の色。 少し地味かなとも思...

1 2020-05-23

5/6に注文しGW明け3〜10営業日で出荷と記載されておりましたが、注文確認メールにはお届け予定日は5/30できました。遅延の説明も謝罪もありません。問い合わせらお届け日をメールで連絡していると、メール見ました?と高圧的で不快でした。受け取りこれほど時間がかかるなら正直要りませんでしたし、記載内容や対応に不信感が募ります。

5/6に注文しGW明け3〜10営業日で出荷と記載されておりましたが、注文確認メールにはお届け予定日は5/30できました。遅延の説明も謝罪もありません。受け取りこれ...

【あす楽】オットマン スツール チェア 足置き 和楽 レザー 楽天ランキング1位 合皮 脚置き WARAKU Ottoman a281 stool KAN 韻 インテリア タカミネ 日本製 いす イス 椅子 チェア 足置き台 フットレスト サイドテーブル 低め 北欧 おしゃれ かわいい シンプル

• ゆき2306さん
  • ゆき2306さん

2.50 2018-12-23

• 決済方法:2
  • 配送:2
ここは、質問のメールを送ったのに返事も返さないような所です。

4 2015-09-26

• 情報量:4
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:1
固めの座り心地だし、商品はとても良さそうです。専用のカバーがあるともっとよかったです。配送の希望などのメール応対はとても感じがよく安心できましたが、実際には日程だけは予定通りだったものの時間希望と事前連絡は頂く事ができず、予定より一日遅れての到着になってしまいました。配送業者は指定や連絡について記載がないということだったのですが、伝票には途中で切れていたものの一応記載があったのでお店の記載ミス半分。配送業者の確認ミス半分という感じでした。次回また購入を検討したいとは思いますが、その時は時間に余裕をもってお願いしようと思います。

和楽 大き目スタイリッシュ WARAKUソファベッド二人掛け「和楽の千鳥」日本製ソファーベッド
思ったよりも大きい感じではありましたが、他の方のレビュー通り固めの座り心地が、我が家には合っていてとても良かったです。大人二人子供一人で丁度よく座れる...

5 2014-08-27

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
配送はやかったです。またお願いします^^

新色新素材!和楽の雲専用座椅子カバーKUMO洗えるカバー15カラーから選べる!
2枚目の購入。 生成りを買いました^^ あわせやすい色なのでよかったです。 もう少しお安いと嬉しいです。 また買いたいのでなくさないでください!

3.67 2013-11-11

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
思っていた通りの色味で、思っていたより重厚感があって満足です。この値段でこのクオリティは、ラッキーでした。

• パズるさん
  • パズるさん

4 2024-04-02

すぐに届きました
ありがとうございます🙏

国産 ビーズクッション ソファ しずく【楽天スーパーSALE】ビーズクッション 雫 しずく Lサイズ ソファ 和楽 ビーズソファ ソファー かわいい おしゃれ 一人ソファー シン...
Lサイズ買いましたが、 思っていたより少し小さいです でも、色も明るいし、座り心地もいいです

• MSJCさん
  • MSJCさん

5 2024-03-30

迅速・丁寧なご対応でとっても良かったです。

写真と殆ど変わらない色合いに満足です。 座り心地もポケットコイルで少し硬めですが、疲れず、小さいお部屋には快適なソファです。

カウチソファ コンパクト カウチ ソファ セット 日本製 和楽 2P 2人掛け 1人掛け ソファーベッド オットマン ロー ソファー カウチソファー ローソファ カウチソファベッド 連結 組み合わせ l字 l字型 コーナー おしゃれ かわいい 北欧 一人暮らし レザー 合皮 1人 2人

• aaa-yumiさん
  • aaa-yumiさん

5 2024-03-27

購入して良かったです。
すごくしっかりしていて満喫してます。

ソファーベッド 折りたたみ コンパクト 和楽カバーリング ソファベッド ローソファ ダブル 二人掛け

• mays523さん
  • mays523さん

5 2024-03-07

大型家具で配送手配が早く佐川急便さん使ってくださってるので配送早く、時間融通が効くので助かります。受注から発送までのメール下さるので大型家具特有の急に連絡くるみたいな心配もなく、丁寧な対応でした。また何かあれば購入させていただきたいです、ありがとうごさいました。

タスクグレーを追加購入しました。家具屋とかに見に行ったりしたけど値段とデザイン、送料まで含めてタカミネさんのソファが断然よいです! 当たり前ですが3年く...

ソファ ソファー 二人掛け ハイバック レザー 2P ローソファ 日本製 ポケットコイル 和楽 WARAKU ファブリック レザー 合皮 LULUa40 インテリア タカミネ ローソファー リクライニング 一人暮らし 一人掛け 1人 2人 コンパクト 北欧

• Livica★さん
  • Livica★さん

5 2024-02-08

対応もご丁寧で素晴らしいショップでした!
安心できるお取引してくださって、
ありがとうございます!

食パン座椅子 目玉焼きブランケット(Sサイズ)セット 食パンタイプトーストタイプ選べます PN1 A614
素材も良くしっかりした商品で、 とても可愛くて大満足でした! プレゼントにあげたので、 良かったです^_^ ものがしっかりしてるのでオススメです! ご丁寧な対...