ショップレビュー
    2022/11/24
    11月6日(日)にCOVID-19抗原検査キットを購入手続き。同日に購入内容、使用上注意等の確認手続き完了。購入時に「お届けの目安:発送まで7日~10日前後(土日祝除)」とあったのに、届く(予定)のが、13日後(土日祝除く)。著しく遅いとまでは言いませんが、その間全く連絡応答なし。同一商品で最新の「お届け目安」を確認したら「2週間以上」(記憶曖昧)。後日の再確認で「店舗改装中」。少しの不安と大きな猜疑心で、ショップへ問い合わせしたら、その日(夜の問い合わせだったために実際には翌日午後)に発送するとの通知。良い方に解釈すれば、多くの注文が殺到して発送に時間がかかっている、悪い方に考えれば、悪い評価を受けることを避けるための対応(あわてて発送)、クレームをつけそうな人を優先して発送、などではないかと勘繰っています。 どこかの時期に、遅れそうな連絡とか、発送の目安とかを伝達すれば購入者の不安は和らぎます。丁寧な対応が欠けていると感じました。 とりあえずは商品は無事到着しました。 ※不安になって別のショップで購入した同一商品は3日で届きました。
    注文日:2022/11/05