ブルーピーターのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (15,401 件)
評価内訳

4.33 2018-05-24

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
超速攻!メール便やのに、注文翌日に届きました〜〜〜!!!

まあ、大阪西淀川のショップさんやから同じ関西圏やし、注文当日に発送すれば有りえんこと無いけど、発送手続きがスピーディーな証拠です〜〜〜!!!(^o^)

送料別途で購入する際、釣り用小物がメール便で発送して貰えるのは、お財布に易しいので有難いですね。

まあその代わり、配送トラブルが有っても補償されないので、そういうのが心配な方は、割高になっても宅配便での発送指定をお勧めします!

【釣り】OWNER オーナー針 SF-40 コンプリートアシスト 11773【510】【ラッキーシール対応】
4.00
買い回りイベント期間中に、レンコダイ&甘鯛狙いの下針用に使う、清光商店 セイコー ステンレス 神戸天秤 18cm と、DAIWAや、shimano等のメーカー品に比べてお...

• 赤崎豚さん
  • 赤崎豚さん

1.67 2008-12-15

• 配送:1
一生懸命残業やら休日出勤やらの末、こつこつ貯めたお金で買ったボード。
まともな梱包がされていなかった為、梱包からボードがはみ出して、ボード本体に傷が入っていました。
電話したら、「ちゃんと梱包しました。」との事。
だったら何故破れるのか・・・。
店にとってはたかが一人の客でも、自分にとっては、大きな決断をして買った、今年一番の高い買い物でした。
対応の悪さも有り、二度と利用したくありません!

NEWモデル入荷しました!08-09【SNOW】ALLIAN(アライアン)PRISM LTD SKULL 定価より20%OFF!
1.00
傷がついていたので、どう評価していいのか判りません。

1.00 2010-07-22

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 配送:1
こちらが注文のボタンをクリックした時と、買い上げた後の商品説明の画面が、
送料込から送料別に書き替えられていました。
二度目のメールに、‘送料の欄が空欄で抜けておりまして…送料別途かかります’、
という知らせがあった後すぐに、商品説明にあった送料の指摘と楽天からの
「注文内容ご確認」メールに送料込みの記載があることを返信しましたところ、
‘商品設定の間違いだった’と返事がきました。
最初からそのようにミスを認めたうえでお詫びいただいていたならそのまま購入していましたが、
商品説明が書き替えられていたことに不信が募り、キャンセルしました。
このショップからのメールにたまたますぐ返信できたからいいようなものの、
時間が経ってからでは発送された後になり、キャンセルは難しくなっていたことでしょう。
姑息な手段をとらず、ミスがあったなら始めからそこを認めるべきです。
その後キャンセルには応じてくれましたが、楽天からの通知をまだ確認していないので、
それが来るまで不安です。
残念ですが、今後こちらのショップを利用することはありません。

2.00 2009-08-30

• 配送:1
不良品を販売した場合は、交換が当たり前。自社の利益都合だけで、部品交換、修理対応で済まそうとするのはネット業者として失格。みなさん、ブルーピーター社には要注意です。

• rockkieさん
  • rockkieさん

2.50 2008-06-25

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
写真は前面のみだったので、「バックポケットはどうなってる?」とメールで問うと「ポケットは2つあります」とだけの回答。送られてきた実物のバックポケットは派手な豹柄ファーに銀スタッドとピンクストーン付きで写真で見ていたら絶対に買わないような代物でがっかりしている。初期欠陥以外返品お断りという事だが、それなら、写真に写っていない部分、特に今回のような大きな特徴がある場合にはそれに関する問合わせには丁寧に返答するのが通版業者の鉄則だと思います。

07-08【ESTIVO】ENGINEER STRECH PANT コ−ヒ−ブラウン
1.00
前面見ただけではわかりませんし、メールで質問しても「ポケットは二つ付いてます。」としか答えてくれなかった”パックポケット”。 品物届いてから広げてドッ...

5.00 2015-04-01

• 配送:5
メ−ル便でとどきました。
早い対応有難うございます。

【歳末SALE】送料70円!メール便対応可!定価より85%OFF!楽天最安値!【フィットネス】REEBOK(リーボック)K48637 BLACKレディース パフォーマンスブラトップ
5.00
とても着やすくていいです しめつけもなく動きやすいです

1.00 2008-12-18

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 配送:1
この店で初めて購入したのですが、通常当り前の受注から発送までの対応がされなく、とても嫌な不快感を味わいました。切っ掛けは品質の悪い運送業者の対応からでしたが、結果的に、この店の対応が呆れる程に粗雑で、まるで投げ売りのようなものでした。楽天サイトでいろいろ買い物をしていますが、こんな粗雑なお店は初めてです。楽天さん自体もこういうお店監督指導をちゃんとすべきだと思います。

5.00 2019-10-13

• 配送:5
約1年ぶりにお邪魔させて頂きました(*^^*)
今回も長年愛用している車の芳香剤を大人買い…。
こちらのショップ様は、いつも迅速かつ
とても丁寧に対応して下さるので、安心して
お買い物が出来ますね。
届いたお品・・・以前よりも梱包がスッキリとしていて
無駄なゴミも出ず、とても良かったです。
また是非、お邪魔させて頂きたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。
ありがとうございました(人゚∀゚*)☆感謝ー♪

【10個セット】栄光社 エアースペンサー(カートリッジ)スカッシュ(A9)10個 【500】【ラッキーシール対応】
5.00
私の周りでは、ムスク系の香りを好んで 使用している方が多くいらっしゃいますが・・・ 私は断然、柑橘系ですね。 . これからも、この香りを愛し続けますよー! ...

5.00 2019-05-29

• 配送:5
バスケットソックスでお世話になりました。
5/18に注文して翌日に届いています。大変迅速なご対応ありがとうございました。
ブルーピーター様は、スポーツ用品やアウトドア、DIYなどから雑貨まで、非常に幅広く13千件もの商品を扱っておられる、総合ディスカウントショップ様。
比較的お安い商品がいろいろあります。
ラッキーシールが付いているのも嬉しいですね。
またお世話になります。有難うございました。

【バスケットソックス】CONVERSE(コンバース)ニューアンクルソックスCB16006【350】【ラッキーシール対応】
5.00
コンバースニューアンクルソックス、バスケットソックス、税込515円、送料250円。 娘の4年前に買った同じ白のソックスが、つい最近下の娘が校外学習に履いていっ...

5.00 2018-01-10

• 配送:5
初めてのショップ様です(o^▽^o)
今回は、車の芳香剤(エアスペンサー)を
大人買いさせて頂きました。
お買い物マラソン中での注文でしたが
ショップ様の対応は迅速かつ、とても丁寧で
良かったですよ〜。
以前は、他店で購入してましたが…
そちらのショップ様よりもダントツに
早かったので(翌日発送→到着)
次回からもまた是非、こちらでお世話に
なろうと思います。
よろしくお願い致します。
*━━**━━**━━**━━*
【ブルーピーター様】
この度は、迅速に対応して下さり
《JACK RUSSELL様》
こちらのショップ様のご紹介
ありがとうございました(o^−^o)/

5.00
今現在、乗っている車で3台目ですが… 2台目の頃からずっと愛用しています(*^^*) (少なくとも20年以上は使ってますねw) . 香りは、この他にも種類がいくつかあ...

5.00 2018-09-28

• 配送:5
約8ヶ月ぶり、2度目の利用です。
今回も前回と同じく、車の芳香剤を
大人買いさせて頂きました。
注文から発送、商品到着までがとても早くて
ほんと嬉しかったです(*^^*)
楽天ラッキーシールも付いてました〜♪
また是非、利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。ヽ(^▽^*)

5.00
前回購入した分が残り少なくなってきたので リピートしました。 . 今も浮気せず、ずっとこの香りです。 クンクン…(*^0_0^)いい香り〜♪ . 次もまた、なくなる前...

2.33 2010-10-21

• 梱包:3
  • 配送:1
発送完了のメールが来ていましたが、お店の手違いで同姓の別人に発送をしたとの電話がありました。今日にも届くと楽しみにしていたのでがっかりです。また、お店の方は淡々としており、誠意が伝わって来るような謝罪はありませんでした。在庫がないということで、間違えて発送したところから商品が一度お店に戻って来てからの再発送になるとのことでした。こんなアクシデントがあったのだから、当然、再発送のメール連絡が来るものと思っていましたが、連絡もないまま商品が届きました。ミスした後のフォローがなっていない残念な対応のお店だと思いました。

2.00 2009-09-19

• 配送:1
折りたたみも出来る帽子とはいえ、送料も支払っていますし、箱で送って欲しかったです。小さく畳まれ、折り目がついて、つばもヘナヘナでした。

5.00 2016-08-26

• 配送:5
特にエピソードはありません。良いお店だと思います。

2個までネコポス可【作業手袋】ショーワグローブ テムレス NO-281【410】【RCP】
5.00
正確には「ゴム手」ではないんでしょうが、世間一般にいうところの「ゴム手」です。臭くなったりしないので気に入ってます。

5.00 2013-08-01

• 配送:5
対応が早く敏速発送に感謝しております。
メール便代もお安くて利用し易いと感じました。
色とサイズが揃っていて助かりました。
お世話様になりまして有り難うございました。

【水泳用品】SPEEDO(スピード)メッシュキャップ SD97C02【350】【ラッキーシール対応】
5.00
通気性の良い被り易い メッシュ素材SPEED日本製です。 素材:ナイロン80%ポリウレタン20% 色はブラック・サイズL(53〜59cm) 普段結構大きい方ですが伸縮性が有り...

最も参考にされているレビュー

• nkkmarineさん
  • 50代 男性   購入者
  • レビュー投稿 1,145
  • 4.33
  • 2018-05-24
超速攻!メール便やのに、注文翌日に届きました〜〜〜!!! まあ、大阪西淀川のショップさんやから同じ関西圏やし、注文当日に発送すれば有りえんこ...