スイートベジタブルファクトリーのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.06 (4,700 件)
評価内訳

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
不在で受け取れない日時を、お店が指定の連絡方法で連絡したのに勝手に発送し、それに対し受け取れない旨を再度連絡しているのに、なんの返信もなく。
そして発送連絡から5日経った現在、何の連絡もなかったですが帰宅したので輸送ステータスを調べたら「輸送中」となっているので1日待っていましたが届かず。
収穫から最低5日間経ったものを受け取らないといけないのですか?
少なくとも今日は届かないから6日間経ったものになるんですよね?
生野菜で6日間経ったものを受け取らないといけないとか本当に信じられないんですけど。

• babu115さん
  • babu115さん

5.00 2019-08-15

• 配送:5
商品が良かったのも勿論ですが
手書きのメッセージがあり ほっこりさせていただきました。
来年も是非リピートしたいと思えるショップです。

生で食べられる!幻の白いとうもろこしとうもろこし 北海道富良野産 ピュアホワイト 秀品 10本入り(L〜2L込) 送料無料
5.00
一番のお勧めは生で!と あったので届いてすぐ生でガブリ。 家族皆「甘〜〜〜い」 一人1本生でいただいちゃいました^^ その後は加熱しましたが きっとあっとい...

4.33 2019-08-08

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
人生生きてきた中で、1番甘くて驚きました!友達にもお裾分けしてあげたら、とても喜んでくれたー😁
また食べたい!とにかく甘いー❗
超感動しました!

5.00 2019-08-08

• 配送:5
3月に予約注文をしていたので、ちゃんと来るかな〜??と心配しつつも楽しみにしていました。
事前にちゃんと連絡メールもいただき、配達をわくわく待ちでした(*^_^*)
家族で北海道からどんなふうに来るんだろうね?!と話していましたが、箱にびっしり皮付きの新鮮なとうもろこしが、すぐそこでとれたかのように入っていました♪

生で食べれるとうもろこし 北海道富良野産 ピュアホワイト 10本入 Mから2L込 一部の地域 送料無料
5.00
テレビの旅番組で何度かみた生で食べられるとうもろこし♪ やっと食べることができました!! クール宅配なので既にひんやりしていたので、皮をむいてすぐかぶり...

4.33 2019-08-07

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
とても美味しいかったです。本数が多かったけど直ぐに無くなりました。また機会があればよろしくお願いします。

2セット買うと2セットおまけ!【幻】の白いとうもろこし 北海道富良野産 ピュアホワイト 5本(サイズ:Mサイズから2Lサイズ込)
4.00
真っ白でとても綺麗でした。先んちょの未成熟な部分は意外と柔らかく、塩っ気が有ると、も一つ美味しいです。 調理法は皮ごと電子レンジが一番旨かったかな。

4.00 2019-08-06

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
丁寧な梱包で安心してお願いできます。すごく素早くて唖然としています。

北海道富良野産 スイカ Lサイズ 2玉入り
3.00
シャリシャリ感があり、甘くて美味しいかった。でも、白い種が多くて、まだ、出来上がってないようでした。今年は、北海道の寒暖差で美味しいスイカに恵まれたの...

北海道富良野産 スイカ Lサイズ 2玉入り

5.00 2019-08-06

• 配送:5
いろいろなフルーツや野菜のかわいいチラシが入っていて母が喜んでいました。北海道〜クール便で送料無料は嬉しいですね。

5.00
7月末に発送日時のお知らせメールが届き『???』購入履歴を確認したら3月6日!!! すっかり忘れていました。少々小粒ですが甘くて本当に美味しくて嬉しいです。

5.00 2019-08-06

• 配送:5
美味しい北海道の旬のお野菜や果物を送っていただいています。オススメのショップです。

5.00
お世話になっている友人に旬のものを贈りたくて、とうもろこしを手配しました。毎年利用させていただいているショップで、いつも美味しい商品を送ってもらうので...

4.67 2019-08-06

• 配送:5
天候が大変な時も、美味しくて真心が込もった品物が届きます。いつも新鮮な物をありがとうございます。
丁寧なご対応で安心しております。

3.33 2019-08-05

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:2
  • 配送:5
この商品は2月に注文しました。その時に8/1以降の配送希望と記載ました。
突然7/3メロン配送の準備が整いましたと、メール連絡が入りました。不在の受け取り不可能な状況。生ものなので生産者の都合もあるので、こちらも何とかしないとと、親戚にも協力を得て受け取りを工夫しました。しかし、7/6-11は全く受け取り不可能の為、7/12以降と依頼しました。しかし、何と7/4に配送しましたと、メール連絡が届きました。直ぐに、7/4配送なら7/6以降の到着となりますが、受け取り不可の為、どうしたらいいですか?と問い合わせるが、返事なし。しかない為、直接電話をして確認。「こちらのミスで改めて8/1以降配送し直します」と返事。電話をしなかったらどうなっていたのでしょうか。
色々とメールの問い合わせに返事がない為、電話だけの返答の信頼度が低く、再度なぜ、メール返事がないか問い合わせた結果、電話で返事したのでメール返信は不要と思いましたと返事。返信や誤送の点でスタッフ対応は不満。
直接販売でない為、信頼がとても大切ではないかと思われますので、やはり問い合わせには返信してください。
支払いは誤送した時に、すぐに支払い決済されているのではありませんか。信じられません。

ふらのメロン 北海道 富良野産 赤肉 8kg 4−8玉入り 送料無料【お中元対応可能】【ギフト対応可能】16】
4.00
4玉入りで満足です。やはり、中元対応の為、立派な商品です。ずっしりと重く大切に育てられた事を感じます。生産者の方に感謝し、ありがたくいただきたいと思い...

2.17 2019-08-02

• 品揃え:2
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:1
  • 配送:1
お中元用に購入しました
商品を自宅に配達してもらい
直接お届け先にお持ちするので包装紙に送り状等は貼らないでほしいとお願い致しました
希望通り包装紙に直接送り状は貼られていませんでしたが 梱包した上に透明のビニール袋に入れての発送だったので包装紙の角潰れや破けがありました。のしを貼り付けたテープにも汚れていてとても残念でした。
更に1番驚いたのはギフトの裏側 包装紙の合わせ部分に楽天ポイントのQRコードが貼り付けられていた事、、、、直接送り状を貼らないでほしいとお願いした意図を汲み取っていただけず
これではこのままお届けするのは恥ずかしく
包装紙を購入しのし紙も別で発注する羽目になりました
ギフトの取り扱いをされているショップさんなのでししたら もう少し配慮をしていただけたらよかったなと思います。発送は迅速でした。辛口評価で申し訳ありません

5.00 2019-07-29

• 配送:5
丁寧に包装、喜ばれました。大好物だそうです。

訳あり メロン 北海道富良野産 赤肉メロン 訳あり 8キロ入り(4〜8玉)  【業務用】 【訳まち】【ワケ待ち】
5.00
自分用にこちらのメロンを購入しました。美味しかったので、プレゼントしました。とても喜ばれました。

4.83 2019-07-29

• 配送:5
価格リーズナブル、対応優秀、味も合格です。
お世話になってます。ひとつ提案なのですが、”訳あり”の表示は止めませんか。
贈り物に訳あり表示は、誤解が生じる可能性がありますし、せっかくの贈るという誠意が贈り先に
通じないことが危惧されます。ご検討よろしくお願いします。

• hiro-123さん
  • hiro-123さん

5.00 2019-07-27

• 配送:5
注文から発送まで、時間が空く事から、丁寧に連絡頂き、安心して待つ事ができました。大きな球で、良い物を送付頂き、ありがとうございます。リピート検討します。

ふらのメロン 北海道富良野産 訳あり 2Lサイズ 1.4kg以上1玉入り
5.00
型がいびつなものの、大きな玉で美味しく頂きました。また、注文したいです。ありがとうございます。

3.00 2019-07-25

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:2
早割なので 届く日が わからないのはしょうがないのですが、1週間ごとに枠があるとありがたいです。
(天候によって確約できないのは承知ですが。)

ふらのメロン 北海道 ふらの産 赤肉 2Lサイズ 1玉(1400g以上) 送料無料 別途送料加算される地域あり
4.00
富良野のメロンは有名なので 2000円程で購入できてよかったです。 食べごろサインの写真ももわかりやすかった。 まだ 食べごろではない。大きさは こんなもんか...