オレンジローズのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2.33 2014-02-23

• 梱包:1
  • 配送:3
妻の誕生日ケーキとして注文しましたが、大雪のため配送が大幅に遅延して指定日どころか賞味期限外に届くことがわかりました。
受け取らずに返品し、支払いをキャンセルできないか?
店の方に相談の電話をしましたが。。。
・こちらに責任はない
・運が悪かった
・うちも作っているので費用がかかっている
と、全くもって誠意を感じないし、とても苛つく応対でした。
大雪でお店にも、配送業者にも責任がないことは分かっているが、あの応対は酷い。
結局食えないものに金を払うことになった。
絶対にもう注文しない。

2 2012-05-13

• 情報量:1
  • 配送:1
対応が悪い 接客業むいてないと思います 上からのものの言い方文句あるなら食べなくて結構とゆう姿勢の会社です

5 2018-02-19

• 配送:5
どのケーキもおいしくて、ウォールナッツバナナケーキと、あんずのアーモンドケーキは、また必ず購入しようと思いました。おまけのオレンジチーズパイも、おいしかったです。パウンドケーキとは違う、ベイクドケーキを販売しているショップは、なかなかないのでおすすめです。あんずのアーモンドケーキの、りんごバージョンもあると良いなぁ、と思いました。

ウォールナッツバナナケーキ15cm
ほんのり自然な甘さなので、軽い食事にもなります。しっとりだけど重くないので、あっという間に食べられます。ヨーグルトにココナッツミルクパウダーを混ぜ...

ウォールナッツバナナケーキ15cm

2.67 2013-06-18

• 配送:3
何度か購入していますが、他の方が度々レビューで書かれているオマケが同梱されていた事はありません。オマケは必要ないですが、送料を安くできないか、努力をして欲しいです。

5 2011-10-05

• 配送:5
配送、梱包、まったく問題なし。
特に梱包に関しては、顧客の開けやすさなどを考えてテープを貼ったり、
メッセージを入れたりと心が見えます。

ザッハトルテチョコレートケーキ(15cm)送料込みです!
ザッハトルテといえば、オレンジローズさん。 というくらいに我が家ではお薦めのお店になっています。 重厚、濃厚という表現がぴったりのうまさです。 冷凍のザ...

1.67 2013-12-29

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:1
  • 配送:1
自宅用に購入しました。
過剰な梱包は如何でしょうか?
シフォンケーキなど柔らかいものは厚手の頑丈な箱に入れるべきと思いますが、
チーズケーキなどはプラスチックケースのみで問題ないと思います。
贈り物の場合に使用する際は厚手の箱を別途購入できるシステムとし、
ケーキの単価を下げて欲しいです。
太陽光発電の「ECOなSHOP」を売りにしている割に、
無駄な梱包で発送してゴミを増やしているように感じます。
厚手の箱は必要な方が購入できるようになれば、
本当の「ECOなSHOP」に近づけると思います。

• G23さん
  • G23さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,241

5 2020-06-05

じんそくなたいおうありがとうございました。

ザッハトルテ風チョコレートケーキ(12cm) 送料込みです!

3 2019-12-15

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
シフォンケーキの配送を知り、大喜びで友人たちに贈りました。
たくさん注文しましたが、その仲で、はじめての注文が友人宅に届きました。友人から写真が送られてきました。
なんと、5Pずつ2箱に包装されていました。
当然、ホールのまま、届くとばかり。シフォンケーキなのでホールのままでは崩れるのでしょうか。でも、ホールのケーキを注文して、おばさんのおつかいのような箱入りは、はじめての経験でした。びっくりです。目が点になりました。もちろん食べやすいですが、プレゼントした側には、なにこれでした。友人にたくさん注文しました。シフォンケーキをホールで注文したのは、はじめてですので、びっくりしました。
明日には我が家にも届きます。食べやすい包装には自分では満足しますが、進物にはどうでしょうか。
注文者 やすだ

5 2016-06-22

• 配送:5
いつも美味しいケーキのお届けを有難う御座います。
本日先ほど、商品に破損なく無事に届きました。
いつもいつもお心暖まるメッセージ、ありがとうございます^^*
今頂いている真っ最中ですvとても美味しくて幸せです。
また是非お願い致します。楽天で上位に入るお気に入りのお店様です。

洋梨のタルト(15cm)
他のケーキとあわせて、こちらのタルトも今回注文させて頂きました。 とっても甘いのですが、しつこさ・くどさのある甘味ではないので飽きません。 洋梨は繊維が...

洋梨のタルト(15cm)

2.83 2015-08-15

• スタッフの応対:2
  • 配送:3
注文前にメールしたが返信なしだったので、電話したらオーナーパテシエがでて冷やかしと勘違いされかなり高飛車な応対をされたのだが、逆に当方はその応対に職人気質を感じ注文。そんな感じをもってザッハ風を食しての率直な感想をメールしたが、これまた届かなかったようで、再度送ッたら、暫くしてやっと返信を得た。即ち、メールを2回づつしたのに、彼女は、よくあることであるとは言いつ、手違いか何かの不都合についての詫びの言葉は一切なかった。今回の場合、多忙とか手違いは十分に酌量に値するが、あの腰の高さは許容し難い。少なくとも当方はぞんざいな物言いはしていなかった。結果、ザッハ風は今一つであっても、心意気を買って別のものを注文しようと思っていたのに気分を害してしまった。

5 2015-05-17

• 配送:5
何度かお世話になっているショップさんですが、今回もとても美味しく頂いたようです。残念ながら今回は我が家用ではありませんでしたが、是非またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ザッハトルテチョコレートケーキ(15cm)送料込みです!
甥っ子のお誕生日にチョコレートケーキのリクエストがあったので、色々悩んだ結果、オレンジローズさんのザッハトルテにしました(以前タルトでお世話になり、そ...

3.33 2014-09-14

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
特になし。期待を持たせるつくりにはなっていますが、それがいい方向になっているとは思いません。

ザッハトルテチョコレートケーキ(15cm)送料込みです!
HPのイメージで相当期待していたのですが、まあ、代金相応というところでしょうね。期待が大きかった分、ガッカリ度も大きかったですね。 客観的に見れば可も...

4.67 2014-05-03

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
キャラメルシフォンケーキと謳うなら、キャラメルシロップをケチって欲しくなかったです。

キャラメルシフォンケーキ個包装10ピース
4個にカットされています。味は不味くはないですが、キャラメルシロップは上部にわずかにかかっているだけですので、キャラメルシフォンケーキという感じは全く...

キャラメルシフォンケーキ個包装10ピース

5 2013-12-13

• 配送:5
今回2度目の利用です。以前と別の商品を購入しましたが、今回も美味しく頂きました。また機会がありましたらお世話になりたいです。ありがとうございました。

晩夏のみ期間限定!いろいろタルトセット15cm
以前こちらのショップさんで別のタルトを購入して美味しかったので、今回もタルト好きの母のお誕生日に購入しました。家族4人好みが違うので、それぞれ好きなも...

晩夏のみ期間限定!いろいろタルトセット15cm

5 2020-10-25

梱包も丁寧で発送も時間指定もきちんとされていてとってもよいショップさんだと思います。

クルミのキャラメルタルト15cm送料込み
送料込みのザッハトルテは前回注文したので今回はくるみのタルトにしてみました。 まさにくるみずくし。くるみ好きの叔母がとっても喜んでました。送料込み品は...

クルミのキャラメルタルト15cm送料込み