ショップレビュー
    2018/08/31
    surf123456さん
    ボルコムのサーフパンツを購入しました。このショップは初めてです。 自分のウエストは82cmでショップに適用サイズを確認すると、Lサイズを進められたので、ウエストLサイズを注文しました。サイズ連絡はすぐに頂けたので即、注文できました。 商品はあす楽対応で納品もスムーズに行われ、そこまではなんら不満はありませんでした。 カラーも気に入ったのですが、いざ試着してみるとウエストサイズが大きく、商品を実測してみるとウエストは約90cmで、ひも調整しても大きくショップに「商品交換」を相談しました。 また、再度サイズが合わないと困るのでL,M,Sサイズの実測値も教えて頂きました。 「商品交換」についてのショップ回答は交換は不可で返品処理になりますとの返事で、メールにはいろいろ書いてありましたが、最終的にメール内容に同意し「返品をしたい」と返信しました。 ショップのメールには ・返品規約に同意して返信すること ・返送先は追って連絡する。 と書かれていました。メールを返信後、心配であったのでショップに直接電話でメールが届いているか確認し、メールが届いたことが分かったので、ついでに返送先を聞くと、「返送先のメールを送るまでは返品しないでください。」と言われました。 返品規約に同意したメールを送ってから2日経ちますが返送先の連絡はありません。 クーリングオフさせない目的ですかね? まとめると 良い点 ・購入についての情報はすぐにもらえたし、商品到着も早い。 悪い点 ・SMLサイズの目安の長さが記載されていない。 ・返品に対しては対応が遅いのでクーリングオフができなくなる。 ・ウエストサイズはショップに聞いて決めたのに、交換の対応をしてくれない。 ・商品ページにレビューのアイコンがないので、商品の良し悪しとショップ対応の良し悪しの情報を確認できなかった。 今まで何度も楽天で商品を購入していますが、サイズには関係がない商品ばかりでしたので、返品する事はありませんでしたので、今回いい勉強になりました。 次回からは返品する可能性がある商品は、ショップのレビューをよく見てから注文しなければならないと反省しております。 ショップの方も返品が起こらないように詳しい商品情報を載せて頂けると幸いです。 また悪質でない返品には、速やかに応じて頂けることを願います。
    注文日:2018/08/27