茶道具・抹茶・八女茶の芳香園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (2,229 件)
評価内訳
  • 梱包 4.64
  • 配送 4.67

5.00 2019-02-20

• 配送:5
注文すると配送も早く丁寧で感謝してます。

4.50 2019-01-10

• 配送:5
年末に注文したにも関わらず、早い対応してくださいました事 有難うございました。とても!気に入りました。大切に使っていきたいと思っております。

茶道具 茶道 懐紙入れ 正絹 蔓小花 中川政七商店 謹製
5.00
届いてビックリ! ネットで見たより断然良かったです〜。何種類か見て迷ったのですが、半分妥協的な面もあって決めたのですが、間違いありませんでした。本当に...

茶道具 茶道 懐紙入れ 正絹 蔓小花 中川政七商店 謹製

4.50 2019-01-07

• 配送:5
配送手配も早くしていただきました。梱包は全く問題がないです。とても丁寧です。

茶道具 黒文字 菓子楊枝 菓子切 4寸/27本入り
5.00
綺麗なクロモジ楊枝です。量も丁度いいです。

茶道具 黒文字 菓子楊枝 菓子切 4寸/27本入り

4.50 2018-12-26

• 配送:5
子供のクリスマスギフトに購入。
支払いの手続き等、こちらが原因でトラブルがあったものの、丁寧に対応いただき、すぐ出荷してくださいました。
またお世話になりたいお店です。

茶道具 茶道 セット 抹茶セット ギフト 対応 ほっこりお抹茶セット さくら
5.00
子供のクリスマスプレゼントに購入。 かわいらしい茶器に大喜び。子供に最初にたててもらった薄茶は格別の味でした。 コスパとってもいいと思います。 素敵な商...

5.00 2018-12-22

• 配送:5
陶器類を注文しましたが、届梱包等も丁寧に行われて無事届きました。

4.50 2018-12-20

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
年末なので商品の手配に時間がかかったようですが、在庫状況や配送予定について、もう少し早くお知らせをいただきたかったです。こちらから問い合わせをした後の対応は丁寧で迅速でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

• bossinuさん
  • bossinuさん

5.00 2018-12-08

• 配送:5
迅速な丁寧な対応でいつもお世話になっております。
茶道用品の品揃えが豊富なので、いろいろ楽しませてもらってます。
次回は数寄屋袋を購入したいと思い、どの柄にするか迷ってます。

【抹茶 粉末 茶道 小山園】京都 宇治 山政小山園 松風100g袋Matcha Green Tea Powder3袋までメール便(ネコポス便)配送で送料無料
5.00
一年を通して山政小山園さんの抹茶が好みなので いただいています。 これから寒くなると益々飲む機会が増えるので こちらの松風は美味しいし、お値段的に助かり...

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,762

5.00 2018-11-29

• 配送:5
よく利用させて頂いているショップです。季節の商品が出るころには必ずHPをチャックしますし、消耗品も無くなれば、このショップで購入したりしています。
レビュークーポン希望します。

平成31年 干支 已亥 勅題 光【茶道具 扇子】御題扇子5寸 溜塗 松原之図(裏面無地)
5.00
松の絵柄は1年中使えるので、今回の勅題関連の扇子ですが、永く使うために購入してみました。

2.00 2018-11-22

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
ショップの在庫不備のせいで、発注支払いから1ヶ月近く待ってようやく届いた商品が破損していました。事故はあり得ることですから、それには応用に対処するつもりでした。ところが日本郵便との交渉の為、更に客である私にそちらの手続き処理が済むまで待って欲しいとの連絡。自分勝手な非常に腹立たしい対応です。どこまで客に負担をかけるつもりでしょうか?最低なサービスです。

2018-11-26
お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
商品の入荷が遅れる旨をお話しさせて頂き
快く楽しみに待ちますと言って頂けましたのに
このような事故が起こり弊社も胸の痛む思いです。

海外発送の場合は特に念入りに複数でチェックをいたしておりますが
万全を尽くしても稀に破損事故が起こります。

メールでも連絡させて頂きましたが
弊社もすぐに日本郵便に調査請求書を渡しておりますので
そちらの日本郵便に破損状況を連絡して頂き
受取人様の書類をスキャンしてメールで送って頂けましたらすぐに
対応ができますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

お手数をお掛けいたしますが今後の速やかな対応のため
どうぞ宜しくお願いいたします。
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,762

5.00 2018-11-16

レビュークーポン希望
友人に頼まれて注文したので、領収書を発行して頂きました。

新春の茶道具 抹茶碗【茶道具 抹茶碗】茶碗 白巻釉 松竹梅亥 小野山若水作
5.00
小さなかわいらしい茶碗でした。 楽天ショップを利用していない友人に頼まれて注文しました。 早速、届きましたので、近所の友人に届けたところ、大変喜んでいま...

5.00 2018-11-13

• 配送:5
割れ物なので心配していましたが支障なく届きました。
また機会がれば注文させて頂きたいと思っています。

茶道具 抹茶 セット 持ち運びかごバッグ 茶篭お抹茶6点セット ギフト 贈り物に
5.00
持ち運びに便利でとてもカワイイセットだと思ってプレゼントとして送ります。 いつでも好きな時に一服♪ 使ってくれたらと思っています。

4.33 2018-11-07

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
何度か購入していますが、注文翌日にポストに届きます。
迅速は配送で大変助かっています。

5.00 2018-11-05

• 配送:5
とても親切で、詳しく丁寧な対応ありがとうございます😃

5.00 2018-10-16

• 配送:5
迅速丁寧に対応して頂きました。商品も素敵で満足しています。

4.83 2018-10-14

• 梱包:4
  • 配送:5
ご親切な対応、ありがとうございます。色々な種類の商品があって、良かったです。また、、注文したいと思います。

最も参考にされているレビュー

• frencheerさん
  • 40代 女性   購入者
  • レビュー投稿 5,687
  • 5.00
  • 2013-11-13
初めて利用させていただきましたが、とても美味しい抹茶オーレでした。お茶屋さん専門店でいらっしゃるので、また機会がありましたら、利用させていた...