茶道具・抹茶・八女茶の芳香園のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (2,223 件)
評価内訳

• bossinuさん
  • bossinuさん

5.00 2018-12-08

• 配送:5
迅速な丁寧な対応でいつもお世話になっております。
茶道用品の品揃えが豊富なので、いろいろ楽しませてもらってます。
次回は数寄屋袋を購入したいと思い、どの柄にするか迷ってます。

【抹茶 粉末 茶道 小山園】京都 宇治 山政小山園 松風100g袋Matcha Green Tea Powder3袋までメール便(ネコポス便)配送で送料無料
5.00
一年を通して山政小山園さんの抹茶が好みなので いただいています。 これから寒くなると益々飲む機会が増えるので こちらの松風は美味しいし、お値段的に助かり...

5.00 2018-11-29

• 配送:5
よく利用させて頂いているショップです。季節の商品が出るころには必ずHPをチャックしますし、消耗品も無くなれば、このショップで購入したりしています。
レビュークーポン希望します。

【茶道具 扇子】御題扇子5寸 溜塗 松原之図(裏面無地)
5.00
松の絵柄は1年中使えるので、今回の勅題関連の扇子ですが、永く使うために購入してみました。

【茶道具 扇子】御題扇子5寸 溜塗 松原之図(裏面無地)

2.00 2018-11-22

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
ショップの在庫不備のせいで、発注支払いから1ヶ月近く待ってようやく届いた商品が破損していました。事故はあり得ることですから、それには応用に対処するつもりでした。ところが日本郵便との交渉の為、更に客である私にそちらの手続き処理が済むまで待って欲しいとの連絡。自分勝手な非常に腹立たしい対応です。どこまで客に負担をかけるつもりでしょうか?最低なサービスです。

2018-11-26
お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
商品の入荷が遅れる旨をお話しさせて頂き
快く楽しみに待ちますと言って頂けましたのに
このような事故が起こり弊社も胸の痛む思いです。

海外発送の場合は特に念入りに複数でチェックをいたしておりますが
万全を尽くしても稀に破損事故が起こります。

メールでも連絡させて頂きましたが
弊社もすぐに日本郵便に調査請求書を渡しておりますので
そちらの日本郵便に破損状況を連絡して頂き
受取人様の書類をスキャンしてメールで送って頂けましたらすぐに
対応ができますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

お手数をお掛けいたしますが今後の速やかな対応のため
どうぞ宜しくお願いいたします。

5.00 2018-11-16

レビュークーポン希望
友人に頼まれて注文したので、領収書を発行して頂きました。

【茶道具 抹茶碗】茶碗 白巻釉 松竹梅亥 小野山若水作
5.00
小さなかわいらしい茶碗でした。 楽天ショップを利用していない友人に頼まれて注文しました。 早速、届きましたので、近所の友人に届けたところ、大変喜んでいま...

【茶道具 抹茶碗】茶碗 白巻釉 松竹梅亥 小野山若水作

5.00 2018-11-13

• 配送:5
割れ物なので心配していましたが支障なく届きました。
また機会がれば注文させて頂きたいと思っています。

茶道具 抹茶 セット 持ち運びかごバッグ 茶篭お抹茶6点セット ギフト 贈り物に
5.00
持ち運びに便利でとてもカワイイセットだと思ってプレゼントとして送ります。 いつでも好きな時に一服♪ 使ってくれたらと思っています。

4.33 2018-11-07

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
何度か購入していますが、注文翌日にポストに届きます。
迅速は配送で大変助かっています。

5.00 2018-11-05

• 配送:5
とても親切で、詳しく丁寧な対応ありがとうございます😃

5.00 2018-10-16

• 配送:5
迅速丁寧に対応して頂きました。商品も素敵で満足しています。

4.83 2018-10-14

• 配送:5
ご親切な対応、ありがとうございます。色々な種類の商品があって、良かったです。また、、注文したいと思います。

5.00 2018-10-12

• 配送:5
商品が注文してから来るのが早い。また、割れないように丁寧に梱包してありました。毎日、抹茶を点てて飲んでいます。

茶道具 茶道 セット 抹茶セット ギフト 対応 ほっこりお抹茶セット さくら
5.00
注文して翌日発送で次の日には到着。早かったです。茶碗は思っていたものより小さかった。11cmだったらこんなものか。かわいらしくて使いやすいです。

5.00 2018-10-06

• 配送:5
何でも揃うので、安心して買い物ができます。
商品としてアップされていなくても、相談に乗って頂けるので嬉しいショップです。
レビュークーポン希望 します。

【茶道具 お香】沈香 歩割 7.5g 日本香堂製
5.00
高い香木だと思っていた沈香が、こんなに安い価格で買えるなんて・・・ 茶道の稽古では、白檀を使うのがならいなのでいつもストックしておくのですが、個人的に...

【茶道具 お香】沈香 歩割 7.5g 日本香堂製

4.00 2018-09-16

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
学校で使用するので購入しました。急ぎだったのですが、発送速くありがとうございました。又機会が有れば、宜しくお願いします。

3.33 2018-09-04

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:4
申し込んで早くに届けていただきうれしかったです。
これからもしばしば利用しようと思います。

3.00 2018-08-22

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
思った通りの商品で、愛用しています
価格値引きが有ると有難いです
他の商品で欲しいものがあったのですが、夏休みの関係で回答が遅くなり購入でクーポンの使用が不可能となり迷っています

【茶道具 出帛紗】出帛紗 前田家伝来裂 垣段つつじ模様 中川政七商店 謹製

4.83 2018-08-17

• 情報量:4
  • 配送:5
間違えて同じものを2つ注文してしまっていたのですが、スタッフの方からお知らせの丁寧なお電話をいただき大変助かりました。お稽古で気軽に使えるものからお茶事等の特別なお席でのものまで幅広く素敵なものが揃えてあると思いました。

最も参考にされているレビュー

• frencheerさん
  • 40代 女性   購入者
  • レビュー投稿 5,687
  • 5.00
  • 2013-11-13
初めて利用させていただきましたが、とても美味しい抹茶オーレでした。お茶屋さん専門店でいらっしゃるので、また機会がありましたら、利用させていた...