ショップレビュー
    2018/12/24
    ともり0178さん
    ★品物★ ぐらつきます!きつく全てのネジを締めましたがそれでもぐらつきます。耐荷重12キロということでこの商品を選びましたが5キロの猫が上り下りすると少し不安になるくらいぐらつきます。倒れるとまではいかないけど明らかにこれは猫も怖いよね!?と心配するレベル。買い物は失敗しました。もうここでは何も買わないです。値段が手頃だなと思いましたが、組み立ててる時に安っぽい作りだな、、と実感したので値段相応です。5キロの猫はダンボール爪とぎのとこまでしか登ってません。なんせ、一番天井に上るとぐらつきがすごいので。動線ラインが猫にとっては昇降しにくいです。見ててやりにくそうだし怖そう。見た目で選びましたが猫にとっては使いやすいものを買うべきだったと後悔。その点モコモコ生地、麻縄の据え置きタイプのキャットタワーの方が優秀です。3キロの猫の猫ニキビがモコモコに着くので掃除が大変なのでこちらを買いましたがもう次もモコモコにします。こちらの商品はそのうち捨てるかな。見た目がスリムという宣伝、自分もそれに惹かれて買いましたが威圧感とてもあります。どっちかというとモコモコの方が部屋に馴染んでた。これはキャットタワーの高さも関係してますね。高すぎると浮きます。★梱包★あのですね、発泡スチロールを入れないで貰いたい!見事に砕けて板にくっついてました。いちいち掃除が面倒くさい!板も裸で入れてるので擦れ傷が付いてて残念な気分になりました。梱包の仕方に問題あり。他の方の掃除が大変というレビューも発砲スチロールが原因だと思います。ネットショップさん、改善してください。実際に私のように問い合わせでクレームしなくてもレビューで不満の声が届いてますよ。★ネットショップの対応★一番天井に当たる部分を窓ガラスタイプにしてきたのですが通常の板も入ってました。当初不要なことに気付かず通常の板に傷が付いてたので交換をお願い、すぐは対応してもらえました。が、窓ガラスタイプなので不要なことに気づき配送は不要だと再度連絡しましたが今に至るまで連絡なし。これはネットショップとして致命的。→休日だったので対応できなかったとのこと。それにしても、「勘違いなされてないか」という文面が送られてきたときは、呆れてしまいました。。仕事のレベルを上げて欲しい。不要な板を入れていたことについては何も仰らず。残念以外の言葉がないです。以上。
    注文日:2018/12/18