エコロジーふとんグッスリーのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

5.00 2017-10-28

• 配送:5
発注前の問い合わせにもすぐにお返事いただき、安心してお任せできました。オーダーしたお布団の質も大変良いもので、良いお店と巡り会えたと思います。どうもありがとうございました。

• eieiyaさん
  • eieiyaさん

5.00 2015-01-16

• 配送:5
レスポンスが早く満足のいくショップでした。
発注が年末のバタバタした時期でしたが、親切に対応いただけました。

ピュアウール(羊毛)敷パッドクィーンロング送料無料(バッドパッド)オーダーメイド
5.00
18年ぶりに新調しました。 150*215と特殊で、標準ではなかったのでオーダーしました。 思ったよりフカフカで、もう少し固めでも良かったかなと思いました...

• boblog33さん
  • boblog33さん

4.67 2014-12-18

• 配送:5
何の問題もなく無事届きました。
どうもありがとうございました。

ピュアウール敷ふとん【増量】シングルサイズ送料無料布団(羊毛敷きふとん)オーダーメイド
4.00
とても暖かくて、満足しています。 ブレスエアーと2段に重ねて使っていますが、私にはちょっとふわっとし過ぎかなと思いましたが、 寝心地はかなりいいですね。 ...

4.00 2014-12-07

• 配送:4
購入前・購入後とも、良心的な対応でした。
普段は☆3評価が多いので、☆4は良い評価です。
過去のレビューで布団のサイズについて書いた方がいますが、裁縫してから綿を入れると思われ、その分寸法が縮む(小さくなる)ため、ピッタリ寸法で仕上げるのは難しいのでは?と思いました。
今回敷き布団とカバーを購入しましたが、敷き布団は羊毛100%(固綿芯など無しの)と決めているので、また購入する時はリピートしたいと思っています。

3.00 2013-09-18

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
布を伸ばさないと寸法の200にならない。ミシン糸が残っていた仕立ては特別いいことない。ベットにひろげ寸法を測ると198です、最低でも201ほしい
苦情を伝えたらもう一度作り交換しますと前向きな返事をいただきお願いしました、11日後、受け取りました今度は寸法、作り、満足しています。
良心的な対応ありがとうございました。

4.67 2013-07-28

• 配送:5
ベビーにも羊毛敷布団が良いと聞き、商品一覧にはなかった
ピュアウールベビー敷ふとんS(羊毛敷きふとん)と
カバーを注文させていただいたところ、早速購入出来るようにしていただけました。
また、完全オーダーメイドとのことで、半月くらいかかるのかと思いましたが
早く届けていただきありがとうございました。
羊毛の量もちょうど良く、寝心地良さそうです^^
いろいろ親切に対応していただき、感謝しています。

5.00 2013-07-01

• 配送:5
大変迅速で丁寧な対応に感謝しております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。どうもありがとうございました。

4.17 2013-03-05

• 配送:4
とにかく、布団の肌触りが、気持ちよくて、気にいりました。
薄いけど、適度にふわふわしているし、気持ちよく、ぐっすり眠れます。
そして、「軽い」から、畳んだり、持ち上げたりするのも、ラクです。
いい買い物したなぁと、すごく満足しています。

4.17 2013-01-16

• 配送:4
パシーマはいい商品です。寝具として一押しですね。早く送って下さりありがとうございます。今後も求めますね!!

パシーマピロケース(まくらカバー)M生成(43×63cm用)
5.00
パシーマの肌掛を使っていてとても良いのでピロケースも求めました。夏はサラサラ、冬は温かは本当です。ベットの肌に直接あたる面に掛けます。羽根布団の場合パ...

4.83 2013-01-12

• 配送:5
サイズのことで問い合わせたら、大変丁寧にお返事いただいて安心して購入出来ました。届いたお品に中のわたの見本を入れて下さっていて、お店のこだわりが感じられました。

5.00 2011-11-14

• 配送:5
羊毛布団に特化していて自信がうかがえます。商品も良いもので大満足です。

4.33 2011-10-26

• 配送:4
思いのほか早く出来上がり満足です。ふかふかで気持ちよく寝れます。

コットン&ウール敷ふとんシングルロング【軽量】送料無料布団(敷きふとん)オーダーメイド
5.00
ふんわりやわらかく寝心地がいいと言っていました。家族も喜んでくれ購入してよかったです。

5.00 2011-05-14

• 配送:5
真面目な物作りをされている業者さんと思います。巡り合えて良かったです。

4.33 2011-03-28

• 配送:5
配送は思いのほか早く届きました。指定日より1日前に届いていたようで住んでいる局で保管し、指定日当日届けてくれました。

ピュアウール敷ふとん【軽量】シングルロング送料無料布団(羊毛敷きふとん)オーダーメイド
4.00
軽量タイプを購入しました。軽いので楽にしまうことが出来ます。弾力、ハリがあるのですが寝ると軽量だけあってせんべい布団、、までいかなくても厚さは確かに薄...

3.00 2010-11-17

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
布団を選ぶ上で色々と相談させて貰いました。丁寧な応対で
良かった。発送はHPに書いてあるよりは早く届きました。
中には、布団をビニールにいれた事への説明書きまで添えて
あり、配慮が伺えました。

ピュアウール敷ふとんシングル【二層キルト】送料無料布団(羊毛敷きふとん)オーダーメイド
5.00
今まで使用していた布団が(20年使用)等々ダメになり いたるところの寝具売り場を覗いてはいたのですが、どこを 見ても”中芯”が入っているものばかりで。ネ...