ひょうたん書店楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-01-31

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
スムーズに製品が届きました。感謝感謝(*^-^*)

_(文庫)デュラララ!!(03)/成田良悟 10P15Jan10
子供に頼まれて注文しました。あしからず〜〜〜〜^^

1 2010-12-11

• 配送:1
11月のはじめに注文をしたのですが、予約商品で発送は11月中旬という話でした。中旬になり、メールで「納品が遅れます。11月22日頃になります。」というので待ちました。22日になり、またメール。「また遅れます。12月3日頃になります。」電話をしましたが、出ません。仕方なく待ちました。12月3日になり、またメール。「全て揃わないので、9日以降になります。」ぶち切れて電話をし、怒りをぶつけました。担当者からの言い訳に集英社の悪口まで出ていました。結局、今日、届いたのですが、開けてびっくりです。コピーの謝罪メッセージと10円のワンピースガムが一個。直筆の謝罪文ならまだしも、コピー用紙とガムなんか入らん!完全になめています。二度と利用はしません。

1 2010-04-01

• 配送:1
もう絶対ここでは買いません!
ここで商品を予約したのですが、
他の通販ショップでは発売、発送しているのに、
ここは連絡のひとつもありません。
詐欺にあったような気分になります。
他の方のレビューでも指摘されているのに、
改善しようとしないんですね。
こんなひどいショップは楽天の中でも初めてです。

2.17 2009-11-27

• 情報量:3
  • 配送:1
発送があまりにも遅すぎです。
予約商品なのに発売日から4日以上経ってからの発送
もう2度と利用しません。

1.67 2018-02-13

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
新品ではありましたが、既にカバーが破れていました。
送料まで払って買ったのでとてもショックでした。
また曜日・時間指定でお願いしたのですが、指定した時間に届かず、このこともありリピートはないと思います。

• kayoko16さん
  • kayoko16さん

2.33 2017-12-24

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
箱に落として潰れた様な痕があり、中の本の角が潰れてました。
配達業者も悪いがちょっと落としたくらいで中の本が潰れる様な梱包も悪いと思います。わざわざ高い新品購入してこれじゃあ意味ないです。
楽しみにして届いた商品がこんなんじゃ腹が立ちます。また返品交換も結構面倒くさい作業です。
もう二度とこのショップからは、購入しないと思いました。

1 2017-11-11

• 配送:1
ダンボール箱に直接本が入ってるだけのひどい梱包だった。
お陰で元々なのか配送中になのかはわからないが、
1巻の表紙が湿った様にたわんでいた。
早く読みたかった事も有り我慢する事にはしたけれど、
あまりにもお粗末な梱包だったので、今後はここで購入したく無いですね。
配送された時点で箱自体も角をぶつけたのが分かるくらいには歪んでいたし、
特に注意を促すシールなども無かった事から見ても、配送会社の問題とは言い難いと考えます。
ちょうど晴れだったのでこの程度で済んだと思うと、
もし雨の時だったらどうなっていたのかと恐ろしく思います。
私的には2度と購入したいとは思えないので改善される事を祈ってます。

Banana fish バナナフィッシュ [文庫版] (全12冊) 全巻セット
ダンボール箱に直接本が入ってるだけのひどい梱包だった。 お陰で元々なのか配送中になのかはわからないが、 1巻の表紙が湿った様にたわんでいた。 早く読みたか...

• kei-masaさん
  • kei-masaさん

2.83 2010-03-30

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
予約で商品を注文。
発売日より5日後に到着。予約注文の意味がなく遅すぎです。
店舗が鹿児島の為だそうですが商品説明には記載されていませんでした。

2.83 2009-08-21

• スタッフの応対:2
  • 配送:2
1〜2冊はメール便対応との事なので気軽にオーダーしてみました。注意書きに「5〜7日掛かる」と書いてあったのでまさかとは思いましたが本当に届くまで1週間掛かりました。何より、このお店からのオーダー確認や発送を知らせるメール等が一切がありませんでした。(既にでメール便発送を止めたとか・・)多分、もう利用する事は無いお店です。

1.83 2009-06-02

• 配送:1
ショップスタッフの対応が非常に悪いです。
予約商品があったにも関わらず、1か月以上も届くまでにかかりました。
連絡先も記載した問い合わせメールを2通送った上に、楽天市場さんからも問合せまでしていただいたのに、最後までメールの返事はなく、何故配送が遅れたのかという説明はありませんでした。
ただ謝罪の文章が入っているのみです。
梱包も簡素なもので、十分とはいえません。
これほどいい加減なショップは今まで初めてです。
2度と利用したくありません。

1 2020-03-26

本を一冊購入しました。配送方法が宅配(佐川急便)以外は選択できず、送料770円ということを納得して買ったのですが、宅配ではなく郵パケット追跡便で送られてきました。送料が高いのは仕方のないことですが、宅配便しか選べないのに別の安価な方法で配送するのはいかがなものでしょうか。実際の送料と購入時の送料が違うことはあるでしょうが、誤差というには差額が大きいように感じました。

3.67 2018-08-25

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
クリアカバーが付いてたのは嬉しかったし、良かったんですが、なぜかダンボールはグシャグシャで本や中身が一部グシャグシャに…仕方ないのかもしれないけど、すごいショックでした。
でもまた利用する機会があるかもなので、よろしくお願いします!

• まる6869さん
  • まる6869さん

1.67 2018-04-29

• 決済方法:2
  • 配送:1
14時までの注文で本日出荷とのことだったので購入させていただきましたが4日経っても未だ出荷されません。1度出荷遅れのメールがきただけでその後連絡もありません。

【新品】花より男子[新書版](1-37巻 全巻) 全巻セット
14時までの注文で本日出荷とのことだったので購入させていただきましたが4日経っても未だ出荷されません。1度出荷遅れのメールがきただけでその後連絡もありませ...

4 2013-05-15

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
入金確認、配送は早くて満足です。
梱包に関しては、段ボールにむきだしで入れるのではなく、透明のフィルムや袋に全巻まとめて入れてから、緩衝材を入れるなどの処置をとって下さると嬉しかったです。

【新品】名探偵コナン (1-98巻 最新刊) 全巻セット
こちらの商品を購入する前、他店で中古の全巻セットを購入したのですが、酷い状態の物が多かったため返品し、新刊で全巻購入することにしました。 どのショップ...

【新品】名探偵コナン (1-98巻 最新刊) 全巻セット

4.50 2013-05-06

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
定価から安くなることの無い書籍類。
ネットで買うとポイントが付くので本屋で買うことはありません。
このショップはクリアカバーが付くのでありがたいです。
ただ、梱包は段ボール箱に直接入れてあるだけだったので、ビニールや紙等を敷くか包んでもらいたいです。
福岡在住なので発送翌日に到着しました。

STEELBALLRUNスティール・ボール・ラン(1-24巻 全巻) 全巻セット
3〜4部でピークを迎え、5〜6部で駄作に成り下がったジョジョ。 しかし、このSBR(7部)でマンネリ化したスタンドバトルに変化を付けています。 相変わらずゴチャ...