ショップレビュー
    2014/11/13
    ケイ66421175さん
    ▽ 商品自体はお試し価格の激安でしたし、特に問題ありません。 しかしお店の対応はとても残念でした。 ▽ まず、お試し価格だったので事前にメールで『送料432円か』を確認したのに、買い物かごに入れたら何故か送料が1100円と表示されました。 またメールで問い合わせたら、さっきの返答はミスで、その商品は送料が1100円になるとの事。 そこはちゃんと明記しておくべきだと思います。 ▽ そして、受注後の対応。 木曜に買って、翌日の金曜にお店から受注メールが届き、夕方に入金しました。 土日は連絡ナシでしたが、入金確認出来ないまま土日休みに入ったのかと思い、月曜まで待ちました。 ▽ しかし月曜になって2回『ちゃんと入金出来たか』をメールで問い合わせしましたが、結局その日は返事なし。 ▽ 火曜にもメールしましたが、返事がないので直接電話しました。 すると確認してから折り返しメールで連絡すると言われ、その日のうちに 『振り込み確認はまだしてないが、今日の午後は担当者が不在なので明日確認して連絡する』とのメールが届きました。 ▽ …しかし、結局それ以降お店側からは何の連絡もありませんでした。 ▽ 受注確認のメールだけで、入金確認メールも無し。 発注報告メールも無し。 楽天の履歴詳細で発注された事を知り、今日(木曜)届きました。 ▽ あまりにも報告メールが無さ過ぎます。 今まで長年楽天を利用して来ましたが、送料が二倍以上になるのにそれを明記してなかったのも、ここまで連絡のないままだった店も初めてです。 届くまでとても不安でした。 ▽ 電話の方の話し方は感じ良かったですが、最低限の報告はして欲しかったし、連絡すると言ったなら約束は守って欲しい。 商品情報も正しく載せて欲しいです。 ▽ 激安でお試し価格の品があって『この店は今後もチェックしよう』と思ってましたが、商品の現状を何も確認出来ないまま待つ事を考えると…。 余程良い品がない限り、このお店での購入は控えたいと思います。
    注文日:2014/11/06