ショップレビュー
    2017/11/29
    TaKE13さん
    対応が最低です。 今回、子供の体操服のゼッケンの名前入れを依頼させて頂きましたが、注文内容をミスしてしまい、外出中だったのでメールでの変更依頼が 出来なかったため、 2度電話しましたが電話には出られず、キャンセルメールをお願いした所、キャンセル中断料金として送料を抜く半額(2311円)を話し合いの余地なく請求されました。 ショップ店長様の言い分は、原稿作成をして、その中断料金との事でしたが、原稿はまだ作成途中で商品のゼッケンに印刷してない状態でなぜ金銭が発生するのかと驚きを隠せません。 12:13注文し、間違いに気づきこちらから電話しましたが電話には出ませんでした。13:41ショップから注文確定メールがあり、14:30頃にメールに気づきこちらから電話をするも電話には出ません。再度購入をするのに14:57キャンセルメールをした所、14:58原稿が出来たので確認してくれとメールがあり、メールがカブる。その後15:07にキャンセル中断料金の請求。以降連絡はありません。全て当日数時間の出来事で、余りにも酷いと思います。 何日もお待たせしたり、すでに依頼したゼッケンに印刷した商品でしたらこちらも申し訳ないと思いますが、一方的な対応に時系列の詳細でのレビューを決断しました。当方は商品はない、金銭の請求はされる。いい勉強代として諦めますがショップとしての対応は考えるべきだと思います。 キャンセル時の折り返しメール時、どうなさいますか?や、宜しいですか?の一言でこういったトラブルはなくなったと思います。言い放ちでの連絡ではこちらも諦める他ありません。 こちらとしてはお友達の紹介で、商品の良さを理解した上での注文しただけに本当に対応には残念で仕方ありません。顔を合わせないネット通販の怖さを初めて感じました。
    注文日:2017/11/27
    2021/03/04
    お急ぎのプランだった為、最短でご対応した事で、逆に恨みを買ってしまい、とても残念です。 お客様のメールで書かれている様な変更でしたら、キャンセルされなくてもご対応できました。 この商品はメールでやり取りして頂ける方に限定で販売です。 キャンセルの際はメール以外でのご対応はできない事も、記載しています。 すぐなら、ご自身でキャンセルもできます。 忙しくても、「注文ミスの為キャンセル希望」程度なら、電話と大差ないお時間で送信できると思われます。 メール1つで、トラブルもなかったはずです。 繁忙期の為、他の電話と重なった場合など電話に出れない事もございます。 工房の為、電話の音が聞こえない事も有り、メールでお問い合わせ頂きたい事も記載しています。 お客様とのやり取りなので、詳細は記載しません。 ただ、ご自身の注文ミスとは思えない一方的な内容のメールで、販売は難しい方とこちらも思いました。 形のある物だけが商品ではありません。 原稿は立派な商品です。 商品を受け取っていないわけではないですので、ご理解を頂きたいと思います。 原稿を制作した時点でご請求になる事は、予め記載しており、 商品を受け取らなくても全額請求とも記載しております。 原稿だけでしたので、半額と良心的なご請求になっています。 弊社は、デザイン事務所ですので、原稿データだけの納入は、日常的にしております。 注文したけど食べなかったからと、レストランで言われているのと同じです。 無銭飲食は犯罪行為ですよね。 こちらは、商品に記載している通りに業務を行っています。 記載しているお願いを無視し、ご自身のミスをこちらの対応が悪い事にすり替えないで下さい。 制作しないのを選ばれたのは、お客様です。 発注ミスをしたのもお客様です。 キャンセルは電話で承れないのに、簡単なメールもしなかったのはお客様です。 メールでやり取りして頂ける方に限定で販売なのに、 電話に出なかった事を責められても困ります。 商品のご注文はもちろんですが、 商品ページに記載して有る事は、読んでからご注文されれば、 弊社もお客様もこんな嫌な思いをすることはなかったと思います。 きちっと対応したのに逆恨みされては、他のお店もかわいそうです。 今後は、内容を確認・精査なさる事で、お買い物のミスもなくなるかと存じます。