• TaKE13さん
  • TaKE13さん

2.50 2017-11-29

• 配送:1
対応が最低です。
今回、子供の体操服のゼッケンの名前入れを依頼させて頂きましたが、注文内容をミスしてしまい、外出中だったのでメールでの変更依頼が
出来なかったため、 2度電話しましたが電話には出られず、キャンセルメールをお願いした所、キャンセル中断料金として送料を抜く半額(2311円)を話し合いの余地なく請求されました。
ショップ店長様の言い分は、原稿作成をして、その中断料金との事でしたが、原稿はまだ作成途中で商品のゼッケンに印刷してない状態でなぜ金銭が発生するのかと驚きを隠せません。
12:13注文し、間違いに気づきこちらから電話しましたが電話には出ませんでした。13:41ショップから注文確定メールがあり、14:30頃にメールに気づきこちらから電話をするも電話には出ません。再度購入をするのに14:57キャンセルメールをした所、14:58原稿が出来たので確認してくれとメールがあり、メールがカブる。その後15:07にキャンセル中断料金の請求。以降連絡はありません。全て当日数時間の出来事で、余りにも酷いと思います。
何日もお待たせしたり、すでに依頼したゼッケンに印刷した商品でしたらこちらも申し訳ないと思いますが、一方的な対応に時系列の詳細でのレビューを決断しました。当方は商品はない、金銭の請求はされる。いい勉強代として諦めますがショップとしての対応は考えるべきだと思います。
キャンセル時の折り返しメール時、どうなさいますか?や、宜しいですか?の一言でこういったトラブルはなくなったと思います。言い放ちでの連絡ではこちらも諦める他ありません。
こちらとしてはお友達の紹介で、商品の良さを理解した上での注文しただけに本当に対応には残念で仕方ありません。顔を合わせないネット通販の怖さを初めて感じました。

1cm刻みで自由なサイズで作れる ゼッケン 縫い付けタイプ 2枚組 水着もOK 名前印刷 ゼッケンプリント 原稿確認付き イメージ確認で安心 人気 名前 印刷 名入れ 自由サイズ ぬいつけゼッケン 番号 運動会 英語 布 幼稚園 保育園 名札 子供 入園 ほつれ 15 20 大きめ 体操服

2021-03-04
お急ぎのプランだった為、最短でご対応した事で、逆に恨みを買ってしまい、とても残念です。
お客様のメールで書かれている様な変更でしたら、キャンセルされなくてもご対応できました。

この商品はメールでやり取りして頂ける方に限定で販売です。
キャンセルの際はメール以外でのご対応はできない事も、記載しています。

すぐなら、ご自身でキャンセルもできます。
忙しくても、「注文ミスの為キャンセル希望」程度なら、電話と大差ないお時間で送信できると思われます。
メール1つで、トラブルもなかったはずです。

繁忙期の為、他の電話と重なった場合など電話に出れない事もございます。
工房の為、電話の音が聞こえない事も有り、メールでお問い合わせ頂きたい事も記載しています。

お客様とのやり取りなので、詳細は記載しません。
ただ、ご自身の注文ミスとは思えない一方的な内容のメールで、販売は難しい方とこちらも思いました。

形のある物だけが商品ではありません。
原稿は立派な商品です。
商品を受け取っていないわけではないですので、ご理解を頂きたいと思います。

原稿を制作した時点でご請求になる事は、予め記載しており、
商品を受け取らなくても全額請求とも記載しております。
原稿だけでしたので、半額と良心的なご請求になっています。

弊社は、デザイン事務所ですので、原稿データだけの納入は、日常的にしております。
注文したけど食べなかったからと、レストランで言われているのと同じです。
無銭飲食は犯罪行為ですよね。

こちらは、商品に記載している通りに業務を行っています。
記載しているお願いを無視し、ご自身のミスをこちらの対応が悪い事にすり替えないで下さい。

制作しないのを選ばれたのは、お客様です。
発注ミスをしたのもお客様です。
キャンセルは電話で承れないのに、簡単なメールもしなかったのはお客様です。

メールでやり取りして頂ける方に限定で販売なのに、
電話に出なかった事を責められても困ります。

商品のご注文はもちろんですが、
商品ページに記載して有る事は、読んでからご注文されれば、
弊社もお客様もこんな嫌な思いをすることはなかったと思います。

きちっと対応したのに逆恨みされては、他のお店もかわいそうです。
今後は、内容を確認・精査なさる事で、お買い物のミスもなくなるかと存じます。

1 2019-04-16

• 決済方法:1
最悪です。
注文後、メールが届かないからとお電話を頂きその際に注文内容の確認などをしました。
メールも受信できるよう設定をし直し、到着を待ってましたがあまりにも遅いので、注文履歴を先ほど見たら勝手にキャンセルされておりました。
意味が分かりませんがもう2度とこちらのお店での購入はありません。
最低、最悪、不誠実!
追記
朝の7時過ぎから店長?らしき方からムキになって電話攻撃!
嫌がらせでしょうか?
電話での確認が済んでいるのに、メールが届かないとか必要?
じゃ、何の為の電話だったのでしょうかね。
いちいちムキになって電話してくるくらいならキャンセルだって一言あってもよかったんじゃないかな。
楽天に通報するとか何とか?
どうぞ、ご勝手に(笑
他の方のレビューにもありましたが、低い評価をつけられるとお客様をクレーマーだとか、通販慣れしてないと小バカにしたり。
キャンセルしたのに半額をとられたとか泣き寝入りした方には反撃せず。
繁忙期の割にいちいち必死な長文でかえってくるし。
いちいちお客様だけにかまってられないとの事ですが通報だの名誉毀損だのとおヒマなのでしょうか。
こういったやり取りは他のお客様も見られると思いますのでこちらのショップさんの対応を見て判断して頂きたいど思います。
こういうショップさんですよ〜
と、記載した早々にグダクダ長文を消してますけどね。
名誉毀損、通報など脅しはどちらでしょう?
あまりにも、早急なムキな態度に笑うしかない…💧
返ってこちらは以後、閲覧しませんので後はご自由に(笑

2019-05-08
追記:悪評レビュー業者だったんですね。 10年以上ネットショップを運営していますがハマってしまうところでした。今後業者対策をさせて頂きます。
さすがプロですね!普通の方はこんなに次から次に書けませんよ。
ネットの闇ですね。

よくこれだけ事実無根のことを書けるなという内容でした。
しかも、次から次に追記して。
こちらも事実無根の内容なので、反論をしていました。

この前後であまりにも低評価が続くので、相談したら業者かもと言われました。

店舗の依頼で、自分の店の良いレビューを書かせる業者があるのは知っていましたが、
同業他社に悪いレビューを書かせたり、クレームをして嫌がらせをする業者があり、それを利用する店舗が有ることに驚きました。

実際にレビューを書いたり嫌がらせをするのは普通の方。
ちょっとた特典をもらって、言われた通り書き込みしたりするだけ。
だから、大した罪悪感もなく行ってしまうけれど、書かれた方はたまったものではありません。

悪質な方には法的手段を取るなどして数件のレビューは削除いただきました。

あまりのことに、ストレスから体調を崩した時期もありました。
ネットには顔が見えないから何でもできてしまう怖さが有ると感じました。

2.83 2015-03-27

• 情報量:2
  • 配送:3
商品のレビューを書いたところ…お店のブログにてご丁寧にお返事がありました。が、こちらは、商品の感想をそのままレビューしているだけです。
>至れり尽くせりですから、
私ならたぶんリピしますが(笑)
>剥がさなくても貼れるはずなのですが?
>綺麗に剥がれちゃいました。スマイル
シールの下の方に貼り方のコツも書いてあるのがみえたかな?
これを参考にしてねグッド
…不満に思っている客に対しての対応ではありませんよね。正直、かなり気分を害しました。お友達とは違うんですよ。梱包に一言手書きのメッセージは素敵だったのですが。
あと、商品ページもごちゃごちゃして見にくいです。

去年、娘の算数セットの名前シールをコチラではないところで購入しました。 600枚ほどの大容量で、余るほどでした。 コチラのシールの品質を期待して、今年はコ...

最短 当日発送 お名前シール 算数セット 全22色 名前 印刷 防水 漢字 ひらがな 無地 シンプル 小学校 小学生 おはじき コンパス ブロック 数え棒 三角定規 時計 名入れ シール たしざんカード カード 極小 はがれない 入学 おなまえシール 2行 おしゃれ 名字 かわいい

2021-03-04
ブログはお客様への返信ではありません。事例の紹介でお客様への対応ではない事をご理解下さい。コメントするたびにレビュー内容を変えて弊社のコメントを消すのはいかがなものかと思います。

2.17 2014-09-09

• 梱包:2
  • 配送:1
有料のお急ぎ便で頼んでも、こんだけ時間がかかるとは、、、しかも高い

2021-03-04
ご自身が原稿確認をせずに納品が遅れると、「時間がかかる」「すぐ送れ」「印刷するだけでしょ」大抵この3つを言われます。無理と回答すると、お電話で長い時間クレームの嵐。
その時間で、たくさん出荷できるのに〜〜。ここに書いてはいけないかもしれないですが、正直うんざり!です。

返信や原稿確認が嫌な方は、原稿確認がないものをご注文下さい。
こちらも今後のご注文はご遠慮頂きたいです。

2.67 2019-05-27

• 配送:2
使い物になりませんでした。
アイロンを、して洗濯しました。
すると一部剥がれました。
剥がれた部分をアイロンかけ直ししましたがクチャクチャになるばかりでダメでした。
諦めて全部剥がそうとしたが剥がれず上から名前書くわけにもいかず水泳帽を買い直ししました。
剥がれた部分が大事な所の為残念です。
又ティスター?無料でついてた分は、アイロン後の洗濯してすぐ剥がれました。
意味がありませんでした。
保育園時代からアイロンタイプを利用してるのですが、こんな事始めてです。
お金を損した気分です。
買い直しの水泳帽にと。
学校で必要な為中途半端に剥がれてたら恥ずかしいやろと諦めましたが。
こんな使う前から剥がれるなんて予想していませんでした。
アイロンには、剥がれて欲しくない為時間かけていましたがこの結果でした。
洗濯機後すぐに剥がれたので使わず、捨てるはめになりました。

2019-08-07
やっぱり説明書見て欲しかったです。本当に残念。
ゼッケン毎に違う商品です。特性・付け方など当然変わります。
当店で販売の品でも魔法と水着のゼッケンでは温度や時間の設定が違います。
他社のゼッケンの付け方どおりやっても付かないのは当たり前です。

原稿確認が有る事もご存じなくて、商品説明をちゃんと見て頂けない方だったので、そういう方は取り付けの説明もみて頂けない事が多いので、心配してたんです。
「水着は手洗いで」大きなシールなんですが。洗濯機つかっちゃいましたか…

◆これを見ている方もいるかと思うので、念の為。
テスターは、おまけのシールではありません。

【裏などの見えない場所でお試し頂き、剥がれないか確認して頂く為にあります。】
何度もリピして頂いて、なれている方ならともかく、他に使うのではなく、練習用としてお使い頂きたいのです。
テスターで貼り付け、剥がれないか確認し、剥がれてしまったら、ご相談頂ける様につけております。

この方の場合は、多分剥がれてしまったと思いますが、
その時点で付かないとご相談頂ければ、ゼッケンだけは無事貼れたかもしれません。

今回の剥がれ方は、説明書の失敗例と同様ですので、新たな検証はいらないかと思います。
なぜ剥がれてしまったか等のご説明は、他の失敗のレビューにも散々書いておりますので、そちらを見て頂ければと思います。

2.50 2016-05-15

• 梱包:4
  • 配送:1
小学校の水着につけるためにゼッケンを購入しました。
こちらがきちんと読んでいなかったのが悪かったのとメールが正常に機能しなかったかも知れませんが連絡がなく、不安になりました。通常でも14日目に発送とのことで5月10日頃には届くと思い4月25日に注文しました。発送の連絡がないので、5月8日に納期はどのようになりますか?と連絡したところ返信なし。5月15日に再度補償を申請するとメールしたらやっと返信が来ました。内容は「サーバーメンテナンスのため5/5~5/15はお休み。その期間は日数に含まれないので納入は21日になると最初に連絡しました」というものでした。それならそれで商品ページに書いておいてくれればこちらも注文のときに考慮したのに…ゼッケンを付ける時間もあるし今回は5月8日に連絡なかった時点で別のものを購入しました。ひとつは学年とクラスも入れているため来年使用することもできません。品質は良さそうなのでひたすらお店の対応が残念でした。

2021-03-04
予め、注文時のメールで発送日はお知らせしています。お休みも記載していました。
楽天からの自動送信のメールにもお休みの通知が自動で入る設定になっています。

通販は自動販売機では有りません。
メンテナンスもありますが、スタッフも休まなくては働けません。
見ないで怒られても困ってしまいます。

お休みですが、ご心配だといけないので途中で休み中に連絡までしています。
挙句に、事実をは事なるお客様視点の一方的な批判。

繁忙期で、ただでさえブラックまっしぐらなスタッフに、お休みを数日頂くのはダメ?なのでしょうか?

1 2012-03-02

• 決済方法:1
  • 配送:1
送料は実費の3倍を請求されました。ごく簡易な梱包でしたが、梱包+梱包材費だそうです。ホームページの商品説明にもまぎらわしいことが書いてあります。

2019-07-26
この方はクレーマーです。
商品ページには、一切そんな記載はないのに、貼付け出来ると書いてあるの一点張り。
罵詈雑言を長時間に渡って吐き、延々と電話を切って頂けませんでした。

あまりにもひどい状態だったので、仕方なく通常は付いていない両面テープをつけた形で再度同じ商品をお送りしました。

その際に、お電話で送料だけご負担ご了承頂きました。
商品ページに書いたある送料分だけで追加は有りません。
また、明細もお送りする前にお知らせしております。

にもかかわらず、このコメントを頂戴しました。

1度目の商品も未だ返送して頂いておりません。
2回分の商品を受け取っておいて、盗人たけだけしいの見本の様な方です。

その当時は、通販になれていなくて、反論すらできず人間不信になりました。

2.67 2016-06-30

• 情報量:2
  • 配送:2
注文後に「在庫が無い」との返答。
商品が届くまで1週間かかりました。
こちらにも納期があった為、届いた時には不要な物…
この規模のショップでカッティング1枚の注文に在庫切れとはいかがな物か。

2021-03-04
在庫切れについては申し訳ございませんでしたが、発送はお休みを除く1〜3日となっています。発送自体はその範囲で行い遅れてはおりませんので、誤解が無いようにお願いいたします。

2.17 2011-11-24

• 決済方法:2
  • 配送:1
注文してから発送までかなり時間かかり仕事が遅れました(-_-;)
もっと迅速にして欲しいですね(-_-;)

2021-03-04
最初のメールでオーダー品は、すべて日程をお知らせしています。
間に合わない場合は、お急ぎのプランへ変更もして頂けます。

通年通して、商品ページの納期に遅れる事はないのですが、
GW・夏休みなどが含まれるとその分はカウントされません。
買われる前のご確認と、最初のメールにある発送日を必ずご確認ください。

2.83 2012-03-06

• 配送:2
注文してからメールが遅かった。
届くのも遅かった。

おはじき用シールにフルネームが印刷してあるので、貼るのが楽でした。 思ったよりシールが小さかったです。 注文した1セットではシールが足りなかったので、 結...

最短 当日発送 文字色 全20色 長いお名前用 算数セット お名前シール 防水 漢字 ひらがな 無地 シンプル 小学校 小学生 おはじき コンパス ブロック 数え棒 三角定規 時計 名入れおしゃれな印刷 極小 はがれない 入学 おなまえシール 2行 おしゃれ 名字 かわいい

2021-03-04
メールに関して、お待たせして大変申し訳ありません。1点物のオーダーの為、ご要望等をおひとり毎に確認、修正して返信しているので、一斉送信の様にはいきません。

この先ご注文を頂いた場合でも、繁忙期はすぐにご返信できない事もあるかと存じます。
ご理解の上ご注文をお願いいたします。

納期について
間に合わない場合は、お急ぎのプランへ変更もして頂けます。

3.67 2012-02-16

• 配送:5
シールを取る際に、入っていた袋のテープが、元に付いてしまい、名前が剥がれてしまいました。

4.50 2019-05-03

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
こちらの店長さんは、過去に大変辛い思いをされたのかもしれませんが、購入者の少しでも厳しいレビューに対し、即クレーマーだとか中傷・攻撃と捉えてしまうのは良くないと思います。レビューは商品を手にしたお客様の率直な意見や思いです。中には心無いお客様がいたのかもしれませんが、全てが変な客ではないです。ちゃんとした意見をもって、商品やお店に更なる期待を寄せてレビューされる方もいますよ。
せっかくとても良い商品を作り続けていらっしゃるのですから、いまの状態に過信せずお客様の声を捉えて更なる改善を重ねより良い商品・サービスを作っていってください!
今回は、参考にしていただけると思って書いたレビューによって残念なやりとりが残ってしまい商品のイメージが悪くなるのも良くないので、商品レビューは消去させていただきます。

2019-06-26
産業廃棄物のダンプで乗付けられトラウマなのは事実。ですが即クレーマーとは思っていません。95%以上は善良なお客様。色々ご説明して解って頂ける事も多いです。でも、モンスターカスタマーは存在します。要求が通らないと不親切、更に悪質・最悪と評価が変化、レビューの嘘の悪質度は年々増しています。業者問題は他のレビューに記載しましたが…

◆親切心がクレームを作ってしまった例
今までは困っている方には無理をしてもなんとか!と考えていました。
当然ですがスケジュール的に無理をしてもできない事もあります。

その時に、昨年はしてくれたのに、不親切になったと言われます。
「なら去年もやらなければ良かった」そう感じませんか?

◆休みが近くなると、店長さんはクレーム対策で大変
色々な情報交換をしますが、楽天の店長さんたちは真摯に取り組んでいる方が多いので、この時期の理不尽なクレームに悩む店長は、私だけではありません。

実際、バナーやありとあらゆる手段で記載しても、見ない方は多いです。

他店の店長さんは、
「バナーなんか見ない。」「遅れるならなんで電話してこないのよ」と言われたそうです。

お店によっては、1日に何千もの注文があります。
その方に全部電話するなら、何人か新規に雇わなくては無理ですね(笑
それに、電話連絡してすぐ出てくれるお客様ってほとんどいないんです。

商品の説明やメールにほとんどのお問い合わせの内容は書いてあります。
もう少し、見て下さると助かるのですが。

◆ダンプの件
産業廃棄物のダンプの件も、お持込のお客様でお断りしたにもかかわらず私一人の時に突然乗り付けて、すべてのドアと全ての窓を建物を回りながら、順番にバンバン叩き続け、怖くて警察に通報しました。
今だに風などで音がすると恐怖を感じることがあります。

それで、お持込自体をお断りする事になりました。
お断りしたお客様に逆に謝られたりして、罪悪感を感じました。

お客様はお店を選べ、買わないという選択もできます。
お店は押し売りした訳でも無くなにも落ち度がなくても、思っていた通り行かないとクレームを受けます。
善良なお客様には迷惑極まりない事ですが、こんな風にサービスが減るんだなと思いました。
従業員の安全が第一。少しでもトラブルの危険を感じた際は、お断りする事も有ると思いますが、ご理解頂ければと感じます。

2.50 2019-11-28

• 配送:1
届いた商品を使おうと思い開けて見たら、二枚購入したのに一枚だけ、手書きのメッセージを入れてくれるのは良いのですが、きちんとチェックしてください。最悪の気分です。

2019-11-28
枚数の不足、大変ご迷惑をお掛けしました。
配送履歴を拝見し、何度も持ち帰りでお受け取りが遅れたようですので、やっと受け取ったと思ったら枚数が不足で、普通に受け取られるより余計がっかりされたのではと思われます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。

初期不良や数不足などは、ご連絡頂ければ最短で発送のご対応をしております。
レビューも全く見ないわけではございませんが、忙しいと確認できない時もございます。まず、メールでご連絡頂ければ、早く対処できますので、メールでご連絡頂きます様お願い致します。

皆様に喜んで頂ける商品をお届けしたいと思っておりますのに、かえってご不快な思いをさせてしまいました事、深く反省し、梱包・検品の係とも再度発送の手順を確認したいと思います。

こちらの不足分に関しましては、本日発送いたします。
ご不便をおかけいたしますが、今しばらくお待ちくださいませ。

2.33 2014-06-03

• 品揃え:2
  • 配送:3
思ったより字が小さくて、貼っても目立たなく、あまり意味がないと思いました。

2021-03-04
すでに、レビューからだいぶたってしまっているので、商品が解りません。
ゼッケンなら、原稿を見て頂くのでシールかもしれないですね。
シールの場合。
特に算数などは貼るもの自体が小さいので、2mm程度では目立つかというと目立たないかもしれないですね。

気が付かなくて、返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

5 2014-10-12

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
仕上がりのイメージなど、マメにご連絡をいただいて、安心できました。
迅速さはないですが、正確で丁寧なお仕事をされていると感じました。
商品を送っていただいた時の、温かいメッセージに感激しました♪