ショップレビュー
    2016/06/03
    正規保証書付きという事で購入しましたが保証書の購入日、年月日 三箇所共 私の購入した日と違う三ヶ月位前の日付が記入して有りました。三箇所全て二本線が引かれ訂正印が押されてその線の下に私の購入した日付が記入されて二段の記入です。注意深くギター本体を見るとやはり不良品でした。エレキギター本体の黒塗装が浮いたり丸い穴を何かの材料で埋めたような跡が有り材料が痩せてクッキリ丸い跡が見えてしまってる。穴跡の中心がヒビ割れて白い色の下地が出ていました。オワリヤ楽器に電話して状況を伝えるとギター本体の不良箇所の画像を送るように言われましたがこちらとしては現物を見てもらいたいし交換希望なので宅急便で送ると伝えました。送料往復、購入者持ちという事で一回のみに限り交換してくれると電話で口約束して送りましたが 三日位で電話連絡があり、不良品では無いので送ったギターをそのまま送り返すと言われ驚きました。本人主観による不良箇所でキズでは無い、そういう話で往復の送料を払ったこちらはダマされた感じでした。こちらとしては第三者機関に見てもらうとオワリヤ楽器のスタッフに言っても、どうぞそうして下さいと言って電話ガチャ切りされました。後日不良箇所の拡大画像をオワリヤ楽器に送り、こんどは どうかギターメーカーに見せて状況伝えて下さいとお願いしたがメーカーからの答えは交換や保証の修理も必要ないとオワリヤ楽器から電話で言われました。業者のみの受付と聞いていたメーカーサポートへ結局、自分でオワリヤ楽器とのトラブル内容を聞いてもらい画像データ送り再検品してもらい黒塗装から白い色の下地がでていると認められました。メーカーサポートの担当者の名前を出して良いのでオワリヤ楽器に保証書と一緒にギター送るように許可されましたが、メーカーさんからはオワリヤ楽器さんから画像データなんて来ていないと言われ ひどい楽器店だと思いました。電話ガチャ切りの店です。
    注文日:2016/01/22