CDC general storeのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.90 (965 件)
評価内訳

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
初めて利用しました。
中川政七商店の塩壺を購入しましたが、商品自体はメーカーの箱に入っているものの割れ物をパッキンにくるんで紙袋に入れて送ってくるなんてびっくりしました。洋服を丁寧に箱に入れて送ってくれるお店もある中で、全く真心の感じられないお店だなぁとがっかりしました。送料も支払っているんだからもっと丁寧に扱ってほしいです。二度と利用したくありません。

中川政七商店[ナカガワマサシチショウテン]塩壺
5.00
前から買おう買おうと思っていた中川政七商店の塩壺。 グレーは既に購入済で次は白をと思っていたら、品切れのお店が増えてきてしまったので慌てて購入しました...

1.00 2018-04-24

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文したあとのメールには、長々と、何行にもわたって、「ピンホールくらいでは交換できない、返品の場合は客都合」「使用にさしつかえないものを送付している」旨が書かれているが、商品説明欄には、「表面にピンホールがみられる場合がございます。また、釉薬のかかり具合にひとつひとつ個体差がございます。商品の特性として予めご了承をお願いいたします。」とあっさりしか説明されていない。店としての返品は受け付けない旨は書かれていない。
明らかに説明不足だと思う。なぜ注文のあとに来るあの長い長い言い訳文章を、商品説明欄に載せていないのか?
けっこう悪質だなと思いました。
しかも、よくよく見ると、「返品はご注文日より一週間以内とさせていただいております。配送日がご注文日より一週間以上先をご希望の場合は事前にご留意くださいませ。」ですって。これもこっそりしか書かれていなくて、注文してから知る事実。
頭がおかしいとしか思えない。注文から1週間ってことは、注文日や発送時間もカウントされるってことで、そんなの受け取る前に時間切れになる可能性だってある。ご留意くださいませ!? ご留意してどうなるというのか。まったく自分たちの利益のことしか考えてない。ありえない。
商品レビューも良いレビューしか見えないようにしている様子。
二度とこの店では購入しません。

onas Lindholm[ヨナス・リンドホルム]マグ(M)
1.00
2個注文して、2個とも、表面のけっこう目立つ場所に釉薬の大きな穴が開いてました。 注文したあとのメールには、長々と、何行にもわたって、「ピンホールくら...

5.00 2009-02-13

• 配送:5
素早い対応と暖かい感じが伝わってきて、とても大好きなショップです。
有名なブランドもあるけど、個人の作家さんの作品が多くていいと思います。
商品も再入荷があるので嬉しいです。

4.83 2016-05-09

• 品揃え:4
  • 配送:5
配送が丁寧で早かったです。また利用したいと思います。

4.00
品切れだったダブルウォールのマグ、2つゲットできました(^^ 割と大きめですが、ダブルウォールの厚みがあるので、実際の容量は250mlだそうです。ぽってりと...

5.00 2016-09-04

• 配送:5
注文翌日に発送してくれました。問題なく利用できました。

4.83 2016-07-13

• 品揃え:4
  • 配送:5
梱包も大変丁寧で、迅速に対応いただきました。また利用したいと思います。

5.00
前回、2つ購入したのですが、遊びに来た友人に好評だったので、来客用に買い足しました。 ダブルウォールなので温かい飲み物は冷めにくく、冷たい飲み物はぬるく...

5.00 2016-01-20

• 配送:5
好きなブランドが揃っていて、素敵なshopさんです。靴のサイズが心配でメールで問い合わせしたのですが、返信を見かけませんでした。私が、誤って消してしまったのでしょうか?購入後のshopさんの対応は迅速でした。商品も綺麗なものが届きました。

CAT03【40%】Katz[カッツ]STAR TAP SHOE●定価18500円
5.00
GASAのストール付コートに合わせて、今期のCatworthのベルベットシューズのネイビーが欲しくて、ずっとお気に入りに入れていました。楽外shopさんのコーディネー...

5.00 2015-08-10

• 配送:5
連絡・発送・梱包ととっても迅速で丁寧、あっという間の到着でした。

CU-103【40%】bulle de savon[ビュルデサボン]冬景色ミドルソックス(スキーヤー)
5.00
送料無料ライン対策で購入。 40%とセールになっていたので買いました、けっこう薄手だし定価だとちょっとお高く感じたかも。 デザインは可愛く、素材もしなやか...

5.00 2015-06-26

• 配送:5
直ぐに届きました。
梱包もきれいにして頂きありがとうございます。
またよろしくお願い致します。

北見ハッカ通商ハッカようじ
5.00
今年は「携帯楊枝入れ」をプレゼント。 ハッカようじも一緒に添えました〜 楊枝の先に緑色のハッカが付いているタイプと迷いましたが、ケースが可愛いのでこちら...

北見ハッカ通商ハッカようじ

• bonchi21さん
  • bonchi21さん

4.17 2010-11-11

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 配送:5
私が見た時は品揃え少なかったのに・・・入荷予定があること分かってたらそれを待っていろいろある中から選びたかったなぁと残念に思いました。
でもセレクトしてる物のセンスはすごくいいお店だと思います☆

VINTAGEカラーピンバッジ
4.00
えぇ〜・・・私が買ったとき2択しかなかったのに、今見たら種類がいろいろ増えてる・・・ショックです。 かわいいし、他の人とカブらないのでお気に入りです。...

4.33 2009-02-15

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
小さなアクセサリーでしたが可愛くシンプルに梱包されていて好感が持てました。紹介されているアクセサリーがどれも素敵でまたこちらのお店でお買い物がしたいなぁと思っています。

5.00 2009-02-11

• 配送:5
扱っているものが他では手に入りにくく、趣味が良くて好きです。
着画も参考にしています。
配送も簡易包装で好感が持てます。

5.00 2009-02-10

• 配送:5
取扱っている品物が他店では扱っていない様な好みの物が多く、ちょこちょこと利用させていただいております。
毎回丁寧な綺麗な文字のメッセージカードつきで、ちょっとしたアドバイスも書いてあり、心がこもっている印象を受けます。
包装は簡易包装で、ゴミがあまりでません。
メール便OKの物がもっと増えると嬉しいです。

5.00 2009-02-02

• 配送:5
迅速・丁寧・親切なSHOPさんです。メール便も利用出来たし、ラッピングもシンプルだけどオシャレで良かったです。また利用させて頂きます。

5.00 2008-12-16

• 配送:5
発注から配送迄丁寧に対応してくださいました。
品揃えがとにかくかわいいものばかりですし、
好きなものばかりです。
手書きのメッセージカードも入っており、商品の使い方のアイディアとか、参考になりました。
購入後のフォローのメールもとても好印象を受けました。

新着レビュー