CDC general storeのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.74 (983 件)
評価内訳
  • 梱包 4.88
  • 配送 4.80

5.00 2019-10-13

• 配送:5
もう本当に自分好みの商品がたくさんで、お店の方の対応も素晴らしくて、いろいろと感動と感激しました。いつもお店を見ているだけで、にやけてしまいます!

DETAIL[ディテール]APPLE Acrylic Paper Weight
5.00
前からずっとほしいなーと思い、お得なのをきっかけに、グリーンとレッドの両方を買いました。写真で見ていた通り、すごくかわいいです。こんなかわいい品物を玄...

5.00 2019-08-30

• 配送:5
対応が早くて助かりました。

CINQ[サンク]2つ折り財布
5.00
ずっと気になっていたお財布。 思い切って買ってよかったです。コロンと可愛く ポケットも沢山あり使いやすそう。 皮の変化も楽しみです!

CINQ[サンク]2つ折り財布

• Tiara814さん
  • Tiara814さん

4.50 2019-08-02

• 決済方法:4
  • 配送:4
問い合わせにも対応してくださり、梱包も丁寧…発送も早かったです。
ですが、今回注文した商品はサイズ的にも小さく、配送方法がメール便でも良かったかなぁと感じました。
また利用します、ありがとうございました。

MOTTA[モッタ]サンマルコ コースター
5.00
8cm径のストレートグラスが置けるコースターが家になかったため、いろいろな素材で探しました。 ダブルウォールグラスでも結局は結露してしまうのがイヤで、最後...

MOTTA[モッタ]サンマルコ コースター

4.33 2018-12-21

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
配送がはやく、コンパクトに梱包されており、ゴミとなる梱包材が少なくて良かった。

Highland 2000[ハイランド 2000]ティーコージー(2カップ用)
4.00
ロンドンポタリー用のティーコージーですが、手持ちのポットにあわせています。見た目がとても可愛く、ほっこりします。

5.00 2018-11-18

• 配送:5
いつも素敵な商品を拝見しております。梱包も丁寧で良いお店です。

CAL2019LABOR DAY[レイバーデイ]ORIGINAL CALENDAR 2019
5.00
ビンテージスタイルの黒かっこいいカレンダーは男子の部屋にぴったりです。

1.00 2018-04-24

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文したあとのメールには、長々と、何行にもわたって、「ピンホールくらいでは交換できない、返品の場合は客都合」「使用にさしつかえないものを送付している」旨が書かれているが、商品説明欄には、「表面にピンホールがみられる場合がございます。また、釉薬のかかり具合にひとつひとつ個体差がございます。商品の特性として予めご了承をお願いいたします。」とあっさりしか説明されていない。店としての返品は受け付けない旨は書かれていない。
明らかに説明不足だと思う。なぜ注文のあとに来るあの長い長い言い訳文章を、商品説明欄に載せていないのか?
けっこう悪質だなと思いました。
しかも、よくよく見ると、「返品はご注文日より一週間以内とさせていただいております。配送日がご注文日より一週間以上先をご希望の場合は事前にご留意くださいませ。」ですって。これもこっそりしか書かれていなくて、注文してから知る事実。
頭がおかしいとしか思えない。注文から1週間ってことは、注文日や発送時間もカウントされるってことで、そんなの受け取る前に時間切れになる可能性だってある。ご留意くださいませ!? ご留意してどうなるというのか。まったく自分たちの利益のことしか考えてない。ありえない。
商品レビューも良いレビューしか見えないようにしている様子。
二度とこの店では購入しません。

onas Lindholm[ヨナス・リンドホルム]マグ(M)
1.00
2個注文して、2個とも、表面のけっこう目立つ場所に釉薬の大きな穴が開いてました。 注文したあとのメールには、長々と、何行にもわたって、「ピンホールくら...

4.67 2018-04-12

• 梱包:4
  • 配送:4
迅速丁寧で品揃えも豊富なので、送料無料対策に必要なものが揃えられました。
届いた商品が特殊な形で梱包が難しいものだったため、緩衝材も固定もしっかりされてはいましたが、開封するまで多少心配でした。

Fellowes[フェローズ]BANKERS BOX 743 6pack
4.00
6パックは多かったのですが、送料対策で買いました。 3パックでも売ってほしいなと思います。

5.00 2018-04-08

• 配送:5
私の不手際からご迷惑をおかけしてしまいましたが、いつも気持ちよく対応してくださり感謝しております。プレゼントを探すときは、まずこちらから、と思うようになりました。ラッピングも素敵です。またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

• ukidamaさん
  • ukidamaさん

4.67 2018-01-05

• 配送:5
必着の日時までに到着しました。
無事にプレゼントできそうです。
こちらのストアは、とても感じがよく連絡や梱包、配送手配、全てが誠実なお店特有の安心感がありました。
また是非利用させていただきたいと思います!

mishim[ミシン]flower vase M
5.00
1〜2年前にこの花瓶を知り欲しいなぁと思っていました。 たまたま友達がお花を習っている子でしたので先にプレゼントすることになりましたが、いつか自分にも買...

5.00 2017-10-13

• 配送:5
おしゃれな雑貨がたくさんあるので、これからも定期的にチェックさせていただきます(^_-)-☆

PUEBCO[プエブコ]SQUARE BASKET W/HANDLE(M)
5.00
少し肌寒くなり幾つかあるブランケットをおしゃれに収納したくて購入しました。小さい方と悩んでいましたが、結果的にこちらのサイズで我が家は良かったです。ブ...

5.00 2017-09-14

非常に丁寧な梱包で
こちらで購入してよかったと思いました。

CLASKA[クラスカ]ドーの白だるまのセット
5.00
知人の出産祝いのプレゼントとして購入しました。 その場であけてくださって、見ることができましたが コロコロのだるまさんがかわいらしかったです。 知人もと...

CLASKA[クラスカ]ドーの白だるまのセット

• Satorieさん
  • Satorieさん

4.50 2017-08-29

• 品揃え:2
  • 配送:5
いい商品なので、もっと品揃えを多くしてもらえるとうれしいですね。

5.00 2017-07-28

• 配送:5
いつも迅速なご発送と丁寧な梱包ありがとうございます。
またお世話になります

5.00 2017-05-15

• 配送:5
品揃え、センスがとても大好きなショップです。販売元が地元だったのでビックリしました。迅速な対応も安心してお買い物ができます。また、買いに行きたいショップです。

amabro[アマブロ]PEG HANGER Brass
5.00
備考欄に、有効ボードでも使用可能と記載してあったので、購入しました。以外と、ホームセンターで見つけれず、しかも、細かな記載がしてあったので、安心して購...

amabro[アマブロ]PEG HANGER Brass

4.67 2017-04-09

• 配送:5
暇つぶしにブラッとレディースファッション、その他のランキングを眺めていて見つけたSHOPさんですが、覗いてみたら独特の雰囲気があり、こういう物に囲まれて暮らすのも素敵だな…なんて思ってしまいました。何に使うのか分からないものもありましたが、見ているだけでも楽しい!