ショップレビュー
    2017/06/01
    苦情に対して、店長さんと社員の方々が、迅速に、誠実に対応して下さった。 不愉快な思いが洗われるような気持ちだった。 本当にありがとうございました。 同じ商品を2点注文したが、片方は旧バージョンでもう片方は新バージョンだった。色や材質が違い、外観を重視する商品なので同時に使用できないようなものだった。 これは後に、仕入れ元のメーカーが悪い(パッケージの印刷の材質表示の一文と写真をすり替えて、パッケージの外観上目を凝らして見ないと見分けがつかないようにし、ここが重要なことだが卸し先のホームセンターにもそれを知らせておらず、1回の卸しで旧・新バージョンを混ぜていた)ことが分かった。 ホームセンターに夜20:30頃メールで苦情を入れたところ、1時間半くらい後だっただろうか、インタネット部の店長さんから謝罪と状況説明の電話があった。このような時間に電話するか迷ったと思うが、私はおかげで不愉快な半日を過ごさずに済んだので感謝している。 後に分かったことによると、メールを読んですぐに、残っている社員総出で、確認作業をしてくださったとのことだった。 店内の現物を確認したり、仕入れた当時の伝票類を調査して、なぜこのような事態が起こったのかを手を尽くして調べてくれたと思われた。 その後、1点を送料無料で返品交換してくれた。 九州という土地柄もあるのだろうか、言葉だけでなく行動を伴うきちんとした対応に、大変感謝している。 梱包に関して☆マイナス3にしたのは、梱包テープが薄手で弱すぎて、段ボールのフタがなかば開いて届いたため。 段ボールは一度使用した物を再利用しており、この点に関しては、私はものすごく良いと思う。ネット販売店のダンボールリユースは、第一印象というリスクを伴うし、かなりの手間と人件費がかかると思うが、ぜひ頑張ってほしい。実際におこなえている大型店舗は初めてだった。 ただ、リユースである分ダンボールが柔らかくてテープが取れやすいので、ガムテープは材質を再検討してほしいし、貼り方もあれでは取れると思ったので、梱包担当部署は再考してほしい。 中の緩衝材もエコだったし、緩衝材はしっかりしていた。 この意見を受けて、すぐに改善に取り組んでくれそうな企業だ。こういう良い企業はがんばってほしい。
    注文日:2017/05/22