5 2023-08-08

筆に名前を彫ってもらったのでもう少し遅いかと思いましたが、思っていた以上に対応が早かったです。

画筆 付立筆 長流  特大  【大阪 朱陽堂謹製】
最初筆はあまり大きく見えませんでしたが使用してみるとやはり特大だと感じました。 使い心地よいです

画筆 付立筆 長流  特大  【大阪 朱陽堂謹製】

4 2023-08-06

梱包は丁寧で商品到着も早いのでとても良い印象です。

写経用墨 書煌 / 桐箱入り
写経用なので小ぶりな姿で当然 天然石の硯で擦りましたが少し硬い印象です。 ただ、書き味は膠が少ないのか粘りが少なく伸びも良いと思います。 手漉き和紙には...

写経用墨 書煌 / 桐箱入り

• 豪っ子さん
  • 豪っ子さん

5 2023-07-22

墨絵用に特大と点付けを購入しました。
まだ使っていませんが早く使いたいな〜
ありがとうございました

• PTAPTAさん
  • PTAPTAさん

5 2023-07-16

お手数おかけいたしました。丁寧にご対応いただきありがとうございました。早速使用させていただいております。

呉竹 はがき掛 / 5色
絵手紙の作品を飾るために、購入しました。映えます!

呉竹 はがき掛 / 5色

5 2023-06-05

早く送っていただきありがとうございました。 プチプチシートで梱包していただき無事に届きました。

書道筆 中筆 中書(馬毛) 【大阪 朱陽堂謹製】
半紙の漢字仮名交じりを書くときに使用。 弾力があり かすれが出やすいので買って良かったです。 初めてなので次回は少し高い物を使おうかと思います。

書道筆 中筆 中書(馬毛) 【大阪 朱陽堂謹製】

• 次郎73さん
  • 次郎73さん

5 2023-05-27

とても速く送って頂き梱包もていねいでした。

書道筆 中筆 中玉竜(馬毛) 【大阪 朱陽堂謹製】
とても書きやすい筆です。 私のような初心者にぴったりです。とめ、はらいなどきっちりかけました。 いろいろな筆を試しましたがこの筆に決めようと思います。 ...

書道筆 中筆 中玉竜(馬毛) 【大阪 朱陽堂謹製】

• 茶吉9487さん
  • 茶吉9487さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30

5 2023-05-19

翌日届いたのには、びっくりしました。実はとっても急いでいたので、感謝、感謝です。いいお品を届けて下さってありがとうございました。

雅号印 【 眞 】 朱文
翌日届きました。本当にありがたかった。手彫りならでは品格と味わい。永く使わせていただける雅印です。

雅号印 【 眞 】 朱文

5 2023-05-14

名前を白でと希望しましたが、写真で見ると赤や
緑、黒と色んな色で文字が刻んであり、この上名前が入ったらと心配でした。でも届いた筆は、名前に合わせて?白と黒だけで統一してあって、とてもスッキリしていい感じに仕上がっていました。有り難うございました。

『 名入れ無料 』 書き初め筆 / 書初め筆 書仙 9号 兼毛 【大阪 朱陽堂謹製】
9号太過ぎたかな?と最初見た途端思いましたが、半切に二行で書いてみると、腰の強さだけでなく掠れも程よく出て、7号で苦労した太さも難なくクリア!白毛馬での...

5 2023-04-24

いつも注文から到着までが、早くて本当に助かります。梱包も全く問題なく、安心して注文できます。

半紙 推古100枚ポリ袋入【漢字用】
毎月の競書で使わせていだだいています。滲みもなく、書きやすいです。どんどん書きたいので、価格も高すぎず、ありがたいです。

半紙 推古100枚ポリ袋入【漢字用】

5 2023-03-04

丁寧に箱に入れて簡易包装で割れなくて良かったです。迅速発送しかも送料が安く助かりました。また是非利用させてもらいます。

吉祥 顔彩 単色
近くにあったユザワヤの顔彩など絵画売り場が小さくなり、周りにも単品で販売していないから大変ありがたいです。普通セットにはない色が選べるのがいいですね。...

吉祥 顔彩 単色

• T-Paさん
  • T-Paさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2023-02-20

2回目の利用だと思いますが、安心して利用出来るショップです。

別製 手彫り 雅号印 / 落款印 / 関防印・冠帽印・引首印 / 遊印
書道の雅号印を購入しました。綺麗な印影で大満足です。

5 2023-01-24

注文してすぐに届きました。迅速な対応で良かったです。

学童用墨 / 墨 早おり 書道
小学生の書道の授業用に購入しました。早く濃くなり、とても使い易くて良い墨です。使い切ったらリピートします。

学童用墨 / 墨 早おり 書道

5 2022-12-11

とても、丁寧に梱包されていて満足しています。

面想筆/面相筆 点付筆(鼬毛)【大阪 朱陽堂謹製】
リピートで購入しました。仮名文字を書くのに最適だったので予備に購入しました。

面想筆/面相筆 点付筆(鼬毛)【大阪 朱陽堂謹製】

5 2022-11-21

発送も早くて、何の不満もありません。ありがとうございました!

浸透いろは印・呉竹
ちょっとしたメモに押すだけで、映えます。あちこちに、押したくなりますね(笑)

浸透いろは印・呉竹

5 2022-09-11

注文して、翌日に到着しました。早くて驚き!半紙と墨を注文しましたが、半紙が傷まないように、墨がガタ付かないように、しっかり丁寧に梱包されていました。ありがとうございました。

墨汁 墨の華400ml【開明製】SU3006
普段の練習用に丁度良く、いつも使っています。

墨汁 墨の華400ml【開明製】SU3006

最も参考にされているレビュー

• UnonUさん
  • 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 1,452
  • 5.00
  • 2014-07-30
すぐに発送してくださり、ありがとうございました。お品にも満足しています。