5 2015-06-19

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。これからも頑張ってください

[メール便OK(※5個まで)]薄くて、軽くて、暖かい。リバーシブルで、暑さ・寒さに対応。防災グッズ アルミブランケットリバーシブルアルミブランケット(防災グッズ 防災セッ...
コンパクトになっていて持ち運びにとても便利です 使用していませんが、安心感はあります

4.83 2015-06-17

• 配送:4
丁寧に対応いただけ、満足です。中規模の地震が頻発した直後だったので、注文も多く、商品到着までに少し時間はかかりましたが、遅れる旨も連絡いただけ丁寧な対応だったと思います。

中身が選べる防災セット!災害発生3日間を生き抜く!災害時に役立つ品々、防災専門店の防災士が厳選した快適エアーマット付きのおすすめ防災セット防災セットF 2人用【アル...
いざという時に必要なものが一通り揃っている感じがします。付属のリュックサックに全ての物を詰めると、ほぼ満杯になるので、プラスアルファを詰める隙間があれ...

• 砂○さん
  • 砂○さん

4.67 2015-06-16

• 配送:4
予定通り届いたので満足しています。
対応も問題ありませんでした。

中身が選べる防災セット!災害発生3日間を生き抜く!災害時に役立つ品々、防災専門店の防災士が厳選した快適エアーマット付きのおすすめ防災セット防災セットB【アルファ米...
自分にとって必要な物が揃っていてまんぞくです。

• fennec816さん
  • fennec816さん

4.17 2015-06-07

• 配送:3
中身は充実していますが、もう少し早い配送だとありがたいです。

5 2015-06-06

• 配送:5
いい防災商品がお安く手に入ります。
非常食のセットで内容を変更できたり、融通を効かせてお客さんの声を大事にしてくれるショップさんでした。

賞味期限5年保存。被災時の3日分の食事を想定した非常食のセット。おかずやおやつ等満足できる内容です。ライフラインが回復するまでの非常食としてお役立てください。非常...
子供が乳・卵アレルギーのため命のパンをごはんに変えてもらいました。 7日分の商品が買い回りで売り切れになってしまったので、5日分と併せて買いました。 スー...

• MAX3344さん
  • MAX3344さん

5 2015-05-16

• 配送:5
購入後すぐに商品が届きました〜梱包も綺麗です。使わない事が一番いいですが準備はしたほうがいいかと

• LEVILEVIさん
  • LEVILEVIさん

4.83 2015-05-14

• 配送:5
今まで何も非常時に向けて準備してこなかったですが、東日本大地震の余震を受けて購入することに。注文後の対応は問題なく、すぐに商品は届きました。これで少しは安心できます。今後徐々に個人的に缶詰などを買い足して、1週間は持つように準備しようと思います。1分後に大地震が起きても不思議ではない状況の中、まだ準備していない方は今すぐに準備すべきだと思います。

• HORIHORI7さん
  • HORIHORI7さん

5 2015-05-13

• 配送:5
対応に不満ありません。配送や梱包も丁寧です。

賞味期限5年保存。被災時の7日分の食事を想定した非常食のセットです。おかずやおやつ等満足できる内容です。ライフラインが回復するまでの非常食としてお役立てください。...
いつか買おうと思いながら手が出ませんでしたが、家族が出来たのを期に購入。近所のホームセンターにもバラ売りでありましたが、値段があまり変わらなかったので...

4.83 2015-05-08

• 配送:5
素早い対応でした。ありがとうございました。

• JJ@24さん
  • JJ@24さん

5 2015-03-21

• 配送:5
何も問題ありませんでした。
また、購入したものの期限が切れた場合には利用させていただきます。

嫁と娘の3人家族です。3日程度の非常食として購入しました。 ダンボールに綺麗に入っていましたが、非常用バックに詰め替えました。意外と大量にある感じがし...

• KNOBU1978さん
  • KNOBU1978さん

5 2015-03-16

• 配送:5
迅速な対応をありがとうございます。また、よろしくお願い致します。

3.17 2014-12-27

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
注文後、送り先の変更をお願いしたのですが対応も早く助かりました。

• b-of-nさん
  • b-of-nさん

4.67 2014-09-08

• 配送:3
非常食を探してこちらのお店を見つけました。
商品の種類が豊富で非常食にしても『選べる』のはありがたいです。
しかもお試しに買うのに便利なメール便が使えるので本当に良いお店です。

[メール便OK (※2個まで)]賞味期限5年6ヶ月!トマトの酸味と香りが特徴のケッチャプご飯です。コーンの甘味がアクセントになっています。【50%off数量限定特価 賞味期...
地元のだとアルファ米が置いてあっても白米と五目ぐらいしかなかったのですがチキンライスとか初めて見たので購入しました。 お値段も安くありがたかったです。

• ysu8713さん
  • ysu8713さん

4.17 2014-06-04

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
在庫がない状態で頼んだが予定通りきちんときた。
とても満足しています!

賞味期限5年保存。被災時の5日分の食事を想定した非常食のセットです。おかずやおやつ等満足できる内容です。防災士が厳選したおすすめの非常食セット。非常食 セットB 5日...
非常用に購入した 夫婦二人分として保存しておく。 中身は多いが箱がコンパクトなので保管しやすい。

• NAO221さん
  • NAO221さん

4.83 2014-04-28

• 配送:5
品物が届くまで1月かかりましたが
良かったです
品ぞろえも良いです

温度計とコンパスのついたホイッスルです!Munkees ホイッスル 3 Function Whistle(防災グッズ/防災セット/非常用持ち出し袋/防犯/ブザー/アラーム/フエ/ホイッスル/警笛/...
結構ごっついです。 音は普通に鳴りますが 子供が吹いたらうるさいかも

最も参考にされているレビュー

• 4.33
  • 2019-04-03
防災グッズ種々購入で、初めて利用した青森県上北郡のショップさんです。店名そのままに、防災グッズの専門店で、多くの品揃えがあります。今後も防災...