Moeryのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (3,965 件)
評価内訳
  • 梱包 4.58
  • 配送 4.58

1.00 2008-08-27

• 配送:1
9月21日(日)の配送指定で御願いしてたのに,8月26日(火)についてしまいました。
訳あって、離れて暮らしている娘の誕生日プレゼントでした。
せっかく、誕生日に送ってあげようと思ったのに、台無しでした。
明細書も入れないで下さいとお願いのメールもしたのですが、入っていた様子でしたし。
いろいろとありがとうございました。
もう、依頼もすることはないと思います。

1.67 2008-11-18

• 情報量:2
  • 配送:1
楽天はかなりの頻度で利用していますが
こんな非常識なSHOPはほんとに始めてです。
先週土曜、時間指定便での到着予定だったんですが
今日はもう火曜ですがまだ届きません。
何の連絡もありません。
てゆーか今さらもういらないです。
土曜はパーティーが有り、その為に購入したのですが
時間指定の16:00を過ぎても待っていましたが届かず
結局別のドレスで出席しました。
前々日の木曜には
『配達指定日をご指定いただいたお客様は、ご指定通りの配達日となりますのでご安心下さいませ。』
というmailまで配信しているくせに
それ以来何の音沙汰もなしです。
SHOPに連絡しても何の返信もありません。
有り得ないです。
カード決済になってるんですが
キャンセル処理もしてもらえないし
このまま決済されたら当然訴えます。

1.00 2008-12-24

• 配送:1
商品を3点購入しました。2点は商品も良品で満足でしたが、購入したドレスの裾が糸とれていて、布が垂れ下がっている状態でした。不良品だとお電話した際のスタッフの対応の悪さに激怒しました。『自分で破かれて返品する方もいるんで・・・。』って言われました。不良品に対してのスミマセンの言葉も無く、逆切れ・・。普通はお店として商品を販売しているなら謝りませんか?二度と購入したくありません。桃エリさんがどれだけ頑張ってもスタッフがコレじゃダメですね。ゴミにお金を払ったみたいです。返品はどうすればいいのか、メール下さい。話すのも嫌なんで。

1.00 2008-10-07

• 配送:1
アクセサリーを2点購入しました
ネックレスは3回ほどの着用でメッキが剥げて茶色くくすんでしまい汚らしくなりました
メッキが剥がれてしまったので修復も出来ず使い物になりません
ブレスレットは大きなハートのチャームがついていましたが接続部分が割れて取れてしまいました
無理な着用をしていたわけでもなく普通に使っていて5回ほどでこんな有様
2点で12000円以上したのに本当に値段に見合わない商品でした
全く無駄な買い物をしてしまいました

1.50 2008-11-10

• 配送:1
縫製が悪すぎです。なんて雑なんですか。返品していただこうと、HPの返金交換注意事項読むと。「神経質な方はご遠慮下さい」!?何様でしょうか。縫製の悪いと分かっていて販売しているなんて最低です。せめて各商品欄に分かりやすく書いたらどうですか。はっきり言って、着れるような服ではありませんでした!

1.67 2008-12-01

• 配送:1
店員さんからのメールも…
あまり実務経験ない方たちでやっておられるのでしょうねぇ…改善を要求する気にもなりません
配送も、平日に配送を希望!と2回お願いして
「ご希望通りに配送しますのでご安心くださいませ」というメールがきたのに
土曜日にきました 非常に困りました 通販嫌いの家族がいて小言を言われるために平日をくれぐれも希望したのですが…
世間一般には平日は月〜金だと思っていたので 違う認識の人もいるんだなと知りました
モエリーから宅配会社に配送日時の指定はされていなかった
あとビジネスのメールなのに顔文字つけないで
意味不明のメールがきておまけに顔文字たくさん並んでて不愉快
モモエリちゃんは好きだけど、
このお店のものは二度と買わない〜

1.00 2008-11-21

• 配送:1
他の方も書いておられましたが、商品の問い合わせをしても未だに何も返答がありません。消費者をどう思っている店舗なのでしょうか?長い間楽天を利用してますが、返事が無いお店は初めてです。

2.83 2008-11-27

• 情報量:4
  • 配送:3
スタッフの応対に買う気失せました もう関わりたくありません 楽天に報告するなりして頂いて結構です

ポンポン付き編み々ニット☆ムートンブーツ-モエリー セレクト-
3.00
いいか悪いかなんてわかりません。安くても可愛くって材質が良ければ安いに越した事ないし高くてすぐ裏のソールがとれてもイヤだし・・・届いてみないとわかりま...

2.67 2008-06-20

• 品揃え:4
  • 決済方法:2
  • 配送:3
注文確認のメール、配送完了のエールもこず、いきなり商品が届いたのでびっくりした。
カード決算もできるようにしてほしい

3.33 2008-11-26

• スタッフの応対:5
  • 配送:3
購入後のショップの対応などはとても良いのですが、商品はひどかったです。
レースの部分はリボンの部分と引っ掛かりかなりほつれているし、ドレスの縫い目からは糸は出ているし製品の状態は最悪です。
購入後2週間位ラッピングを開けていなかったので商品を見てあまりのひどさにビックリです。
もう返品期間も過ぎてしまっているし、使用日も近づいてきてしまっているし最悪…。
高い買い物をしたのに本当に残念です。
もう少しまともな商品を販売して下さい。
ここのショップは二度と利用しません。

2.33 2008-11-05

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
もうモエリーを利用することはないでしょう。。。

2.17 2008-11-16

• スタッフの応対:2
  • 配送:1
通販はよく利用しますが、こんな風に間違えられたのは初めてなので驚きます。
快い対応お願い致します。

2.50 2009-04-20

• 情報量:2
  • 配送:4
モモ袋限定30福袋という事で慌てて購入。すると好評につき完売で追加、追加…。購入者は騙された感になります。最初から好評の際には増量しますなど記載するべき。なのにランジェリー福袋でもまたしても追加、追加。意図があっての事としか思えません。問題は福袋のドレスの1枚が縫製ミスの不良品で交換、また穴あきの不良品の繰り返し。3回不良品を送りつけてきました。交換をお願いしましたが「もう修理できないし(先日は修理しますといっていた)在庫がないので返金するから全部返品して」といってきました。あまりのむちゃぶり。1枚は気にいっているのに!「福袋は返品できません」と記載しているのにおかしいです。また、最初の不良品はすでに返品したのに「前回の不良品と2着送り返して」とのこと。意味が分からずメールすると「お客様は返送済みでした(返送用の送り状を入れ忘れたので)交換品は発送したのでお客様にてどこでもいいので着払いで返送して」との事。謝罪はなし。確認ミスでしたと認めてはいましたがあまりにも管理がずさんです。またドレスにはたくさんラインストーンが使用されてたので袋1枚では繊細なものですので不安です。緩和梱包をした方がいいと思います。福袋のうたい文句に4万円分のお品と購入しましたがまず4万円の値打ちはなかった。B級品の在庫セールのような状態。とても身勝手で上から目線の会社です。メールも購入者の当方の名前・Moeryのメール送信者の名前も一度も記載してきませんでした。非常識です。最後に返金するから返送しろとのメールにも一切謝罪はありませんでした。呆れてしまいました。他のレビューにもありましたが縫製が悪く安っぽいです。あまり期待なさらない方がいいです。交換にしてもこの様な態度ですから。ネット購入は軽く100件以上ありますが、この様な横柄な会社は初めてです。ももえりファンとしても「こんな会社にももえりさんが?」とショック。スタッフが経験不足なのでしょうか。謝罪をしないのは理解不可能。あまりの対応ぶりに楽天に通告しました。修理するとメールがきましたが、モモ袋ランジェリーも注文確定してるのに一方的にキャンセル、もう当店を利用するな、というようなメールを送ってきました。恐ろしい会社です。まるでこちらがしつこい、悪いかのような対応です。お金を払っているのです。着れない不良品を交換するのは、販売者の義務です。

2.00 2009-05-16

• 配送:3
売り切れの商品があたかも在庫あるように表示してあるので、商品詳細ページに入る前に在庫の有無を表示して欲しい。
キャンペーン期間が過ぎている商品がまだ掲載されている。
しかも売り切れだったりするし。
数量限定キャンペーン期間に購入すると、
『好評につき、延長!!』というのが何度もあった。
期間内の購入者としては騙された感があります。
だったら最初から「好評だったら期間延長、増産するかも!」みたいな一文を入れていただきたいです。
スタッフの対応もいまいち。というか常識が無い。
配送方法ミスがあってクレームのメールを送ったところ、
返信メールの第一文が「●●様 お買い上げありがとうございます♪」
「♪」って!!!怒
メール内容は
新しい商品と返送伝票を送るので、配達者に今回送った商品を返品してほしいとのこと。
そのメールにあった文章で
「商品到着の際に、誤って届いた商品を運送会社に渡していただければ、コンビニ等に持ち込む手間が省けるかと思います。」とありました。
御社のミスなのに何目線!?って感じです。
そのとき2品購入していたので、2品袋に入れて返品準備をしたのですが、新しく送られてきた商品は1品!新しく送られてきた明細を確認すると2品分で検印もあり。(メールにも2品分の明細があり)
なので、返品準備していた梱包を開け直して1品のみの返送。そのことをメールで伝えたところ返答内容が
「本日弊社送り状発行ミスによる誤送商品の返品を確認致しました。お客様には多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今回の件に懲りずまたのご来店を従業員一同お待ちしております。」
2品の再送のはずが1品だけの再送のことについては一切触れていませんでした。
何より、メール送信者、責任者の名前が無いのは本当に失礼たと思います。こっちはキチンと名乗ってるのに!!
モモエリさんは大好きなので時々購入しますが、スタッフの対応はお客様に対して配慮が薄いので本当に残念です。

大好評だったモモ袋が、第四週はランジェリーとナイティを詰め込んだ!福袋!「あれもこれも詰め込んだ赤字覚悟の超特価福袋♪-Moery1周年感謝祭-第四週『モモ袋 ランジェ...
3.00
私のは バスローブ、パジャマ…各1セット キャミ…2セット パンツ…6枚 入ってました。 値札が付いているのもあって、そこから合計すると 軽く購入金額以上は...

2.17 2009-01-17

• 配送:3
生地が安っぽいのと、ドレスについての説明が足りなすぎるのでなんとかして下さい