ビオレッタ0513さんの森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,497 件)
評価内訳

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
今回はたまたま娘が休みの日に到着となり、長年のお付き合いですが9時半くらいに着いたそうです。以前から購入をためらっていたエピカトレアをおまけに頂き以心伝心のようでした。数年前に購入したかおまけでいただいたエピカトレアのバレンタインが花は咲かせてきれていませんが元気にしています。キンギアナム達も名前のタグが風の強い我が家で、ほとんど飛ばされてしまい名前不明が多いですが今葉家の中で元気にしております。1つ蕾だらけのキンギアナムを御座敷で昨夜見つけ花が咲くのが楽しみです。御座敷とリビングに枯らさずに済んだ蘭が沢山います。エピデンドラムも高芽を水苔に植え大分鉢数が増えご近所の方に差し上げて喜ばれています。何色が咲くかわからない実生のキンギアナムも蕾だらけで帰宅するのが楽しみです。ヤンミンオレンジも蕾付きで一度花を咲かせた次の年に枯らしてしまったのでリベンジです。キンギアナム達は2年目を迎えて楽しい季節になりました。又レアな苗をお待ちしてます!

洋ラン『デンドロビウム キンギアナム実生品種【花咲く苗セット】』育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
キンギアナムを集め始めて数年。ワクワクして到着を待っていました。お昼に家にいる娘に写真を送って貰い、帰って実物を見ました。小さな蕾が沢山付いていました...