牛なべ豚なべさんの森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-21

昨年の晩夏ホームセンターでミニ胡蝶蘭を購入し栽培し始めました。 その後、10月に父が亡くなり、その際に供えたミディ胡蝶蘭も約4か月に渡り咲き続けています。以前から観葉植物が好きでしたのでリビングはまるでジャングルのようでしたが、胡蝶蘭の花が彩を添えるようになり、老後の楽しみが増えました。
苗から育ててみたいと思いましたが、なかなか入手できる店舗もなく、近くの園芸店で処分品等も探してみましたが、良いものが見つかりませんでした。 そんな時、楽天市場で「森水木のラン屋さん」を発見!!、嫁にも相談せずに速攻購入しました。
立派な苗が届き大変喜んでおります。 プレゼントのお花も嫁が大変喜んでくれました。
色々欲しいものがありますが、とりあえず自分の手で花を咲かせてみてから次の購入に繋げれればと思っています。
引き続き、お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。