森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (26,368 件)
評価内訳

• 梱包:3
  • 配送:3
2度目の発注でしたが、
今回からは
システムが変わったらしく
領収書の発行は、会社の都合を押し付けられ、
融通がきかず、不快な返答がきます。
また
どうしてもお急ぎの場合は
前回のメールにてご案内いたしました郵送(有料)にて
領収書の発行の対応も可能です
ともいわれます。
商品以前の問題です。
二度と
発注しません。

1.00
2度目の発注でしたが、 今回からは システムが変わったらしく 領収書の発行は、会社の都合を押し付けられ、 融通がきかず、不快な返答がきます。 また どうして...

胡蝶蘭 3本立ち 大輪 30輪以上画像配信・立札・メッセージ無料お祝い、お供え(仏花)など贈り物に白大輪胡蝶蘭(コチョウラン)の生花鉢花ショップ・オブ・ザ・イヤー2017 特別賞 受賞店『胡蝶蘭 3本立ち 大輪「飛翔」』

5.00 2019-01-19

• 配送:5
いつもとても迅速で丁寧な梱包です。
プレゼントなどちょっとした事でもう一度頼みたいと思うお店です。

5.00 2019-01-17

• 配送:5
おまけの切り花がとてもいい香りで、早速飾りました。植え替えの際に使える古新聞や、可愛いくまモンシールなど、おまけが素敵です。
しっかりした箱に丁寧に入れてあって、とてもきれいな状態で株が届きました。

4.67 2019-01-17

• 品揃え:3
  • 配送:5
リカステ の蘭が好きで、購入しました。
届いたら、プレゼント蘭(カトレア)とミニ花束とサービス満点で感動で嬉しくなりました。
希望としては、好きなリカステ 沢山居たらな〜と…なので、品揃えだけ星3つにしました。
チェックしながらリカステ が出てきましたら購入します。

香る洋ラン『リカステ アングロカステ 'レッドジュエル'【花咲く苗セット】』 育て方の説明書付き 洋蘭苗栽培キット
5.00
蕾付きのリカステ とプレゼントのカトレア開花が楽しみです。 可愛いミニブーケ付き、株も大満足です。 リカステ が、居ましたら購入します。

4.50 2019-01-17

• 品揃え:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
商品質問にも迅速丁寧に答えてもらえて、納得して購入することができました。
何回もリピートしていますが、今後も利用させてもらいたいと思います。

5.00 2019-01-17

• 配送:5
お尋ねした事にも丁寧に対応してくださり、発送メールにも言葉を添えて頂き嬉しかったです。
有り難うございました
応援してます 頑張って下さい☺️

5.00
シンビジウムは以前から実家への贈り物にしていましたが、今回のアーチのお作り 胡蝶蘭の様なのは初めてです。 母からお礼の電話があったので、私がお花を出しに...

【冬限定】洋蘭『シンビジューム 3本 アーチ仕立て ギフト用』陶器鉢花 受皿付きシンビジウム ワイン系のワインシャワーにホワイト系のプレアデス・イエローカード追加! シンビジュームアーチ 誕生日 お祝い

5.00 2019-01-16

• 配送:5
とても、丁寧で迅速な対応で、安心して買い物がらできました。また必ずお願いしたいお店です。

5.00 2019-01-16

• 配送:5
いつもやさしい心配り有難うございます。これからもお店にお邪魔させて頂きます。

紫花弁のミステリアスな濃いパープル系の小ぶりな花をたくさん咲かせてくれる希少な胡蝶蘭です!洋ラン苗『今なら花芽付き--ミディ胡蝶蘭 ワインドロップ【花咲く苗セット...
5.00
梱包もとても丁寧、携帯カイロまで入れて下さり欄のお花達も元気で迎える事が出来ました。

5.00 2019-01-15

• 配送:5
大満足です。ありがとうございました。安心して利用できる信頼できる良いお店です。

4.67 2019-01-15

• 品揃え:4
  • 配送:5
母の誕生日に購入しました。
誕生日当日に到着し、喜んでおりました。
遠方のため実物を見たわけではありませんが本人は大満足のようでした。
おまけに小さなランとかすみ草が添えられていて喜んでおりました。
今度は自分用にも買ってみたいと思います。

• 配送:5
健康な株を届けてくれてありがとうございます。

• キム6317さん
  • キム6317さん

• 配送:5
見やすいホームページで色の感じも判りやすかったです。

洋ラン『ミニカトレア「ヤンミンオレンジ」マリンポット仕立て』陶器鉢花蘭の女王 カトレアはお誕生日ギフトに最適
5.00
配送も早い対応で相手の誕生日当日に配送され大変満足です。 また機会があればお願いしたいです。

• 配送:5
とてもステキなビタミンカラーの色です。株、も花もりつぱです。たいせつに育ててみたいです‼️

4.33 2019-01-13

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
綺麗で可愛いブーケが、箱を開けて感動しました。デンファレリトルマジック、満開になるのが楽しみです。
初めての蘭なので、ポットから鉢に移すやりかたをもう少し、教えて欲しかったです。

【初回購入限定】『洋ラン栽培お試しセット』花咲く苗 1187(イイハナ)セット 洋蘭苗の花芽付き株に初心者でも簡単に育てられる資材7点を付けた栽培キット

4.50 2019-01-13

• 決済方法:4
  • 配送:4
今回初めて、妻の誕生日に合わせて注文しました。予定通り届き、お花も大変良かったです。また、梱包も寒冷地対象エリアでありましたので、ホッカイロの付きの完璧なものでしたので、大変満足です。おまけも良かったです。今後は育て方の情報にて上手に育てたいと思います。