森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (26,638 件)
評価内訳
  • 梱包 4.68
  • 配送 4.67

4.83 2019-05-23

• 配送:5
ありがとうございます。母の日に届きました。
迅速な対応、丁寧な梱包と配送で安心して買い物ができました。

• mrtyRさん
  • mrtyRさん

5.00 2019-05-23

• 配送:5
ギリギリだったのに母の日当日に届けていただけてありがとうございました。

洋ラン『ミディ胡蝶蘭 2本立ち「メルシーマム」』母の日プレゼント ミニコチョウラン 母の日ギフト ※どら焼きは完売しました※ 胡蝶蘭熊本 胡蝶蘭お供え 胡蝶蘭 お誕生日 供花 法事 生花 鉢花 森水木 森水木のラン屋さん 母の日プレゼント

4.17 2019-05-23

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
良い商品をありがとうございました、急な手配でしたが迅速な対応ありがとうございました。

5.00 2019-05-21

• 配送:5
北海道への配送でした 綺麗に梱包されていて良かったです

選べる花色『ミディ(ミニ)胡蝶蘭 2本立ち インテリアハット鉢仕立て シュクル』飾りやすいミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)母の日プレゼント 母の日ギフト

• misa2003さん
  • misa2003さん

5.00 2019-05-21

• 配送:5
いつもメルマガやサイトの、特に美しいだけでなく親しみやすい様々なランの花のお写真、そしてその時々のお話など、とても楽しみに拝見拝読しています。ランといえば胡蝶蘭しかしらなかった私が、ランにはこんなにもいろいろな種類があって個性があり、そしてそれをお世話する方々の苦労と温かみ、思いやりを知り、特に今回注文の際にもきっと目が回るほどお忙しかったところを大変親切に対応していただき、そんな方たちが育てているからこそ、こんなにも綺麗な花が咲くのだと思い、ますますランが好きになりました。少しずつ、もっと増やしていこうと思っています。どうぞこれからもずっと素晴らしいお花たちを作り続けて下さい。末永く宜しくお願いいたします。

5.00
母の日の締め切り直前まで悩みに悩み、他のショップも見たりしては、また戻って来て、やっぱりどれにしようか悩み・・・ようやっと最後に決まったこれは写真でイ...

4.83 2019-05-20

• 決済方法:4
  • 配送:5
とても迅速な対応でした。また利用します。

遅れてごめんね!母の日プレゼント 選べる2種の洋蘭『デンドロビューム 母想い』花言葉「思いやり」2012/5/5楽天総合ランキング1位の母の日プレゼント
5.00
母の日の前日に慌てて注文しました。間に合うか心配でしたが、ちゃんと母の日に到着。母から「とても綺麗なランね。大事に育てるわ」ととても喜んでいました。

2.00 2019-05-19

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
写真のオレンジとは似ても似つかないものでがっかりし相手様にも恥ずかしいでした。
ブルーがもともと小さいならこのブルーの写真もガラス鉢に入った状態でアップするべきではないですか?!
もうこちらの店では買いません。

大人気ミニ胡蝶蘭「紫式部」は数量限定!母の日ギフト\選べる花色/『ミニ胡蝶蘭 ガラス鉢仕立て』飾りやすいミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)母の日プレゼント
1.00
バンダが売り切れだったので、同じブルーで珍しいこちらを選択しました。 今日現物を見てびっくり!2本立ちでしたが、あまりにもミニでスミレのような大きさ。 ...

4.17 2019-05-19

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
母の日ギフトのため、配送日等の細かいお願いは受付不可でしたが、お約束通り母の日前に届きましたし、事前メールもいただけて安心してお取引ができました。

3.00
カーネーションやアジサイが定番化してきたので、初の洋ランにしてみました。 お写真ほどの豪華さはありませんでしたが、3本とも満開の状態で届きました。 母も...

5.00 2019-05-19

• 配送:5
毎回迅速かつ丁寧な対応で梱包もシッカリしています。

4.00 2019-05-19

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:5
今回、残念なお花が届いてしまった旨のメールをしましたら、直ぐに対応していただき、1週間後には綺麗なお花を届けていただけました。
ありがたいです。

5.00
母の日の本日届くように、午前中配送を依頼しました。 送ってもらった写真を見てびっくりです。購入時の写真とは全く違う状態で、花が下を向いたしおれたものだ...

4.17 2019-05-19

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:4
母の日のプレゼントで花とメロンのセットを購入しましたが、赤肉メロンを頼んだのにメロンを切ったら赤肉ではなくがっかりしました

5.00 2019-05-19

• 配送:5
こちらのショップのお花を母がとても気に入り、我が家から車で2時ちょっとの場所でしたので、先日母娘孫の3世代で実店舗(ハウス)へ遊びに行きました(^o^)
スタッフの皆さんとても笑顔であたたかく出迎えてくださり、初めて伺った私達も終始笑顔で楽しくお花選びができました♪
プロが一つ一つ丁寧に説明してくださったので、母もまたやる気が出たみたいです。
スタッフさんが愛情込めて育てられているからこそ、こんなにも綺麗なお花が育つのね〜と納得でした!!あのようなところで育ったお花も幸せですね(*^_^*)
そしてあんなにも綺麗で数多くの胡蝶蘭、初めて見ました!それはそれは圧巻でしたよ〜!!!写真撮影までしていただいてありがとうございました(*^_^*)
蘭好きの皆様にも直接是非見ていただきたい、夢のような場所でした〜!!☆
色々な蘭の中からお気に入りをいくつも見つけた母は、車の中でも大騒ぎでした(*^_^*)笑
お心遣いもありがとうございました。
またお花を贈るイベントのときは、必ずまたお世話になりますm(_ _)m
1番お忙しいお昼時に、お邪魔してすみませんでした。本当にありがとうございました(*^_^*)

5.00 2019-05-18

• 配送:5
メッセージカードも可愛く作成頂きありがとうございました。今後共、機会がありましたら、宜しくお願いします。

5.00 2019-05-16

• 配送:5
迅速な配送で 良かったです
とても 喜んで貰えました

• Dockyさん
  • Dockyさん

4.67 2019-05-16

• 配送:5
配送の連絡も頂き、丁寧な対応でした。
母の日ギフトで二度目の利用です。