森水木のラン屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.68 (26,161 件)
評価内訳

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
今は新芽が出てきて元気です。蘭類は素焼きの鉢が呼吸できて良いということで使用していますが、カビが生えるのが気になります。なにか良い対策法はありませんか?

5.00 2018-07-19

• 配送:5
災害で遅れて届きましたが、大変丁寧な対応をしていただけました、何度か購入させていただいておりますが、生ものなので、遠方から届く商品に不安はありますが、いつもきちんと対応してもらえます、
信頼できるお店です。

5.00
西日本を中心とした大雨の影響により、1日遅れて猛暑の中届きました。とても残念な状態で届きましたが 大変丁寧な対応をしていただけました、可愛い胡蝶蘭が暑い...

\間もなく販売終了!/『青い胡蝶蘭 「紫式部」マリンブルーのガラス鉢仕立て』 当店お勧めのオリジナル胡蝶蘭ギフト、お中元、誕生日プレゼントにコチョウラン!!【楽ギフ_メッセ入力】

5.00 2018-07-16

• 配送:5
初めてでしたが迅速かつ丁寧な対応して頂けました。指定通りの到着で梱包も問題無しです。また蘭を購入する機会があればリピします。

5.00
知人の開店祝いに購入しました。あまり大きいのも場所を取るのでこちらの商品にしました。綺麗な花で大きさも思ってた通りくらいです。梱包もしっかり箱に入って...

\選べる花色!/『ミディ胡蝶蘭 3本立ち「ソレイユ」』陶器鉢花 あす楽 誕生日 お祝い 開店祝い 開業祝い 贈答用 お供え お盆 など贈り物に!ミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)紅白蘭 ギフト鉢

• T.M5656さん
  • T.M5656さん

4.00 2018-07-12

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:4
花が好きな母ですので、多数あった中から母がに一番気に入ってもらえそうな商品が揃えてあったこちらを選ばせてもらいました‼
きちんと配送メールも来ましたし、丁寧な対応でした。
商品はお任せの鉢植えでしたけど、母が好きな鉢植えが届きました。花の色合いといい、植え木鉢も上品で。母もとても素敵で気に入った❗と喜んでました。
母の日のプレゼントで、一番喜んでくれたかなぁ〜🎶

★★遅れてごめんね!★★洋蘭をリーズナブルに贈りたい!★「高嶺の花」【洋ラン】を生産者価格で直送★総合ランク1位獲得★?遅れてごめんね!/◎迷ったらコレ!母の日ギ...
5.00
お任せで配送されるとあったので、ちょっと心配だったんですが…。送られてきて、可愛い‼と思わず口にしてしまった。と母が連絡してくるほどで😊 ...

5.00 2018-07-12

• 配送:5
西日本の豪雨で大変な時に、丁寧な御対応ありがとうございました。
スタッフの皆様に感謝すると共に御自愛下さいませ。

5.00 2018-07-11

• 配送:5
丁寧で誠実、お花と共にそれに携わるもの総てに対して、豊かな思いやりをお持ちのショップさんです。

4.50 2018-07-09

• 情報量:4
  • 配送:4
父の誕生日に4回ほどお世話によってなってます。今年もミディカトレアを贈りました。 蕾が5個程付いてまして、2〜3 日後から咲き始めたようです。とても綺麗に咲いて、喜んでもらいました。ありがとうございます。

5.00 2018-07-06

• 配送:5
基本的な質問にも丁寧に答えて頂けるので
ラン初心者でも安心して育てることができます。
サポートに力を入れて頂けること、とっても心強く
思っています。

• kikori1986さん
  • kikori1986さん

5.00 2018-07-05

• 配送:5
二日後の知人の公演に間に合わせてもらいました。ラッピングもきれいで、喜んでもらいました。

選べる8品種『ミディ胡蝶蘭 はなやか 3本立ち 贈答用』陶器鉢花立札・ラッピング無料 法人様向けの各種ギフト用ミディコチョウラン

5.00 2018-07-05

• 配送:5
幼い頃からガーデニングが趣味だった私。実家の茨城県から東京都に引っ越して庭も無くなり、落胆していたその時、たまたまこちらのお店を見つけました。「ランやセントポーリア、ベゴニアなら屋内でも…!」そんな気持ちでワクワクしながら店内を散策。「1187セット…?確かにすっごくお得だけど、こだわりが強い私だから、品種は選びたいな」。という事でひとまずカトレアの「花咲く苗セット」を何種類か購入してみる事に。受注連絡も非常に丁寧で、とても好感が持てました。そして、商品が到着。ピンクのお部屋デザインがすっごくかわいい(笑)。「お邪魔しまーす」と、そーっと開けてみると、オマケにするなんてもったいない程の立派な切り花、元気いっぱいの苗、植え替え用の鉢、水苔、受け皿、肥料、新聞紙、品種ごとの育てるポイント系冊子、くまモンシール、更には冊子類を入れるクリアファイルまで!全てが完璧に揃っているのに、何一つ無駄なものが無い!もう本当に「素晴らしい」の一言です。一人暮らしだったりすると新聞なんてとらないでしょう?でも、そこまで気遣ってくれるなんて、本当に優しさで溢れているお店なんだなぁという印象を受けました。優しさと愛情で満ちた素敵な「森水木のラン屋さん」。ずーっとお世話になりたいお花屋さんです!宮川さんご夫妻と、スタッフのみなさんの幸せが、ずーっと続きますように☆

4.83 2018-07-03

• 配送:5
対応も早く丁寧で助かりました。
次回もお願いしたいと思います。

『洋蘭ギフト☆』 おまかせ3300 楽天年間ランキング連続受賞・総合ランキング1位 フラワーギフトに迷ったらおまかせ洋ラン鉢植え花ギフト 鉢花 お祝い 誕生日 お供え 胡蝶蘭 ミディ胡蝶蘭 カトレア シンビジューム オンシジューム アレンジメント

• 配送:5
花の種類が豊富でいいと思います。
気が付くと売り切れが多く残念なことがよくあります。
自宅で簡単に育てられる資材7点セットが送り先で好評で嬉しかったです

4.83 2018-07-01

• 配送:5
梱包はきちんとしていて安心しました。特に蕾付きの苗ですから。

5.00
購入された方のレビューを参考に今回初めて購入しましたが、レビュー通りで大きな苗でした。また花芽つきとありましたが、立派な蕾付きでした。有り難うございま...

超大株 世界最大級の洋ラン/『今ならつぼみ、または花付き--!グラマトフィラム原種スプリクタム ヒヒマヌ 【育てる栽培セット】』 別名タイガーオーキッド! 洋ラン花咲く苗セット育て方の説明書付き洋ラン苗

• 夢瑠颶さん
  • 夢瑠颶さん

• 配送:5
2つ注文し、どちらも同じ宛先だったので宛名を代表者の名前でまとめてしまったんですが、あとでやっぱり1人1人分けたいと思い、迷惑だと思いつつお願いしてみたところ、快諾していただき、すごく助かりました。届いたお花はどちらもすごく綺麗で満足していただけました。ありがとう御座いましたm(_ _)m

• 配送:5
とても発送が早く、熊本からもう着きました。
感激です。
主人が欲しがっていた物だったので、ちょうどお休みだったので喜んでます。