ショップレビュー
    2018/09/17
    しらがおやぢ49さん
    トラブルだったわけではないが、気持ちの悪い配送だった。 最後は、配送の佐川とのトラブルも有り、なんとなく、次にお願いしたくないなぁ、という気になった。 ドラマは以下の通り。 9月12日朝発注。 同日 発注確認メール。 店からのメールが届かず確認の電話。合わせて発送の確認を行うと、在庫引当ができるかどうか、今日もしくは明日にならないとわからない、と回答。(在庫があるとの表示だったので発注したのだが) 9月13日夕店より発送済みのメール。内容は、発送完了した、のみで、具体的な内容が不明。 楽天市場の配送状況確認でも、登録なし、と。 9月14日夕、佐川急便の送り状番号のついた発送済みメールを店より受信。(ちなみに送付情報がない、と楽天にコメント記載した30分後も偶然だと思う。) (この時点でも、楽天の配送状況は不明) 送り状番号から佐川で問い合わせると、すでに13日に東京を発送され、14日早朝には近くの営業所に到着済み。ただし、佐川に電話すると持ち出しになっているのか店保管なのかが不明、という困った状態。配送予定日も未定。(ただ、佐川ではよくあって、持ち出しチェックがされていない、とか、着店登録がなくて、突然配送され、配送後に着店時間が入る、などもざら) 結局、佐川も荷物が見つけられず。 15日朝の配送依頼。 おそらく、何もなかったように、明朝荷物が着くのだと思うが・・・・ と思ったが、到着せず。ネット上も、電話問い合わせしても、荷物は行方不明。 ・・・で、電話して20分。何も変わりなし。 35分後、電話がかかってお昼になんとか間に合うように、と。 再配達に変更し、無事受領。ものは問題ありませんでした。 9/28追記 HPに記載されていない領収証について、メールで依頼したところ、即座にPDFの領収証の作成をいただきましたので、対応評価を4に挙げさせていただきます。
    注文日:2018/09/12