ショップレビュー
    2017/05/22
    配送は出荷後最寄りの配送センターから連絡があり、直接時間の約束を取り付けると聞いていましたが、待てども暮らせども連絡はなく、一週間経ってからこちらからここぼさんからのメールにあった佐川の配送センターに電話したところ、電話番号が違っていて、別の所を案内されました。佐川さんからは子供に配送日を伝えたと言われ、子供に確認すると〇〇の日に配送しても良いですかと子供相手にアポを取ろうとしたらしく、子供はわからないと答えると、ではまた電話するので結構ですと言ったのち、一度も電話が掛かってきていなかったようです。 電話で日時を約束し、佐川さんから必ずその時間に在宅する様にと念を押されたので、仕事があるので早い時間に来てもらっても子供だけなので困る旨、何か変更があれば携帯に電話して欲しい旨きちんと伝え了承を得ました。 結局配送当日帰宅中に子供から連絡があり、今佐川さんが来てベッドを箱から出してるんだけどと。。。。約束の時間より30分早い時間にです。配送の方と電話を代わってもらい、時間を守らない上、子供だけの家に上がりこむのはどういう事かと聞くと、配送センターからの指示で、子供さんが13歳なので、親の承諾がなくても勝手に家に上がり込んでも良いと本部から指示があったと言われました。私の携帯番号も、事前に電話する旨も、配送センターからは一切聞いていないと。もちろん配送前も後も電話は一切ありません。配送直前に自宅電話番号に今から行くと電話があっただけです。もちろん子供はお母さんいませんと伝えています。 ベッドは傷等も無く、きちんとおいてあり、持ち帰っていましたが いざ組み立てようとするとネジが一本間違えていて 組み立てることが出来ませんでした。送り伝票に記載のここぼさんの電話番号に電話すると【現在使われておりません】ホムペ記載の電話は夜はつながらないので、メールでねじが一本足りない旨連絡しましたが、結局ネジが送られてきたのは中二日あいてました。すぐに送ってくれれば明日着くからとメールで念を押したにも関わらず、担当者が終日不在で翌日連絡しますとか、意味の解らないメールのやり取りが何度かあり、とにかくネジ一本すぐに送ってくださいと言いましたが どのようにして送りましょうかと聞くメールがその日の最後で一日それで終了。その日はネジ発送せず。二日間、バラバラの使えないベッドがとても邪魔でした。
    注文日:2017/05/03