1件~15件 (全 2,424件)次のページへ

2 2009-11-10

• 配送:3
発注して6日になりますが、未だに商品が届きません。
>ご注文を頂いた日時には、データ上は在庫となっている商品も、在庫切れで、仕入先・メーカーへ発注手配になる場合がございます。予め、ご了承くださいませ。
最近のショップでは、「取り寄せ商品」などの明記をされることが多いのですが、ここではそうではないようです。急ぎの場合は注意が必要です。
全く連絡がないのですが、こういう場合、
「取り寄せ中ですので○日お待ちいただきます」などの連絡は必須でしょうが、全く連絡はありませんでした。
一昨日、納品に関する質問をメールで行いましたが、現在返信はありません。
非常に不誠実で不愉快な思いをしています。
他の消費者は、こういった対応がされることも念頭に入れて、ショップ選びをするべきでしょう。

1 2009-10-15

• 配送:1
一週間たっても商品が発送されないので電話したら今日発送予定ですと言われました。発送の連絡メールもなく、電話かけた途端今日送る予定ですって、忘れていたとしか思えません。こういったことはここで2軒目ですが、バレバレなのに何故正直に謝らないのでしょうか。余計腹が立ちます。

4,200円以上全国送料無料【10倍P 11/13 20時〜】【リヒトラブ】Avantiバインダー26穴B5S緑N3591-7
1週間たっても商品が届きません。連絡のメールも来ません。

1.67 2009-11-02

• 配送:1
こんなに対応の遅いショップは初めてです。
入金後4日目で入金確認メール。
しかし、発送は近々発送予定ですって・・・
何してるんでしょう?
もう二度とここでは買わないと思います

キャノンCanon5色マルチパック BCI-321+320/5MP【2】【キャノン】Canon 5色マルチパック BCI-321+320/5MP 純正 【楽ギフ_包装】【05P20Sep14】
遅い! とにかく届くのが遅すぎます。 注文してから1週間。 急ぐ物なので在庫無しなら表示すべき

1 2009-11-09

• 配送:1
いつになったら、連絡来るのでしょうか・・・。

【安心価格】【セール30%OFF】【リヒトラブ】リングファイル4穴A4縦型緑F3520-7
いつになったら、連絡来るのでしょうか・・・。

1 2009-10-25

• 配送:1
20日に注文して未だに発送しましたとの連絡なしです。メール便で手帳1冊発送するのに5日以上掛かるものなのでしょうか?

(^o^)v【日本能率協会】 1904 能率手帳ポケット2黒
コンパクトでよいです。カバーをオーダーしてしまいました。

2 2009-11-16

• 情報量:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
必要に迫られた購入だった為、一週間連絡が無いのは困る。
言い訳の文言を同封する前にメールで断るべき。
連絡が無いのでキャンセルされたのか待たされてるだけなのか判らなかった。
もう二度と購入したくない。

1 2009-12-03

• 配送:1
注文してから5日以上たっても出荷予定日等の連絡が一切ない!!
「スピード・スピード・スピード」の楽天でこれだけ遅いショップがあるのが信じられません。
荷物と一緒に謝罪文が同封されていましたが、謝罪文を入れるぐらいならスタッフを増員してでも迅速に対応するべき!
他のレビューにも同様に謝罪文が入っていたとあるので全ての商品に入れているのではないのでしょうか。
前々からこの状況で対応もしていない・・・最低!!!
出荷が遅い場合でも24時間もあれば出荷予定日ぐらいは確認出来るのが普通だと思います。
つまりこのショップは普通以下・・・他で注文すればよかったと後悔しています。

2.33 2009-11-29

• 配送:1
11月22日に注文・決済し、29日の本日現在、まだ商品が届いていません。メールでも問い合わせを行っていますが、まったく返信なしです。いいかげんにしてください。

• 7/4*28さん
  • 7/4*28さん

2.33 2009-11-14

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
今回初めて使ってみたんですが、カード決済は即行われ発送もすぐだと思ったら、数日音沙汰なく発送され少々驚きました。
在庫アリ=当日発送だと思ってましたので・・・文具だとこれぐらいなものなんしょか
商品自体には問題なく、到着までちょっと微妙なんでこんな評価です

1 2010-10-07

• 配送:1
商品が無いんですって。ならばなぜ出品するのか。謎。いつまで経っても送付されないから問い合わせメールしたら、「在庫がありません」だって。テキトーな会社なんだな

【三菱鉛筆】ジェットストリーム 4&1 0.5(極細) ライムMSXE510005.5【10P02aug10】
商品が無いんですって。ならばなぜ出品するのか。謎。いつまで経っても送付されないから問い合わせメールしたら、「在庫がありません」だって。テキトーな会社な...

3.67 2009-11-15

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
注文してからお品が届くまで、久しぶりに結構時間がかかりました。お品と一緒にお詫びの手紙をいただきましたが、その前にメールで一報いただきたかったです…
発送まで時間がかかる場合がある、と但し書きはあるのですが、ひと手間頂けるとこちらももっと気持ちよくお買い物ができます☆

ナカバヤシアバンテケース 浅5段 A4ヨコ型 黒【B2】ナカバヤシ アバンテケース 浅5段 レターケース A4ヨコ型 AL-W5 黒 【楽ギフ_包装】【05P13Dec14】
横置きのA4サイズ対応の書類ケース、探してました!他社のものと比べて決め手だったのは、カラーボックスに収まること!少し飛び出ることもなく、ジャストの奥...

• kendevさん
  • kendevさん

2.83 2010-11-09

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
2010/11/03に注文しましたが
いまだに納期の連絡もなく、別の店にすればよかったかなぁと思います。メジャーな商品なので急いでほしいです。
商品が届いていないので
梱包については暫定で普通にしています。

1 2011-03-02

• 配送:1
ブルーレイHDDレコーダーの購入を決意し、他店と比較を行っていたときに、ふと目に入ったのがここだった。
最安値1785円。
シークレットセールなのかと注文を行った。
本日10時手前に、注文情報からイケマン楽天市場店値段が間違っていたことに気づいて、上から目線の電話がかかってきた。
Kという女性から、妻が対応したところ、「知らせたいことがあるので本人(私)に連絡がとりたい」といわれ、携帯電話番号を伝えられかけてきた。
謝りの言葉もなくキャンセルという言葉のみを強い口調で言われた。
私の手が空いていないので、妻に対応をお願いしたところ、
電話に出たのがKだった。
折り返すといわれてしばらく待った。
すぐに上司?のMから電話があったが、キャンセルしろというだけだった。
・価格表記の間違いが何十件もあり、12時間以上放置していた。
・悪意のない購入者に対しても人間味のない対応のみ。
・はじめのKからの電話は、知らせたいことではなくまず謝るべきではないのか。
・なぜ価格修正をして誰も確認しないのか。
・なぜ誰も保守せず確認を行わないのか。
Mが上司と話したといいそれから2度電話してきたが(本当かどうか不明)キャンセルでねじ伏せろという方針だったようだ。
「間違ってました。キャンセルを了承してください。」
だそうです。
Webで24時間受け付けられるもので、
12時間以上間違いを放置し、それに対するお詫びの言葉も大してない。
踊らされ注文した人は少なくない(Mが言っていた)
企業としてどうなのでしょうか。
時間を無駄にした。
この会社は信用できない。
破格情報をネットで流して大事にしてやればよかったと後悔の念すら浮かぶ。

4 2009-11-12

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
プリンタインクの2回目の購入で、ポイントアップ時に利用しています。当方の発注ミスでも気持ちの良い対応をしていただきました。
ただし、取り寄せ対応の商品はその旨を明記していればいいのにと・・・特に消耗品に関しては、急ぎで必要とする方が困ると思います。
比較的少額でも送料無料で、商品自体も総額を考えると一番安く購入できるだけに、非常に残念に思います。

【キャノン】インクタンク シアンBCI-321C
商品自体は純正品ですので全く問題ありません。 ただ、同時購入の単色2個と5色パックとあわせ、どれかが取り寄せ対応だったみたいで、到着まで1週間かかった...

1 2011-08-30

残念です!!!
まずはその一言です。
ほしかった商品をやっと探しあってて
購入手続きをしたのにも関わらず
商品発送の件で、連絡を入れても、なかなか確認してもらえない。
電話がきていたので折り返したが、
一向に繋がらず、あげく一方的にメールで
事務的にキャンセルの連絡がきて、とても残念です。
Webショップなのにおそらく在庫管理ができていないようです。
やっとの探し当てたのに、
在庫のない商品を店頭に出品されていて紛らわしいし
かなり残念なショップです。
かなり一方的な対応が多く、不親切極まりないです。
一方的すぎます。
Webショップにあるまじき行為ですが、
このショップさんは(イケマンさん)在庫管理等が「全く」できていなく、
とても不親切で誤った情報をWEBに掲載してらっしゃるので、
購入手続きをしたのにも関わらず、購入できませんでした。
クレジット決済だったので、返金処理もしくは変更等の処理をして頂いているのかが不安です。詐欺にあった気分です。

◎4,800円以上全国送料無料【vilac】(ヴィラック)かざぐるまVL2920
この商品はとてもかわいくいいものなので ずっといろんなところで探していました。 イケマンさんは在庫管理等が全くできていなく、不親切で誤った情報をWEBに掲...