ping2103さんのハモニカ横丁のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
通販を沢山利用させて戴いておりますが、今回のような「酷い応対」をされたのは、「初めて」でした。
ワインの味わいには、ビンテージが重要な場合があり、今回のワインも、そんなワインのひとつでした。
「2013 年産」を提供しているこお店を探し出し、註文した次第でした。
サントリーからの取り寄せ、とのことで、配送に「とても長い時間」を要しました。
そして、配達された箱を開梱して、ビックリ!
ヴィンテージ違いの「2017 年産」が、梱包されていたからでした。
しかも、プチプチつまり「緩衝材」の使用が、全く無し。
ワインは輸送時の振動で相当の「ダメージ」を受けていたことでしょう。
交換を要請しようにも、電話が、「全く」通じません!
楽天市場ページからのチャットを試みても、応答がありません!
仕方なく、お店宛て、メールを送信することに。
勿論こちらにも、返信は「無し」です。
註文後に配送方法変更のお願いメールを送った時には、『配送方法の変更は受け付けられません』との返信が「直ぐに」返って来ていたのに…です。
楽天市場お客様サポートセンターに数回にわたって介入して貰った挙句、「一月後に」漸く返って来たメールの日く、日本語の表記が曖昧なので、正しく理解できているか?に若干の不安を覚えますが…
『本店が掲載しているヴィンテージは飽くまでも「目安」』であり、『ヴィンテージが急に変更になること』は「サントリー様」ではまま起こることなので、送った「2017 年産」ワインを「そのまま」受け取って下さい。お願いします。ヴィンテージの交換は、いたしかねます』と。
「2013 年産」の方が、価格が「高い」のに…です。
これは、「詐欺」でしょう!?
ちなみに次に示す点が、このお店に関して「最も驚かされた」点なのですが、「現在も!」このお店のページでは、「2013 年産」と「2017 年産」とが並列され、「販売されている」ことです!
なお、手許に在った「2017 年産」ワインは、「楽天あんしんショッピングサービス」からの指示の許、楽天の流通センターへ返送し、支払った金額を「全額返却」して戴いております。
「ハモニカ横丁」からワインを購入しよう、とご検討中の皆さまへ:
私のような「不快な目」に遭わぬことを、「切に」祈念いたします。

新着レビュー