ハモニカ横丁のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

1.00 2019-04-05

• 配送:1
メール何回も無視。電話さっぱり出ない音信不通の幽霊店舗。発注して2週間後に問屋に在庫がないと連絡がありました。どれだけ遠い問屋さんお持ちなんでしょうか。アホにも程がある。

• ping2103さん
  • ping2103さん

1.67 2019-04-04

• 配送:1
通販を沢山利用させて戴いておりますが、今回のような「酷い応対」をされたのは、「初めて」でした。
ワインの味わいには、ビンテージが重要な場合があり、今回のワインも、そんなワインのひとつでした。
「2013 年産」を提供しているこお店を探し出し、註文した次第でした。
サントリーからの取り寄せ、とのことで、配送に「とても長い時間」を要しました。
そして、配達された箱を開梱して、ビックリ!
ヴィンテージ違いの「2017 年産」が、梱包されていたからでした。
しかも、プチプチつまり「緩衝材」の使用が、全く無し。
ワインは輸送時の振動で相当の「ダメージ」を受けていたことでしょう。
交換を要請しようにも、電話が、「全く」通じません!
楽天市場ページからのチャットを試みても、応答がありません!
仕方なく、お店宛て、メールを送信することに。
勿論こちらにも、返信は「無し」です。
註文後に配送方法変更のお願いメールを送った時には、『配送方法の変更は受け付けられません』との返信が「直ぐに」返って来ていたのに…です。
楽天市場お客様サポートセンターに数回にわたって介入して貰った挙句、「一月後に」漸く返って来たメールの日く、日本語の表記が曖昧なので、正しく理解できているか?に若干の不安を覚えますが…
『本店が掲載しているヴィンテージは飽くまでも「目安」』であり、『ヴィンテージが急に変更になること』は「サントリー様」ではまま起こることなので、送った「2017 年産」ワインを「そのまま」受け取って下さい。お願いします。ヴィンテージの交換は、いたしかねます』と。
「2013 年産」の方が、価格が「高い」のに…です。
これは、「詐欺」でしょう!?
ちなみに次に示す点が、このお店に関して「最も驚かされた」点なのですが、「現在も!」このお店のページでは、「2013 年産」と「2017 年産」とが並列され、「販売されている」ことです!
なお、手許に在った「2017 年産」ワインは、「楽天あんしんショッピングサービス」からの指示の許、楽天の流通センターへ返送し、支払った金額を「全額返却」して戴いております。
「ハモニカ横丁」からワインを購入しよう、とご検討中の皆さまへ:
私のような「不快な目」に遭わぬことを、「切に」祈念いたします。

2.17 2019-03-23

• 梱包:4
電話しても連絡とれない
メールしても返信もない
最短でお届け二週間も届かない。
楽天にクレーム申請したら
速攻で届き
届いてから発送日連絡でした。

2.00 2019-03-18

• 情報量:3
  • 配送:1
注文後の発送が遅く何度問合せしても返事が無く、やっと届いた後はプレゼント用の包装を希望していたのに全くしておらず、包装していないことについて何度問合せしても全く返事もなく最悪のショップでした。

1.00 2019-02-05

近年稀に見るク◯会社
配送日が分かり次第連絡する、とのメールが来ていくら経っても納品日の連絡来ず。
使用日に余裕を持って注文注文したのにもかかわらず商品・連絡来ず。
使用日に間に合わないのでキャンセルのメールをしたらすぐ返ってきました!
「お取り寄せする商品の御注文後のキャンセルは禁止でお断りしています。
お取り寄せする商品を注文して、発注をメーカーまで途中で止める事はできませんのでご了承ください。」
とのこと!そんなレア商品じゃないし、取り寄せするインポーターも大手インポーターなので対応が遅いことはまずありえないんですよね〜^^
他の方のレビューを見る限り、”お客様”が”クレーム”を言うと逆ギレ・高圧的な態度を取られる、とのことでしたので下手にでてメールをしました。
なので高圧的な対応は取られなかったです。キャンセル禁止の旨も快諾してあげました^^
そしていつ届くのか返信したところ、またも音信不通。忘れていた頃にやっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっと連絡があり、明日「贈り物」として届けます。とのこと。謝罪は一切なし、軽い。
もういらないですが、こんな会社に保管されているお酒が可哀想なので買い取ってあげます。
会社の規約を見ると日本語がおかしい、、、常識も一切通じません^^お気をつけて。

2.83 2019-01-17

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
注文してから今から取り寄せますとのメールが来ました。取り寄せ商品ならそう記載して欲しかったです。終売品というのは知っていて、ずっと探していた商品だったので、まだこのお店には在庫があるのかと思い喜んで購入したのに残念でした。

2.17 2018-11-02

2度と使いません
会社概要をよく読み、ワインを買うべき店か判断された方がいいと思います

2.17 2018-10-17

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
購入画面で送料別など記載あるのでしっかり確認していない私が悪い部分もあるのですが…

アンジュエール ロゼ 750ml
1.00
楽天市場での購入金額は表示の価格だが、最終的に業者からのメールで送料と消費税を乗せた請求がくるので、騙された感がありました。 購入画面で送料別など記載...

アンジュエール ロゼ 750ml

• nerori6088さん
  • nerori6088さん

2.33 2018-08-03

• 情報量:3
  • 配送:1
このショップは酷いです。珍しいものを頼んだわけでもないのに注文をしてから二週間以上経っても音沙汰が無く、キャンセル依頼をしたところ返事は三日後、いきなり謝罪もなく品物を送りつけてきました。
完全に注文を忘れていたとしか考えられません。
ここなお店はいつ品物が届くか分からないのでお勧めできません。

1.00 2018-07-18

• 配送:1
どうしても欲しい商品がこちらしか取り扱いが無く、ショップレビューを見ずに注文。
即納と書いてあったのですが待てど暮らせど届かず、メールは返信なく、電話も全く繋がらず。
楽天さんに連絡し、3週間経ちようやくメールが来たかと思ったら、一方的に終売によりキャンセルでした。
キャンセルをお願いした際は『出来ません』のみの返信でしたが、一方的にキャンセルされました。
こんなお店、2度と利用致しません。
皆さんもご注意下さい。

1.67 2018-06-12

• 配送:1
送料無料で購入したところ、確認メールがきて送料1110円と箱代454円を請求されました。
すぐに質問を返信したのですが、今度は発送済みのメールのみ来ました。何度サイトを見返しても
送料無料ですし、箱代別途とはありますが値段は明示されていません。楽天ヘルプからも問い合わせてもらいましたが、音信不通です。電話もつながりません。まさに○ギです。絶対やめた方がいいです。

1.67 2018-05-21

• 決済方法:2
  • 配送:2
他のレビュアさんにあるように、とにかく応対が悪すぎる。楽天さん、こんな店舗を支援していると、顧客はアマゾンに流れますよ。このままならば、私も考えようと思います。

1.00 2018-03-21

• 配送:1
こんなク〇会社は初めて見ました。
送られてきたメールの日にち、時間には全く来ない。電話を2日間何回掛けても出ない。
やっと電話に出たと思ったら逆ギレされ、
「お客様の理解が低いだの、年齢が若いからまだ世の中の経験が浅いだの侮辱され。
電話は自分は忙しいから出られない。出てる暇もない。メールなら対応するのに、メールしてこなかったお客様がおかしい。
私は8桁の借金を背負ってるし、1人で運営してるからお客1人1人なんかに対応してられない。
朝の6時からダンボール整理してたら、電話になんか出られない。」
楽天様に全て相談し、楽天様からも注意の連絡がいったにも関わらず自分の意見は曲げない。
世の中にこんな〇ソ会社があるんだと1番の発見です。私とこの店の店長とのやり取りを、全ての人に公開したいくらいです。
お酒をお探しの皆様。酒屋はここ以外にも腐るほどあります。どうかこんなクソ会社には1円も流さないでください。
また、楽天様。私の相談に丁寧に応えていただきありがとうございました。
こんな店とはすぐにでも契約解除した方がいいと思います。他の皆様のレビューも最悪ばかりです。楽天様の質まで下がってしまいますよ。

1.00 2018-02-08

• 配送:1
自宅用にワイン1本だけ欲しかったので、送料無料を検索し5500円のワインを購入しました。
発送後、いきなり請求金額が変更され、ワイン+送料+ギフト包装代をカード請求されました。
ショップにメールで問い合わせすると『いいがかりするな!』との返信…。
問い合わせ後に、送料無料→送料別に変更されてました。逆に『狡い事するな!』と言わせて頂きたい。
問い合わせをクレームと思ったのかもしれませんが、こんな対応をする販売店がある事にビックリです。
クレームと思っても、その後の言葉1つで良くも悪くもなるんですよ!
もっと勉強されては如何ですか?
購入前にショップのレビューを見れば良かったと後悔です。
2度と購入しないし関わりたくない最悪なショップです。

1.00 2017-11-13

• 配送:1
何度か購入していた商品の味が、今回だけあまりにも酷く、メールにて連絡後、何度連絡をしても電話は繋がらず。やっときた返信メールには、2000円程度の商品はその程度なので変に酷いクレームしないでくれと即答されました。まとめて購入している側として、たかが2000円ではありません。電話でも話ができないのに本当に酷い話です。飲めないビネガーのようになったお酒の商品状態も確認せず、一方的な対応本当に残念です。2000円程度でも楽しみにしている人がいることを、販売者としてお忘れのようです。もう2度と購入いたしません。

新着レビュー