ハモニカ横丁のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2020-08-25

遅い!遅すぎる‼
配送状況に全くの進展なし‼
注文確認から、進展なし。
在庫切れならしょうがないのでしょうか?
在庫があるなら、せめて今月中に商品が届いてほしいと願います。

1 2020-06-03

はっきりいってここのショップで買うことだけはお勧めしません。
初めにショップレビューを見ておけばよかったです。とてもひどい対応です。
注文しても三週間近く全く発注されず、キャンセルの問い合わせも取り合ってもらえません。
楽天に保証申請をしたらすぐに発送されましたが、はっきりいって注文してから三週間たってから発送されても不要です。
再度言いますがここのショップで買うことだけはお勧めしません。

5 2020-03-18

迅速で丁寧な対応していただき大変有難うございます。
無事商品は到着しています。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

ドメーヌ・アデリー メルキュレ 750mlDOMAINE ADELIE MERCUREY
迅速で丁寧な対応していただき大変有難うございます。 無事商品は到着しています。 また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

2.33 2020-01-01

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:1
年末も毎日出荷と書いていたので、非常に助かると思いあす楽で注文したが、一向に確約、発送メールが来なかった。
当然翌日は届かなかった。
指定日に届かない場合、キャンセルしたいと何度も連絡をしたが、何の返事もない。電話も通じない。
楽天チャットで遅納ならばキャンセル希望の連絡を入れたら、あす楽指定日の2日後に届けるとメールがきた。
しかし、それにも配送番号がなくキャンセルかできないようになっている。
詐欺かと思う。
二度と頼まないし、届かないので既に変わりのものを用意しました。
これで届けられたら迷惑極まりない。
いい加減にして欲しいです。
絶対に届けないで!

1 2019-09-25

• 配送:1
Telしようが繋がらず、fax送ろうが連絡こず。挙句の果てに楽天から問い合わせていただいても連絡来ず。この店大丈夫ですか?
不安しかないです。キャンセしました。

4.17 2019-09-05

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:5
  • 配送:5
アンドレ・クルエ アン・ジュール・ド・ミルヌフサンオンズ 1911 を購入ほのかに凍る珍しいシャンパン一度は飲んでみたかった。

1.33 2019-07-08

• 品揃え:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
高級 Vintage ワインを注文しましたが、Vintage が違うし、連絡もつかず苦労しました。

1 2019-04-05

• 配送:1
メール何回も無視。電話さっぱり出ない音信不通の幽霊店舗。発注して2週間後に問屋に在庫がないと連絡がありました。どれだけ遠い問屋さんお持ちなんでしょうか。アホにも程がある。

• ping2103さん
  • ping2103さん

1.67 2019-04-04

• 配送:1
通販を沢山利用させて戴いておりますが、今回のような「酷い応対」をされたのは、「初めて」でした。
ワインの味わいには、ビンテージが重要な場合があり、今回のワインも、そんなワインのひとつでした。
「2013 年産」を提供しているこお店を探し出し、註文した次第でした。
サントリーからの取り寄せ、とのことで、配送に「とても長い時間」を要しました。
そして、配達された箱を開梱して、ビックリ!
ヴィンテージ違いの「2017 年産」が、梱包されていたからでした。
しかも、プチプチつまり「緩衝材」の使用が、全く無し。
ワインは輸送時の振動で相当の「ダメージ」を受けていたことでしょう。
交換を要請しようにも、電話が、「全く」通じません!
楽天市場ページからのチャットを試みても、応答がありません!
仕方なく、お店宛て、メールを送信することに。
勿論こちらにも、返信は「無し」です。
註文後に配送方法変更のお願いメールを送った時には、『配送方法の変更は受け付けられません』との返信が「直ぐに」返って来ていたのに…です。
楽天市場お客様サポートセンターに数回にわたって介入して貰った挙句、「一月後に」漸く返って来たメールの日く、日本語の表記が曖昧なので、正しく理解できているか?に若干の不安を覚えますが…
『本店が掲載しているヴィンテージは飽くまでも「目安」』であり、『ヴィンテージが急に変更になること』は「サントリー様」ではまま起こることなので、送った「2017 年産」ワインを「そのまま」受け取って下さい。お願いします。ヴィンテージの交換は、いたしかねます』と。
「2013 年産」の方が、価格が「高い」のに…です。
これは、「詐欺」でしょう!?
ちなみに次に示す点が、このお店に関して「最も驚かされた」点なのですが、「現在も!」このお店のページでは、「2013 年産」と「2017 年産」とが並列され、「販売されている」ことです!
なお、手許に在った「2017 年産」ワインは、「楽天あんしんショッピングサービス」からの指示の許、楽天の流通センターへ返送し、支払った金額を「全額返却」して戴いております。
「ハモニカ横丁」からワインを購入しよう、とご検討中の皆さまへ:
私のような「不快な目」に遭わぬことを、「切に」祈念いたします。

2.17 2019-03-23

• 梱包:4
電話しても連絡とれない
メールしても返信もない
最短でお届け二週間も届かない。
楽天にクレーム申請したら
速攻で届き
届いてから発送日連絡でした。

2 2019-03-18

• 情報量:3
  • 配送:1
注文後の発送が遅く何度問合せしても返事が無く、やっと届いた後はプレゼント用の包装を希望していたのに全くしておらず、包装していないことについて何度問合せしても全く返事もなく最悪のショップでした。

1 2019-02-05

近年稀に見るク◯会社
配送日が分かり次第連絡する、とのメールが来ていくら経っても納品日の連絡来ず。
使用日に余裕を持って注文注文したのにもかかわらず商品・連絡来ず。
使用日に間に合わないのでキャンセルのメールをしたらすぐ返ってきました!
「お取り寄せする商品の御注文後のキャンセルは禁止でお断りしています。
お取り寄せする商品を注文して、発注をメーカーまで途中で止める事はできませんのでご了承ください。」
とのこと!そんなレア商品じゃないし、取り寄せするインポーターも大手インポーターなので対応が遅いことはまずありえないんですよね〜^^
他の方のレビューを見る限り、”お客様”が”クレーム”を言うと逆ギレ・高圧的な態度を取られる、とのことでしたので下手にでてメールをしました。
なので高圧的な対応は取られなかったです。キャンセル禁止の旨も快諾してあげました^^
そしていつ届くのか返信したところ、またも音信不通。忘れていた頃にやっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっと連絡があり、明日「贈り物」として届けます。とのこと。謝罪は一切なし、軽い。
もういらないですが、こんな会社に保管されているお酒が可哀想なので買い取ってあげます。
会社の規約を見ると日本語がおかしい、、、常識も一切通じません^^お気をつけて。

2.83 2019-01-17

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
注文してから今から取り寄せますとのメールが来ました。取り寄せ商品ならそう記載して欲しかったです。終売品というのは知っていて、ずっと探していた商品だったので、まだこのお店には在庫があるのかと思い喜んで購入したのに残念でした。

2.17 2018-11-02

• 配送:2
2度と使いません
会社概要をよく読み、ワインを買うべき店か判断された方がいいと思います

2.17 2018-10-17

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
購入画面で送料別など記載あるのでしっかり確認していない私が悪い部分もあるのですが…

アンジュエール ロゼ 750ml 2本
楽天市場での購入金額は表示の価格だが、最終的に業者からのメールで送料と消費税を乗せた請求がくるので、騙された感がありました。 購入画面で送料別など記載...

アンジュエール ロゼ 750ml 2本