総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2022-10-28

たいへん不満です。翌日に到着と記載があり、ワインを注文しましたが、1週間経っても手元に届かず、配送状況も分からないまま。ショップへ問合せても何の回答もないため、楽天市場に対応してもらいキャンセルをしてもらうことに。にも関わらず、その後で「発送準備が整いました」「発送が完了しました」のメールが届き、勝手に送りつけてくる始末。
掲載されている商品は魅力的ですが、こちらのショップから購入したものは飲むのも嫌なので、楽天あんしんショッピングサービスで返品・返金をします。
今後こちらのショップは一生利用しません。

• out0221さん
  • out0221さん

1 2022-09-27

まず注文してから確認メールが届くまでに一週間以上かかってます。
そして発送は1ヶ月以上かかります。
ここまで遅い(遅いうえにメールも無い)ショップは初めてです。

1 2022-08-17

非常に悪質な店。
発送状況は注文してすぐに分からないようになり、問い合わせをすると、子供の嘘のような内容の返信が。
すぐに発送できないものなら、明記をしないとダメだと思います。
楽天では、こういうお店は初めて。

2022/8/03から価格改定となりました!特撰紹興酒 「塔牌」 花彫 陳八年 600ml 2本
飲まないで返却します。 店が酷すぎる、対応がこんな酷いとこない。 内容の嘘っぽさと文章がまた腹立たしい。

• k1735さん
  • k1735さん

1 2022-07-06

頼んだ商品が問屋の取り扱い終了のため他の商品に変更をお願いするメールがきましたが、まずキャンセルするかどうか、キャンセルなら返金対応をどうするのかなど説明が不十分であり、また文章も大人としておかしい文章で大変イラつきました。

1 2022-01-23

初めにショップのレビューを見るべきでした
翌日配送のカテゴリーに入っていて、到着予定日がワインが必要な日に間に合ってたので注文しました。
しかし、待てど暮らせどショップから連絡も無し。ワインが必要な日も過ぎたのでキャンセル対応をお願いしたのに、何事もなかったかのように送りつけてきました。
全然ショップから連絡が来ない間、この店のレビューを見てたら、もともとこの店の対応最悪だったんですね。同じような被害者がたくさんでした。
これから購入をお考えの人は、必ずショップレビューを見てから買うことをオススメします。

1 2021-12-12

こんなに最悪なショップは今まで経験したことがありません。
不誠実の極みです。
当初は、直接ショップとやりとりをしていましたが、誹謗中傷のメールを送ってくるなどあまりにも酷い対応で、相当悪質だと判断したので、楽天安心ショッピングの補償申請を致しました。
返金されるまでに1ヶ月以上かかり、送られてきたメールを思い出すだけで不快な思いをしました。
正直、まだこのショップが楽天に出店していること自体、楽天としても問題では?と思います。
このような悪質極まりないショップは淘汰されるべきだと個人的には考えます。
このショップは1星も勿体なく、マイナス評価があれば間違いなくマイナス評価をつけます。
私のような被害者が二度と出ないようにとの思いから投稿させて頂きました。

1 2021-10-26

やり取りさせていただいた年度のものを送って来ず、届いたあと連絡したにも関わらず無視をされました。残念です。

1 2021-09-28

記載の納期通りに発送もせず、連絡も無し。
挙句の果てに送料を勝手に値上げしてくる詐欺みたいな店です。
危険なのでここから購入しない方がいいです。

1 2021-08-18

酷い店です
なぜ楽天に出店できてるかもわかりません
きちんと楽天側で精査するべきです
発送前にメールでキャンセル希望を送ったのに発送が整うまでは何の音沙汰もなく、発送後に他の方にも着てる病気のメールでのお涙頂戴がきました
そして関係ない内容なので返品対応を促すと下記のメールがきました
こちら側が詐欺だと言われました
楽天のカスタマーサービスには報告済ですが、皆線も泣き寝入りせずに悪徳ショップは追放しましょう!!
これからはショップレビューを見てからの購入を心がけます
自分の文章が支離滅裂なのに他の人の文章は理解できる訳ないと思います
こちらが店舗からの意味不明な詐欺呼ばわりされた返答です

問屋様をとおるルートだから在庫を持たないんです。
全国の酒類の小売店はみんなそうです。じゃなかったら問屋や代理店は、
存在しないからです。問屋があるのに何で在庫しなきゃいけないのか、
という点や、センターフィー等の問題があるからです。
酒類の在庫の取り扱いは問屋を通る場合は非常に厳しい状況と
法律がこれから大きく変わってくるというながれです。
「ディアジオお取り寄せ1〜2週間以内に発送予定」は、
高校生でもわかりますよね。言い訳は通用しませんよ。お止めください。
だいたい、何を言っているのか、わかりません。
あなたは故意で完全に詐欺です。瑕疵があった事を認めてください。
楽天市場は店舗の規制を優先するガイドラインになっております。
当店は商品を勝手にお客様都合による返品をしても受け取りません。
会社概要をよく読んで今回はよろしくご受納ください。

1 2021-07-13

注文日7月5日 あす楽
ショップから送られてきたメール↓
「恐れ入ります。
この度はハモニカ横丁を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
心よりありがたく厚く御礼申し上げます。
本当に大変誠に申し訳ございませんでした。
5月の末に7時間連続でパソコンで仕事をしていた時に
右腕の筋肉が固まり内出血して腕が真っ赤になりまして、
腕に力が入らなくなりました。バンザイが出来ず、
ワイン1本を持つのがやっとでした。
すぐ総合病院の心療内科で抗生物質と点滴で
4時間治療となりました。(お医者さんに本当は入院)と
言われましたので総合病院に通っておりました。
私はこのネットショップを父親と立ち上げ父親が
亡くなった後は12年くらい1人で運営している為、
母親も認知症で介護施設におります。
御客様には、多大なご迷惑をおかけしまして、
心より深くお詫び申し上げます。
本当に大変誠に申し訳ございませんでした。
今回のお届けが遅延してしまいまして、
本当にすみませんでした。
今回ばかりは何とぞご受納くださいますよう
御願い申し上げる次第でございます。
商品につきましては、
7月3日(土)最短のお時間にクール便にてお届けさせて頂きます。」…とメールが送られてきましたが
まず個人的言い訳ぽい内容に驚きましたが そもそもこちらの注文日は7月5日でして…
あす楽とありましたが 12日に届きました。ショップの評価が悪すぎるので無事に届いただけでもホッとしてます。
体調が悪いようでしたら お客様に迷惑かけちゃうので出品をお辞めになればいいと思います。
お客様側にも予定などあるので。
ここのショップは2度と使わないですね!
気長に待てる方以外は気をつけてください。

• こー9835さん
  • こー9835さん

1 2021-06-27

来ない。連絡しても全然返信こない。商品も来ない。危険。

シングルモルトウイスキー「モートラック」蘇る!モートラック 12年 700ml 【正規品】
頼んだけど、全然来ない。危険。もう頼まない。もう頼まない。

1 2021-05-13

いままで取引した中で最も最低な業者です。
連絡対応も遅く、最終的には返信ないまま商品が送りつけられて終わりです。
注文から納品まで1か月は普通らしくどの程度で到着するか質問しても分からないとの回答。
既に他で用意した旨も伝えても無視。
本当に最低な業者でした。
こういった業者にワインを扱ってもらいたくないです。
梱包も雑になっていて、素人が適当に梱包したような状態でした。

• UCKYさん
  • UCKYさん

1 2021-04-07

お世話になった方へのお礼で、2日後の夕方に持っていこうと思い、15時までの注文で翌日届くとの事で昼過ぎに注文したものの、翌日の昼になっても注文のステータスが上がらないので、FAXと電話を入れるもつながりませんでした。 その日に発送できなればキャンセルしたい意向もメール,FAXに書きましたが、音沙汰なく注文から4日後に商品が準備できたので発送しますはないんじゃないでしょうか?

• kero1963さん
  • kero1963さん

1 2021-02-13

商品ページのレビューにも書きましたが、アンドレ・クルエ・ロゼ・Cuvee No.9の商品ページから注文しましたが、届いたのはCuvee No.3。
違う旨をお問い合わせしたのですがCuveeの「番号指定は出来ません。返品不可です」とつれない回答。
であれば、商品ページに書かれている紹介内容は全くNo.9の写真と説明文であり、違う商品の説明なので更新された方が良いですよ、と上申するも返答無し。
だってジャクソン739注文したら742が届くようなものですから。
間違いを指摘されてプライド傷ついたのかな。
Cuveeの違い=商品の違いがご理解できていないのか、しばし経過を見守っていましたが、商品ページが更新される様子も無し。
このような書き込みは本意ではないのですが、同じような被害者が増えないよう苦渋の書き込みです。
Cuvee No.3でこの価格なら、他のいつも買ってるお店の方が安いので非常に残念です。

92 Points Stephen Tanzer's International Wine Cellarアンドレ クルエ ブリュット ロゼ 豪華2本セット♪【お得な期間限定↓バッチリ値下げ↓送料無料】
アンドレ・クルエ・ロゼ・Cuvee No.9の商品ページから注文しましたが、届いたのはCuvee No.3。 違う旨をお問い合わせしたのですがCuveeの「番号指定は出来ません...

• mickey9765さん
  • mickey9765さん

1 2021-01-14

3週間経っても商品届かないし、2009年ビンテージと書いてありますが、2015年が届いてしまいました。

コンテルノ ファンティーノ バローロ モスコーニ 750ml