【宝箱】株式会社パーパスのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.79 (1,683 件)
評価内訳

• スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
破損品の対応ケースです
価値のあるものを購入検討の方は、オススメ出来ません
ブランドロゴが欲しいだけの方には良いと思います
対応について、
・ブランド修理による出費を回避したい
・返品対応か自社修理で誤魔化したい
誤魔化そうとするが、先手を打ち証明書添付依頼やブランドに修理可能と聞いてしまった為対応がヤケクソ
意地でも自分の対応の非は認めない
対応の時系列です。
唐突に返品を容器されたので、ブランドでの修理を依頼

返品処置のみの案内を謝罪
ブランドでの修理が可能か確認したいから一度返送して状態を確認したい

直ちに返送

破損品の為、返品処理になると連絡が来る

ブランド修理の話があった為返送した旨を伝える

そもそもそのような対応はしていないと返答

では、なぜそう言ったのか?と質問

その点については返答なし
ブランドに出すとファスナーが変わる為販売基準に満たなくなるらしい

販売基準についての質問や、ブランド修理が品質を損なうことにはならないのではないか?と連絡

商品自体が古い為、直しても今後消費者に同様の不便をかける可能性がある為販売出来ないと連絡が来る
【この辺りから意味の分からない言い訳が続きます】
・対応者の返答によると、販売基準には修理品は一切商品に無い(もしくは、記載あり?)
・古いものは売っていない

ブランド修理後に、販売基準を満たしていれば連絡すると来る

販売基準に満たさない場合は破棄されるのか?(希少な革である為、どうなるのは知りたかったわけだが。)と質問

販売基準を満たさないと捨てないといけないのか?と逆ギレ
一方的に返品処理される。
※返品をお願いした事は一切なく、現時点で所有権はこちらなのに大丈夫なのか?
※対応者は敬語があやふやで利口なフリをしているが、感情的になりやすく自ら墓穴を掘る
ブランドに修理が可能か確認したいと言われた際には、返送前にブランドに確認し可能であることを確認し、なおかつ修理証明書をお願いした
先手を打たれ続けた為どうしようもできなくなった様子
対応者が初めのの段階で、誤った案内をしてしまったことを謝罪すればよかった話だと思っています

• TT9747さん
  • TT9747さん

5.00 2018-08-21

• 配送:5
定休日をはさんでしまったため、即日とはいかなかったですが最善の対応をして頂けました。
梱包も丁寧で気持ちの良い買い物ができ、感謝しています。
また高級衣類の買い替えになった時は利用したいと思います、
この度はありがとうございました!

カナダグース CANADA GOOSE ダウン ジャケット アウター ジャスパー ファー フード ワッペン ZIP ネイビー サイズ XS メンズ 【中古】
5.00
防寒性と機能性・外観を求めて購入しましたが、記載通りの状態・色合いで非常に満足です。 着用してみた所、サイズもピッタリでした。

• Ruby5925さん

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
The handle is broken when I opened the package at the first time. But I cannot return because it is more than two days.

5.00 2014-11-20

• 配送:5
状態を細かく知りたかったので電話で問い合わせたところ、スタッフの対応がとてもよかったので購入しました!
商品もとてもよかったです!

【ルイ ヴィトン エピ ジッピー コインパース】ルイ ヴィトン LOUIS VUITTON エピ ジッピー コインパース 黒 ブラック シルバー SV 金具 LV 小銭入れ M60152 TH4087 ラウ...
5.00
実物を見ないと不安なので、直接お店に連絡入れて色々その場で細かく説明してくれ、staffの対応も素晴らしかったです! 実際品が届いて実物を見ましたが、不備は...

• SUMIAKIさん
  • SUMIAKIさん

5.00 2012-07-02

• 配送:5
ショップスタッフの方の対応がとても親切丁寧で、発送も早くて助かりました。
各商品ページの説明や写真等もよく分かりやすくなっており、高額な商品だったため非常に参考になりました。

【VVS-1/Eカラー/EX】ダイヤモンド0.521ct/0.112ct☆Ptプラチナリング【鑑定書付き】|宝箱【中古】ジュエリー【RCPsuper1206】【新品同様】【新同】【楽ギフ_包装】【...
5.00
ユニークなデザインに目を引かれて、ダイヤモンドのクオリティーがとてもよかったので購入を決めました。 シンプルながらもダイヤがちゃんと主役として存在感が...

• sezarioさん
  • sezarioさん

5.00 2008-07-16

• 配送:5
上品でありながら豪華なつくりに大変満足しています。
値段も手頃で良い買い物をさせて頂きました。

現品限り!【送料無料】均一SALE!PP【宝箱】K18【ダイヤのブーケ】【サファイヤのリボン】リング
5.00
上品でありながら豪華なつくりに大変満足しています。 値段も手頃で良い買い物をさせて頂きました。

最も参考にされているレビュー

• kunkachanさん
  • 60代 女性   購入者
  • レビュー投稿 5,349
  • 5.00
  • 2014-12-16
しっかりと包装されて届きました。配送の方もキチンと指定した時間に届けてくれました。