【宝箱】株式会社パーパスのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (1,667 件)
評価内訳
  • 梱包 4.85
  • 配送 4.86

5.00 2019-09-18

• 配送:5
購入前にいくつか質問しましたが、対応が
丁寧で信頼できるショップです。

5.00 2019-09-17

• 配送:5
高額な買い物であったのですが、商品、対応共によかったです。ありがとうございました。

オメガ OMEGA シーマスター アクアテラ クロノグラフ 231 10 44 50 04 001 メンズ 腕時計 デイト コーアクシャル 裏スケルトン オートマ 自動巻き ウォッチ 【中古】

5.00 2019-09-16

• 配送:5
いつも対応してくださるスタッフの方が、とても印象も良くて、購入時は心から安心してます。説明もわかりやすく、的確なアドバイスも下さるので、信頼も出来るので、また利用させていただきたく思います。

【未使用 展示品】 ルイ ヴィトン LOUIS VUITTON ジャイアント モノグラム バムバッグ カーキ ベージュ ホワイト M44611 【中古】
5.00
人気で直営店では完売し、購入諦めて居りましたので、掲載を見つけて即買いしました。毎回の事ですが、お品物の状態も良く、大変満足です。購入出来て良かったで...

5.00 2019-09-16

• 配送:5
とても信頼のできる素敵なショップなので、何度か利用させていただいております。スタッフの方の対応も毎回親切で、細やかな気配りもして下さいますし、どんな些細な質問にも気持ちよくお返事を下さり、内容もわかりやすく応えてくださいますので、購入する側としてはとても安心しております。ネット販売は信頼、信用第一ですが、次回も是非こちらで、と思わせてくれるショップです。

【新同】 エルメス HERMES ドゥブルセンス 45 トート バッグ トリヨンクレマンス ホワイト パールグレー リバーシブル 【中古】
5.00
いつも素敵なお品を掲載されていて、とっても気に入ってます。色合いもすごく素敵で、一目惚れでした!また、色々ステキなお品物を楽しみにしております

3.33 2019-09-14

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
ショップ対応は親切丁寧でしたが、やはりヤマト運輸は時間指定が難しく、佐川さんに比べると利便性は悪いです。
また、『べたつき感がある』との情報があったヴェルニレザーのトロンハンドルに、保護のためにか巻いてあった薄紙、へばりついて剥がすのに難儀しました。

ルイ ヴィトン LOUIS VUITTON ヴェルニ アルマ GM ハンド バッグ ローズアンディアン ピンク パテント エナメル レザー M91772 【中古】
4.00
大好きなローズアンディアンのアルマGMは、製造時も数が少なく希少なものだけに、手に入れることが出来たことはとても嬉しかったです。しかし乍らトロンハンドル...

• Maiueoさん

• スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
破損品の対応ケースです
価値のあるものを購入検討の方は、オススメ出来ません
ブランドロゴが欲しいだけの方には良いと思います
対応について、
・ブランド修理による出費を回避したい
・返品対応か自社修理で誤魔化したい
誤魔化そうとするが、先手を打ち証明書添付依頼やブランドに修理可能と聞いてしまった為対応がヤケクソ
意地でも自分の対応の非は認めない
対応の時系列です。
唐突に返品を容器されたので、ブランドでの修理を依頼

返品処置のみの案内を謝罪
ブランドでの修理が可能か確認したいから一度返送して状態を確認したい

直ちに返送

破損品の為、返品処理になると連絡が来る

ブランド修理の話があった為返送した旨を伝える

そもそもそのような対応はしていないと返答

では、なぜそう言ったのか?と質問

その点については返答なし
ブランドに出すとファスナーが変わる為販売基準に満たなくなるらしい

販売基準についての質問や、ブランド修理が品質を損なうことにはならないのではないか?と連絡

商品自体が古い為、直しても今後消費者に同様の不便をかける可能性がある為販売出来ないと連絡が来る
【この辺りから意味の分からない言い訳が続きます】
・対応者の返答によると、販売基準には修理品は一切商品に無い(もしくは、記載あり?)
・古いものは売っていない

ブランド修理後に、販売基準を満たしていれば連絡すると来る

販売基準に満たさない場合は破棄されるのか?(希少な革である為、どうなるのは知りたかったわけだが。)と質問

販売基準を満たさないと捨てないといけないのか?と逆ギレ
一方的に返品処理される。
※返品をお願いした事は一切なく、現時点で所有権はこちらなのに大丈夫なのか?
※対応者は敬語があやふやで利口なフリをしているが、感情的になりやすく自ら墓穴を掘る
ブランドに修理が可能か確認したいと言われた際には、返送前にブランドに確認し可能であることを確認し、なおかつ修理証明書をお願いした
先手を打たれ続けた為どうしようもできなくなった様子
対応者が初めのの段階で、誤った案内をしてしまったことを謝罪すればよかった話だと思っています

エルメス HERMES ポシェット ジェット クラッチ バッグ ボックスカーフ レザー ブラック ゴールド 金具 【中古】 送料無料
1.00
商品写真は、本物でした。 現物も概ね問題はなくすぐに商品が届いたのは好印象です。 しかし、現物はファスナーが壊れた欠陥品でした。管理には自負しているよう...

5.00 2019-09-12

• 配送:5
品揃えも豊富で展示品、未使用品もあり梱包も丁寧で対応も迅速なので信頼できるショップです。

【新品 未使用】 ルイ ヴィトン LOUIS VUITTON ダミエ ネヴァーフル MM トート バッグ エベヌ スリーズ N41358 【中古】
5.00
妻へプレゼント。長財布、キーケース、シガレットケースもダミエを使っていてバッグだけエピかモノグラムを使用していたのでサプライズプレゼントしました!凄く...

5.00 2019-09-11

• 配送:5
今まで楽天のショップで何度買い物したことか!随分宝飾品にお金をに費やしましたが、(パーパス様で購入したのは今回が初めてです)こんなに丁寧なメール説明と素敵な梱包は初めてでした。とても感激いたしました。グランメゾンにかなり近い梱包でした。うれしかったです。
格別にに高額商品を購入したわけではありませんが、パーパス様の商品への丁寧なお取り扱いと顧客サービスには本当に”感動”すら覚えました。(ちょっとオーバーかもしれませんが)本当にご丁寧なお取り扱い有り難うございました。サイズ直しをしてくださった職人さんにもお礼申し挙げます。有り難うございました。お伝えいただければ幸いでございます。宜しくお願いいたします。

5.00 2019-09-09

• 配送:5
色々な商品が、品揃えが豊富な、おすすめのお店です。

4.83 2019-09-08

• 配送:5
とても早く発送してくださりありがとうございました。

新品 展示品 着物 小物 足袋 有職 五枚コハゼ 特級仕立 四季用 LLサイズ 24.5cm〜25cm 和服 【中古】
4.00
足が大きいため、こちらの商品を注文しました。 まだ、使う予定はありませんので、★4個です。

4.33 2019-09-04

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
購入したルイヴィトンのペンダントは、パドロック部分に窪みがあり、その部分が少し目立ちます。お店の評価は”非常に良い”、「商品ランク8.5点、若干の傷、汚れなどの使用感あり」と表記されていました。傷というよりは「小さな窪みがある」と表記してくださった方が、わかりやすかったかもしれません。掲載されている写真でも、窪みの部分がわかりにくいです。その部分を他店のように赤い丸印でもつけてあれば良かったのに。”非常に良い”と書かれていても、評価がお店によってばらつきがあるので、うのみにできないですね。付属の箱や布袋もないので、もう少し安くても良かったと思います。

5.00 2019-09-03

• 配送:5
注文から配送に至るまで迅速かつ丁寧な
対応を頂きありがとうございました。
早く届けて頂く有り難みは大きいです。
数あるSHOPの中で信頼が出来て
満足が出来るSHOPです。

5.00 2019-09-02

• 配送:5
何度も利用させていただいていますが、毎回とても丁寧なご対応でいつも大満足しています。返品も受けてくれますので安心して購入ができます。やむを得ず返品せざるを得ない場合も大変丁寧に応じてくれます。数ある楽天ショップの中でも優れたサービスを提供してくれていると思います。商品の品ぞろえや管理も抜群に良いです。

5.00 2019-08-28

• 配送:5
この度は迅速且つ丁寧な対応をありがとうございました。
また機会がありましたら注文させて頂きます。

4.83 2019-08-21

• 配送:5
発送も早く、梱包も丁寧でした。中古品ですが私にとっては高い買い物だったので、丁寧に梱包していただいていて嬉しかったです。もちろん商品もとてもキレイでした!良い商品がありましたら、また購入したいです。

最も参考にされているレビュー

• kunkachanさん
  • 60代 女性   購入者
  • レビュー投稿 5,288
  • 5.00
  • 2014-12-16
しっかりと包装されて届きました。配送の方もキチンと指定した時間に届けてくれました。